Gastronomischer Paukenschlag: »Bettelstudent« und »Taco Tante« bekommen neue Eigentümerin

Maha Danesh und Jennifer Salchenegger bei der Schlüsselübergabe

© Nikolaus Mautner Markhof

Maha Danesh und Jennifer Salchenegger bei der Schlüsselübergabe

© Nikolaus Mautner Markhof

http://www.falstaff.at/nd/gastronomischer-paukenschlag-bettelstudent-und-taco-tante-bekommen-neue-eigentuemerin/ Gastronomischer Paukenschlag: »Bettelstudent« und »Taco Tante« bekommen neue Eigentümerin Jennifer Salchenegger zieht sich aus den Familienbetrieben zurück und fokussiert sich auf »Bettel-Alm« und »Krah Krah«. Maha Danesh, deren Familie mehrere Lokale betreibt, wird die erfolgreichen Konzepte weiterführen. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/0/a/csm_07_Danesh_Salchenegger_2640_f7a0a32e5a.jpg

Führungswechsel in Wiener Kult-Lokalen! Seit 1990 ist das von der Gastronomenfamilie Salchenegger gegründete und betriebene Traditionswirtshaus »Bettelstudent« eine gastronomische Institution in der Wiener Innenstadt. 2008 kam mit der »Bettel-Alm« der erste rustikale Nachtclub in der Bundeshauptstadt hinzu, der original ländliches Flair in die City brachte und dem Trend zum Feiern in Tracht endgültig zum Durchbruch verhalf. 2015 übernahm die gebürtige Salzburgerin Jennifer Salchenegger gemeinsam mit ihrem Mann Florian die Familienbetriebe. Im November 2018 erweiterte die Unternehmerin das gastronomische Ensemble um die »Taco Tante«, noch lange bevor der Trend zur mexikanischen Spezialität in Wien um sich griff. Schon damals servierte sie Food-Trends wie frische Bowls und Burritos, die heute aus dem Straßenbild nicht mehr wegzudenken sind.

Hunger auf neue Projekte

Jetzt trennt sich Salchenegger von den bestens eingeführten Lokalen und verkauft an Gastronomin Maha Danesh. Künftig möchte sich die Gastgeberin auf die »Bettel-Alm« und das »Krah Krah« sowie neue Gastronomiekonzepte in der Bundeshauptstadt konzentrieren.

»Nach über 30 Jahren ist der Abschied von der Bettelstudent-Familie eine große und sehr emotionale Entscheidung. Mit Maha Danesh übernimmt eine ambitionierte Unternehmerin aus einer Vollblut-Gastronomenfamilie. Sie wird das bewährte Konzept von ›Bettelstudent‹ und ›Taco Tante‹ mit weiblichem Fingerspitzengefühl weiterentwickeln,« so Salchenegger

Alle Mitarbeiter bleiben an Board

»Als größtes Kapital übernimmt Maha Danesh die rund 25 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die uns teilweise seit Jahrzehnten eng verbunden sind. Dem gesamten Team wünsche ich unter der neuen Führung eine fantastische Zukunft!«, freut sich die ehemalige Eigentümerin

Mehr zum Thema

News

Wiener Bar stellt auf Lieferservice um

Kan Zuo von »The Sign Lounge« bietet ab sofort einen Lieferservice für Cocktails an. Die Drinks werden in Flaschen gefüllt, Eis und Garnitur werden...

News

Transgourmet Trinkwerk: Mehr als Getränke

Transgourmet Trinkwerk ist der Ansprechpartner, wenn es um das Thema Getränke geht und punktet mit einem umfangreichen Sortiment und erstklassigem...

Advertorial
News

Das große Comeback der Hausbar

Fein ausgewählte Drinks und elegante Möbel mit Retro-Touch: Eine einladende Lounge lässt sich schon auf wenigen Quadratmetern inszenieren. Mit dem...

