Gastspiel: »Nobu« im Baur au Lac

Anfang Dezember wird der japanische Spitzenkoch Nobuyuki Matsuhisa mit seinen Kreationen in Zürich für kulinarische Highlights sorgen.

Von 5. bis 13. Dezember 2014 findet das jährliche Gastspiel der Küche des japanischen Starkochs Nobuyuki Matsuhisa, besser bekannt als Nobu, in Zürich statt. Dafür verwandelt sich das Restaurant »Rive Gauche« des Baur au Lac in ein angesagtes »Matsuhisa« Pop-up-Restaurant, in welchem die Gäste temporär einzigartige Kochkünste aus dem fernen Osten erleben dürfen.  

Himmel auf Erden
Die »Matsuhisa« Restaurants sind eine High-Class Variante der »Nobu« Restaurants, die innovative Kreationen und einzigartige Geschmackserlebnisse bieten. Japanische Tradition und Perfektion treffen hier auf lateinamerikanisches Temperament, welches die Küche Nobuyuki Matsuhisas seit seinen Aufenthalten in Peru und Argentinien beeinflusst. Das fünfköpfige Team von Nobus Restaurant »Matsuhisa Mykonos« wird während des Gastspieles Klassiker, wie z.B. Black Cod Yuzu Miso Sauce (schwarzer Kabeljau mit Miso) und Variationen des New Style Sashimi, aber auch vegetarische Alternativen offerieren. Diese Gerichte sind für Matsuhisa-Stammgast Kate Winslet »heaven on earth and sex on a plate«.

Legendär: Matsuhisas Black Cod mit Miso / Foto beigestellt
Prominente Fans
Nicht nur Kate Winslet, auch Madonna sowie David und Victoria Beckham zählen zu den Stammgästen im legendären Matsuhisa Beverly Hills, dem ersten Restaurant von Nobu und gleichzeitig dem Flaggschiff der Restaurants weltweit. Insgesamt gibt es derzeit nur fünf »Matsuhisa« Restaurants, ein weiteres wird 2015 in München eröffnen. Neben den exklusiven »Matsuhisa« Restaurants gehören zum Gastroimperium von Nobuyuki Matsuhisa, zudem rund 30 »NOBU« Restaurants, u.a. in London, Dubai, New York, Hong Kong, Mailand, auf den Bahamas und in Kapstadt. Die berühmteste Dependance eröffnete er 1994 gemeinsam mit Schauspieler Robert de Niro in New York.

Nobu Matsuhisa @ »RiveGauche«
Datum: 5. bis 13. Dezember 2014
Das 6-Gang Tasting-Menu kostet CHF 160,– pro Person. Die Plätze sind limitiert, Sonntag bis Donnerstag gibt es zwei Seatings, jeweils um 18 und 21 Uhr sowie Freitag und Samstag drei Seatings um 18, 20.45 und 23.15 Uhr.
Weitere Informationen sowie Reservierungen telefonisch unter +41 (0)44 220 50 60 oder www.agauche.ch

(Redaktion)