Der erste Geburtstag ist etwas ganz Besonderes. Das sieht auch das Restaurant »Prato« im Palais in Graz so. Deshalb werden zum Geburtstagsfest, das an fünf Abenden von Juni bis September stattfindet, fünf Starköche aus fünf unterschiedlichen Ländern eingeladen, um die Gäste zu bekochen. Auch der Verlust des GourmetReise-Festivals, das in diesem Jahr aussetzt, lässt sich viel leichter ertragen, wenn man unter anderen vom besten Koch Ungarns, Zsolt Hampuk aus dem Traumschloss »Relais & Chateaux Hertelendy«, und von Amsterdams Nummer eins Michael Wolf aus dem Restaurant »Envy« bekocht wird. Vier Gänge werden die internationalen Stars kreieren, ein Gang wird von »Prato«-Küchenchef Daniel Edelsbrunner beigesteuert. Um die Weinbegleitung wird sich Philipp Schaeffer, Inhaber der Grazer Weinhandlung Schaeffer's, kümmern, indem er die besten heimischen Winzer zum Fest einlädt.

Fünf Länder - Fünf Mal Kochkunst vom Feinsten
Zum Auftakt am 13. Juni wird der beste Koch Ungarns die Gourmetfans in die würzige Essenz der ungarischen Küche einführen. Zum ersten Mal verzaubert Zsolt

Roman Wurzer wird das »Prato« im August bekochen
Roman Wurzer wird das »Prato« im August bekochen

Hampuk mit seiner Kochkunst an einem österreischischen Herd. Am 8. Juli wird der Österreicher Peter Zinter seine Kreativität unter Beweis stellen. Bald werden nicht nur die Besucher des Wiener Restaurants »Vincent« wissen, warum man ihn zu den kreativsten Köchen der Welt zählt. Europas bester Jungkoch findet sich am 7. August im »Prato« ein. Roman Wurzer (Bild), der in Joachim Wisslers »Vendôme« in Bergisch Gladbach kocht, präsentiert seine Kreationen im August auch in Graz. Mediterrane Küche bietet Richard Nussel, der neue Star Mallorcas, am 11. September. Nicht nur die Gäste seines Restaurants »Aqua« auf Mallorca, sondern auch Grazer Feinschmecker können dann seine hervorragenden Gerichte probieren. Den krönenden Abschluss bildet Michael Wolf, der 2012 zum besten Koch Amsterdams gewählt wurde. An dem Geschmacks-Spektakel, das regelmäßig in seinem »Envy« in Amsterdam geboten wird, kann man am 18. Oktober auch in Graz teilhaben.

PRATO&friends - Die Initiative
Die Veranstaltungsreihe, in deren Rahmen die Jubiläumsabende stattfinden, nennt

Für mediterrane Küche im »Prato« sorgt Richard Nussel
Für mediterrane Küche im »Prato« sorgt Richard Nussel

sich PRATO&friends. Die Star-Gastköche 2012 kommen aus Spanien, Holland, Ungarn und Deutschland. »Als Partner der GENUSS HAUPTSTADT ÖSTERREICH sehen wir es auch als unsere Aufgabe, Graz in diesem Jahr einen zusätzlichen kulinarischen Anreiz zu bieten, neben den herrausragenden Köchen, die diese Stadt Tag für Tag mit ihren Kreationen begeistern«, so »Prato«-Gastgeber Michael Pech. »Wir sind stolz darauf unseren Gästen nun jedes Monat zusätzlich zu unserer Küche ein Highlight zu bieten und ihnen die besten Köche Europas zu präsentieren.« Doch damit nicht genug: 2013 wird PRATO&friends mit Köchen von anderen Kontinenten fortgesetzt.


Preis: 89€ für fünf Gänge mit Weinbegleitung
Datum: 13. Juni 2012, 8. Juli 2012, 7. August 2012, 11. September 2012 und 18. Oktober 2012; 18:30 Uhr
Information und Reservierung: info@prato.at, Tel.: 0316 23 20 98


www.prato.at


(wald)

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