Gaudium – mediterranes Wirtshaus und Greißlerei

Die Gastronomen – Patrick Hopf und Domenic Kreller 

© VMV Photography

Die Gastronomen – Patrick Hopf und Domenic Kreller 

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http://www.falstaff.at/nd/gaudium-mediterranes-wirtshaus-und-greisslerei/ Gaudium – mediterranes Wirtshaus und Greißlerei Domenic Kreller und Patrick Hopf haben ein gemeinsames Ziel: Sie möchten Ursprung, Geschmack und Vielfalt der mediterranen Welt einfangen und ins Gaudium bringen. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/f/a/csm_0000-20210325_muenchendorf_100_9a4e2400e8.jpg

Gerade in der jetzigen Corona-Situation ein Lokal zu eröffnen ist für die einen Irrsinn, für Patrick Hopf jedoch eine große Chance. Denn er weiß ja, dass das Gaudium in Münchendorf ein Wirtshaus mit neuartigem Konzept wird – inklusive Greißlerei.

Gemeinsam mit Domenic Kreller als Küchenchef wird eine authentische, produktverliebte, saisonale und vor allem ehrliche Küche der mediterranen Regionen gekocht. Von der iberischen Halbinsel über Frankreich bis nach Kalabrien. Also kulinarische Urlaubserinnerungen. Und an den Wochenenden soll sich das Gaudium auch als Fixpunkt für LiebhaberInnen eines ausgedehnten Frühstücks etablieren.

Spezialitäten und Küchengeheimnisse

Domenic Kreller und Patrick Hopf haben ein gemeinsames Ziel: Sie möchten Ursprung, Geschmack und Vielfalt der mediterranen Welt einfangen und ins Gaudium bringen.

Dazu gehen sie in verschiedenen Regionen regelmäßig auf die Suche nach Spezialitäten und Küchengeheimnissen der Omas und Mamas. Im Fokus dieser Erkundungsreisen stehen lokale Produzenten, Winzern sowie typische Restaurants, und vor allem was sich in deren Töpfen, Speisekammern und Kellern befindet.

Brot und Themen-Abende

Die gesammelten Inspirationen und Schätze nimmt das Gaudium-Team mit heim nach Münchendorf.  Dort wird es nicht nur im Menü spürbar: Die genussvollen Fundstücke werden sich neben hausgemachtem Brot, Jus und Eingewecktem in der Gaudium-Greißlerei wiederfinden. Für den authentischen Deep-Dive sorgen auch Themen-Abende mit Gastköchen, welche die Gäste in die kulinarische Welt der jeweiligen Region eintauchen lassen.

Apropos Brot: Das Gaudium-Hausbrot sowie variierende Gerichte werden im eigenen Steinbackofen im Gästebereich gebacken bzw. zubereitet.

Entspanntes Frühstück

Beim Start in den Tag hat sich das Gaudium ebenso an der mediterranen Lebensart orientiert: Ab halb neun wird ein ausgiebiges und entspanntes Frühstück an Wochenenden und Feiertagen angeboten – ideal für Früh- und auch Spätaufsteher.

Erlesene Zutaten und feine Drinks

Die Zutaten kommen selbstredend zum Großteil aus Österreich, und wenn möglich von kleinen sowie unabhängigen Produzentinnen aus der unmittelbaren Thermenregion. Den mediterranen konzeptionellen Anspruch setzt der Hausherr und Sommelier Patrick Hopf bei Weinen und Getränken fort – mit einer Ausnahme: Dem Bier! Es kommt aus der bayrischen König- Ludwig-Brauerei. Selbstverständlich wird auch österreichischen Winzern eine Bühne geboten. Die Kreation der saisonalen Aperitifs und Gin-Tonics stammt von Isabella Lombardo als Beraterin – mehrfach ausgezeichnete und für ihre ausgefallenen Cocktails bekannte Falstaff- »Barfrau des Jahres«.


26. Mai 2021 Gourmetclub-Dinner: »Castello del Terriccio« aus der Toskana trifft das Gaudium

Um die Eröffnung gebührend zu zelebrieren wird am Mittwoch dem 26. Mai 2021 ein exklusives Dinner im »Gaudium« veranstaltet – für Falstaff Gourmetclub Mitglieder gibt es einen großartigen Sonderpreis für diesen außergewöhnlich genussvollen Abend.

  • Beginn: 17:30 Uhr 
  • Gourmetclub Sonderpreis€ 189,– Menüpreis pro Person inklusive Aperitif, Weinbegleitung, Flasche Wasser und Kaffee
  • Normalpreis: € 210,– Menüpreis pro Person inklusive Aperitif, Weinbegleitung, Flasche Wasser und Kaffee

Gut zu wissenExportleiterin Bettina Bertheau von Castello del Terriccio ist an diesem herrlichen Abend ebenfalls anwesend und wird die Weine kommentieren.

Die heißbegehrten Tickets sowie weitere Informationen zu diesem genüsslichen Abend sind mit einer Mail an gourmetclub@falstaff.at erhältlich!


Die Protagonisten

Küchenchef Domenic Kreller

»Es gibt ein Rezept und ein Ergebnis; wer steht dazwischen?« – Domenic Kreller

Gastronom Patrick Hopf

»Ich finde den Spruch `Wir verkaufen Emotionen` furchtbar; auf einem geilen kulinarischen Erlebnis klebt kein Preisschild! Wir schenken sie den Gästen lieber!« – Patrick Hopf


Info

Gaudium – mediterranes Wirtshaus & Greißlerei

Am Triestingpark 1/G
2482 Münchendorf
T: +43 660 4444664 
restaurant-gaudium.at
office@restaurant-gaudium.at

Öffnungszeiten:

Mittwoch bis Freitag: 12:00 – 21:30, Greißlerei ab 11:00
Samstag, Sonntag und Feiertag 08:30 – 21:30


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