Gastro-Coaching: »Don’t Panic Plan«
Ein Programm, das es in sich hat: Cocktail Design, Bar-Programm sowie Waren- und Produktlogistik.
© Alex Schelbert

Ein Programm, das es in sich hat: Cocktail Design, Bar-Programm sowie Waren- und Produktlogistik.
© Alex Schelbert
Stillstand bedeutet Rückschritt: Nach diesem Motto haben die »maniac bar_artists«, allen voran Inhaber Kenny Klein, ein Coaching-Programm für die Gastronomie entwickelt. Der »Don’t Panic Plan« soll Gastronomen in der Zeit der Krise Know-How vermitteln und sie so ideal auf die anstehende Sommersaison vorbereiten. »Aus der Praxis für die Praxis. Die Zeit im Home-Office kann und muss man besser nutzen als nur zu Hause zu sitzen«, erkennt Klein eine Chance in der Schockstarre der Branche.
Der Plan
Die Corona-Krise bedroht Existenzen, Falstaff PROFI berichtete bereits darüber. Die gute Nachricht ist jedoch, dass dieser Zustand nicht für immer anhalten wird. Was viele jetzt aber dringend benötigen, ist ein Plan. »Die Angstgefühle sinken und du übernimmst wieder die Kontrolle über deine Situation«, beschreibt Kenny Klein. »Auch wenn du sie aktuell nur wenig beeinflussen kannst, hilft dir allein schon das Gefühl der Selbstbestimmtheit besser mit den aktuellen Herausforderungen umzugehen.« Er sieht in dieser Krise eine Gelegenheit für Betriebe, sich neu zu positionieren oder zu modernisieren.
Unterstützung kommt von den »maniac bar_artists«, die Beratungsleistung erfolgt online per Videokonferenz. Inhalte sind unter anderem Cocktail Design, professionelles Bar-Programm sowie Waren- und Produktlogistik. Da die finanzielle Lage bei vielen Betrieben angespannt ist, ist das Programm 50 Prozent rabattiert und wird erst vier Wochen nach Wiedereröffnung des betreuten Lokals in Rechnung gestellt. »Somit wird dem Inhaber die Möglichkeit gegeben, die Coaching-Leistung zu amortisieren«, so Klein.

Kenny Klein veranstaltet die Kurse online.
© cocktailtage.at
Zur Person
Kenny Klein betreut mit seiner Cocktail Catering Firma »maniac bar_artists« nationale wie internationale Events in mehr als dreißig Ländern. Neben der Tätigkeit als Bar Caterer, berät und schult Klein andere Gastronomiebetriebe. Er gewann unter anderem die »Bacardi Legacy Cocktail Competition Österreich«, die »Bombay Most Imaginative Bartender Competition Österreich«, die »Marie Brizard Cocktail Competition Österreich«, den »SBBC Showbar Award« und war mehrmaliger WM-Teilnehmer.
www.cocktail-catering.at
MEHR ENTDECKEN
-
Kenny Klein gewinnt Bacardi Legacy ÖsterreichDer Oberösterreicher reüssiert mit seiner Cocktail-Kreation »Curiosity« bei den Northern European Finals des weltweiten Cocktailwettbewerbs.
-
Corona-Krise: Transgourmet öffnet für EndverbraucherBedingt durch die Schließung der Gastro-Betriebe und im Sinne der Versorgungssicherheit ist eine Gewerbeberechtigung für den Einkauf ab 19....
-
Corona – eine Chance für die Gastro?Unternehmen wie das Wiener »Steirereck« machen es vor und heben sich vom Mitbewerb ab. Sichern Sie sich den entscheidenden Vorsprung!
-
Corona-Virus: Was Gastronomen wissen solltenNach der Eingrenzung der Öffnungszeiten folgen nun weitreichendere Maßnahmen für Gastro-Betriebe. Wir haben Tipps gesammelt, wie diese gut...