Gastro-Coaching: »Don’t Panic Plan«

Ein Programm, das es in sich hat: Cocktail Design, Bar-Programm sowie Waren- und Produktlogistik.

© Alex Schelbert

Ein Programm, das es in sich hat: Cocktail Design, Bar-Programm sowie Waren- und Produktlogistik.

© Alex Schelbert

Stillstand bedeutet Rückschritt: Nach diesem Motto haben die »maniac bar_artists«, allen voran Inhaber Kenny Klein, ein Coaching-Programm für die Gastronomie entwickelt. Der »Don’t Panic Plan« soll Gastronomen in der Zeit der Krise Know-How vermitteln und sie so ideal auf die anstehende Sommersaison vorbereiten. »Aus der Praxis für die Praxis. Die Zeit im Home-Office kann und muss man besser nutzen als nur zu Hause zu sitzen«, erkennt Klein eine Chance in der Schockstarre der Branche.

Der Plan

Die Corona-Krise bedroht Existenzen, Falstaff PROFI berichtete bereits darüber. Die gute Nachricht ist jedoch, dass dieser Zustand nicht für immer anhalten wird. Was viele jetzt aber dringend benötigen, ist ein Plan. »Die Angstgefühle sinken und du übernimmst wieder die Kontrolle über deine Situation«, beschreibt Kenny Klein. »Auch wenn du sie aktuell nur wenig beeinflussen kannst, hilft dir allein schon das Gefühl der Selbstbestimmtheit besser mit den aktuellen Herausforderungen umzugehen.« Er sieht in dieser Krise eine Gelegenheit für Betriebe, sich neu zu positionieren oder zu modernisieren.

Unterstützung kommt von den »maniac bar_artists«, die Beratungsleistung erfolgt online per Videokonferenz. Inhalte sind unter anderem Cocktail Design, professionelles Bar-Programm sowie Waren- und Produktlogistik. Da die finanzielle Lage bei vielen Betrieben angespannt ist, ist das Programm 50 Prozent rabattiert und wird erst vier Wochen nach Wiedereröffnung des betreuten Lokals in Rechnung gestellt. »Somit wird dem Inhaber die Möglichkeit gegeben, die Coaching-Leistung zu amortisieren«, so Klein.

Kenny Klein veranstaltet die Kurse online.

Kenny Klein veranstaltet die Kurse online.

© cocktailtage.at

Zur Person

Kenny Klein betreut mit seiner Cocktail Catering Firma »maniac bar_artists« nationale wie internationale Events in mehr als dreißig Ländern. Neben der Tätigkeit als Bar Caterer, berät und schult Klein andere Gastronomiebetriebe. Er gewann unter anderem die »Bacardi Legacy Cocktail Competition Österreich«, die »Bombay Most Imaginative Bartender Competition Österreich«, die »Marie Brizard Cocktail Competition Österreich«, den »SBBC Showbar Award« und war mehrmaliger WM-Teilnehmer.

www.cocktail-catering.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Neue Strategie gegen Kündigungen

Spitzenkoch Max Stiegl »rext« Souldfood ein und verschickt es durch halb Europa. Im »Gut Purbach« werden keine Köche gekündigt.

News

Kräuter und Gewürze online kaufen

Noch nie wurde so viel zu Hause gekocht wie jetzt gerade. Rüsten Sie Ihren Gewürzvorrat auf, wir haben die passenden Webshops.

News

Top 10: Onlineshops für Wein aus Österreich

Sammlung von Webshops, die uns per Lieferservice mit heimischem Rebensaft versorgen.

News

Corona-Helden dürfen im Luxus-Hotel entspannen

»Ein Herz für HeldInnen«: Das Wiener Palais Hansen Kempinski sagt »Danke« mit Wellnesstag im Fünf-Sterne-Superior Hotel.

News

Online-Shops für Kaffee und Tee

Damit der Kaffee im Home-Office nicht ausgeht: die besten Blends und Röstungen über Online-Versand. Außerdem: Abwarten und Tee bestellen.

News

Häusliche Isolation und Quarantäne gut überstehen

Der Berufsverband Österreichischer Psychologinnen und Psychologen hat Empfehlungen zusammengestellt, wie man die Zeit zu Hause am besten meistert. Wir...

News

Webshop: Tipps für Fleisch-Lieferungen

Wir bleiben zu Hause und bereiten uns rechtzeitig auf genussvolle Versorgung für Ostern vor. Das sind die besten Fleisch-Onlineshops.

News

Lieferdienste und Restaurants die jetzt Essen zustellen

Unterstützen Sie die heimische Gastronomie, indem Sie jetzt Essen für zu Hause bestellen, Lieferdienste haben reichlich Kapazitäten.

News

»Parkhotel Graz«: Keine Kündigung für Mitarbeiter

Auch in schweren Zeiten muss die Branche zu ihren Mitarbeitern stehen – dieser Überzeugung ist Philipp Florian. Im Grazer Betrieb greift man auf...

News

»Moby Dick«: Von der Verantwortung in schweren Zeiten

Zum Konzept der Nachhhalitgkeit gehört auch die soziale Komponente: Sammy Walfisch beweist Durchhaltevermögen in der Corona-Krise. Und spricht offen...

News

Top 10 Lebensmittel für die Vorratskammer

Wir verraten, welche Produkte – in einem vernünftigen Maße – nicht in Ihrer Vorratskammer fehlen sollten und wie man sie am besten lagert.

News

Online-Shops mit heimischen Lebensmitteln

Wir haben für Sie Empfehlungen für Online-Shops gesammelt, die hauptsächlich mit österreichischen Produzenten arbeiten.

News

DocLX und unsere Alltagshelden

Österreichs größte Full-Service Agentur und hunderte Freiwillige unterstützen Hilfesuchende während der Corona-Krise.

News

LVMH: Desinfektionsmittel statt Parfüm

FOTOS: Der Luxuskonzern LVMH produziert ab sofort kostenloses Desinfektionsmittel anstatt Parfüm in seinen französischen Kosmetikfabriken.

News

DOTS Group unterstützt #TeamNächstenliebe

Arbeitsplätze sichern, Menschen helfen und Teil des »Team Österreich« sein: Die DOTS Group und das »VIE i PEE« unterstützen die Caritas.

News

Top 10 Filme & Serien mit Genuss-Faktor

Corona-Krise: Welche Filme und Serien zuhause für einen »Augenschmaus« sorgen, erfahren Sie hier.

News

Corona: Restaurants müssen schließen

Die Ausbreitung des Covid-19-Virus stellt Gastonomie und Genießer vor große Herausforderungen. Wir stellen Lieferservices & Co vor.

News

Corona: Die Wintersaison ist beendet

Vorarlberg, Tirol und Salzburg stellen den Betrieb der Bergbahnen ein. Auch die Hotels schließen. Die anderen Gebiete haben nachgezogen.

News

Berner Brennerei: Desinfektionsmittel statt Gin

Aufgrund der erhöhten Nachfrage brennt die Schweizer Matte-Brennerei neuerdings Desinfektionsmittel anstatt Gin und Absinthe.

News

Die VinItaly 2020 wird auch verschoben

Nach der ProWein jetzt auch die VinItaly, es gibt aber schon einen neuen Termin: Die italienische Weinmesse findet von 14. bis 17. Juni statt.