News

Cocktail gegen den Kater: Das neue Barkonzept von Martin Ho

Cocktails für Körper, Geist und Seele: In Kooperation mit der Saint Charles Apotheke werden im »One of One« zukünftig wohltuende Cocktails serviert.

News

Die gemütlichsten Gastro-Hot-Spots für den Herbst

Wenn die Nächte länger werden, schlägt die Stunde ­der Gemütlichkeit. Das haben auch Bars und Restaurants erkannt. Sie setzen jetzt vermehrt auf...

News

»D-Bar«: Time for Travel

Die Ladies and Gentleman der »D-bar« laden zu einer hochprozentigen Entdeckungsreise rund um den Globus. Nehmen Sie einen Cocktail-Reisepass als...

News

Top Bier-Bars International

Falstaff suchte die besten Bier-Bars der Welt: Von Japan über die USA nach Neuseeland – Hier sind unsere »Top 15« des Biergenusses!

News

Top Bier-Bars in Österreich

Vielfältiges Angebot und Lokal-Kolorit: Die Auswahl an lokalen Hopfen-Helden und Brasserien war ziemlich groß. Hier sind die besten Bier-Bars...

News

Neueröffnung: »Die Gärtnerei – RestoBar«

Das »Garten-Hotel Ochensberger« in St. Ruprecht an der Raab lockt mit einer neuen Conceptbar.

News

Bar-Jubiläum: 20 Jahre »Halbestadt«

Erich Wassicek und Konny Wunder feiern zwei Jahrzehnte gehobene Barkultur im Wiener Stadtbahnbogen. Ein hochprozentiges Programm wartet.

News

Mit der »D-Bar« auf Reisen gehen

FOTOS: Das neue Konzept der Bar im »The Ritz-Carlton, Vienna« beinhaltet eine hochprozentige Reise in zwölf Länder – spezieller Reisepass inklusive.

News

Zwei Kultmarken entwickelten »Finest Selection Kofferbar«

FOTOS: Der Spirituosen-Experte Campari und das Wiener Traditionsunternehmen Scheer entwickelten eine voll funktionsfähige Kofferbar aus edelsten...

News

Alles WunderBar: Die Must-have Bargadgets

Bar-Accessoires gehören genauso zum Genuss wie eine wertvolle Flasche Wein oder Champagner. LIVING zeigt, wie sich Cocktailkultur noch stilvoller...

News

Die stylischsten Bars Österreichs

Österreichs Barszene boomt wie noch nie. Immer mehr Menschen begeben sich nach Einbruch der Dunkelheit in die Hände kreativer Bartender und virtuoser...

News

World’s 50 Best Bars

Die besten 50 Bars wurden in London gekürt: Mit dabei auch das »Schumann’s« und das »Buck and Breck« aus Deutschland.

News

Der teuerste Cocktail Österreichs im Falstaff-Check

Neue Barkarte in der 26°EAST: Vom kalten Gulasch über Eiszuckerl-Expeditionen bis hin zum High-End-Luxusgetränk mit 25 Jahre altem Whisky.

News

The Sign Lounge: Sommer-Pop Up im Émile

Kan Zuo zaubert tropische Urlaubsgefühle auf die Terrasse des Hilton Vienna Plaza und lässt den Pina Colada wieder hochleben.

News

Benvenuta, primavera: »Bar Campari« startet in die Sommersaison

Ein neugestalteter Gastgarten, eine erweiterte Getränkekarte und innovatives Food-Pairing: die »Bar Campari« in Graz eröffnet die Sommersaison mit...

News

Best of: Whisky-Karaffen

Passionierte Whisky-Kenner dekantieren ihre hochprozentigen Schätze. Hier geht’s lang zu Karaffen, die Geschmack und Genusskompetenz beweisen.

News

Top 10 Bar-Openings 2017

Ein verrücktes Jahr in der heimischen Barszene! So viele Neueröffnungen in so kurzer Zeit gab es noch nie. Eine Rückblende.