Die Gastronomie und Hotellerie traf sich erneut in Salzburg und ließ sich inspirieren.

Die Gastronomie und Hotellerie traf sich erneut in Salzburg und ließ sich inspirieren.
© Andreas Kolarik / Transgourmet Österreich

Gemeinsam zurück zum Genuss auf der Transgourmet »Pur«

Transgourmet bot mit der »Pur«-Messe zum dritten Mal eine Plattform für die Branche. Dabei zeigten hunderte Aussteller, was die Branche und ihre Gäste künftig erwartet.

Salzburg stand ganz im Zeichen der Gastlichkeit: Transgourmet lud auf 10.000 Quadratmetern zu einer der ersten großen Branchenveranstaltung des Jahres. Präsentiert wurde dabei, was künftig auf den Tellern und in den Gläsern kredenzt werden könnte. Um die Gäste der Fachmesse »Pur« zu inspirieren, wurden mehr als 250 Industriepartner und Winzer aus dem In- und Ausland geladen. Transgourmet selbst lud zu einem 360-Grad-Erlebnis entlang der angebotenen Waren, Dienstleistungen und Services.

Auch bei der dritten Auflage des Formats wurde dem persönlichen Kontakt viel Raum gegeben, galt es doch endlich wieder Netzwerke zu knüpfen und Neues zu entdecken. Dass dabei die größtmögliche Sicherheit durch ein umfassendes Hygienekonzept gewährleistet wurde, ist selbstredend. »Die heurige ›Pur‹ ist ein ganz starkes Lebenszeichen der Branche«, so die beiden Transgourmet Geschäftsführer Thomas Panholzer und Manfred Hayböck zufrieden.

Genuss, Genuss und nochmals Genuss

Die Industriepartner und Winzer aus dem In- und Ausland auf der »Pur 21« waren Garant für Erlebnis, Innovation und Austausch auf Augenhöhe. »Gerade nach dieser langen, herausfordernden Zeit für die gesamte Branche ist augenscheinlich, wie wichtig der persönliche Kontakt ist. Wir sind davon überzeugt, dass das Gespräch durch nichts zu ersetzen ist«, so Panholzer. »Wir sehen die ›Pur‹ als Ort der Inspiration, durchaus auch eingeschlagene Wege zu überdenken und sich Neuem zuzuwenden.«

Das bestätigen auch die Kundenstimmen und die durchwegs gute Stimmung unter den Fachbesuchern, eine davon: »Wir als Branche müssen uns immer ein Stück weit neu erfinden. Aktuell sind Gäste auf der Suche nach authentischem Genuss mit echtem Wert und auch bereit, dafür entsprechend zu zahlen.« Dabei können Nachhaltigkeit, Regionalität und traditionelle beziehungsweise neuartige Herstellungsweisen wichtige Argumente sein. Erich Scheiblhofer, »Falstaff Winzer des Jahres«, dazu: »Die ›Pur‹ zeigt auf eindrucksvolle Art und Weise die Vielseitigkeit von Transgourmet. Umso mehr freuen wir uns darüber, hier dabei zu sein.«

Auch Walter Skoff vom gleichnamigen Weingut in der Südsteiermark freute sich über etwas mehr Bewegung in der Branche: »Nach Monaten des Stillstandes und mehr als herausfordernden Zeiten für die gesamte Branche ist für uns die Transgourmet ›Pur 2021‹ die perfekte Plattform, um wieder persönliche Kontakte zu den Gastronomen und Hoteliers zu pflegen und einen Austausch auf Augenhöhe beziehungsweise Networking zu betreiben. Es ist für uns die erste Großveranstaltung 2021 in diesem Bereich und wir werden als langjähriger Partner das diesjährige Motto ›Gemeinsam zurück zum Genuss‹ tatkräftig unterstützen.«

transgourmet.at

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