Gemeinsam essen im »Marktamt« in Baden

Familiärer Genuss mit frischem Hummer, Saiblingen, Rostbraten aus der Kaiserzeit, Guinness vom Fass und irischem Cider.

»Das ›Marktamt‹ ist ein Platz, wo man sich gemütlich zusammensetzen und in Ruhe gemeinsam essen kann. Mit der Familie, mit lieben Freunden oder einfach mit Gleichgesinnten an unserem Community-Table«, beschreibt Markus Trocki sein Konzept. In seinem Badener Restaurant lässt der passionierte Koch die rar gewordene Tradition des »gemeinsamen Essens« wieder aufleben. Mit dem »Marktamt« in Baden erfüllt sich Markus Trocki, der auf eine erfolgreiche Karriere in der nationalen wie internationalen Top-Hotellerie zurückblicken hann, seinen Lebenstraum vom eigenen Lokal. Als Patron berät er seine Gäste bei der Auswahl der Speisen und führt in der Küche das Kommando. Eine seiner Leidenschaften ist das Räuchern: Zur Vorspeise gibt es Selbst-Geräuchertes vom Lachs, Saibling, Ente und Kaninchen.

Frischer Fisch und feines Rindfleisch
Ein weiteres kulinarisches 
Markenzeichen sind die frischen Saiblinge und Hummer aus dem Süß- bzw. Salzwasserbecken, die in vielen Varianten angeboten werden. Besonders beliebt bei den Gästen sind außerdem die Garnelen und je nach Verfügbarkeit frische Austern. Jeden zweiten Freitag im Sommer gibt es mittags »Steckerlfisch«. Das »Marktamt« will sich aber nicht nur als Hotspot für Fisch-Gourmets etablieren, großen Wert legt man auch auf die traditionelle Wiener Rindfleischküche: neben dem klassischen Zwiebelrostbraten gibt es auch die Variationen »Vanille«, »Girardi«, »Esterhàzy« und »Znaimer«.


Von Champagner bis Guinness

Auch bei der Auswahl der Getränke geht Markus Trocki neue Wege: Vom Fass gibt es Andechser, Guinness und im Sommer Magners Irish Cider. Champagner wird zu einem fairen Preis-Leistungs-Verhältnis angeboten sowie eine feine Auswahl an Weinen aus der Thermenregion. Gut sortierte Whiskeyraritäten lassen das Herz höher schlagen. Die Fruchtsäfte kommen von Bio Lutz.

INFO
Marktamt


Brusattiplatz 5, 2500 Baden bei Wien


Öffnungszeiten:
Di bis Sa, 11 bis 23 Uhr
Reservierungen: meintisch@marktamt.at oder T: +43/(0)2252/25 69 30

www.marktamt.at

(Redaktion)