Gasthaus »Zum Wohl«: Ohne Laktose und Gluten in Wien

Jungtalent Patrick Lechner kocht ohne erhobenen Zeigefinger, dafür mit viel Geschmack.

In Zeiten von Unverträglichkeiten und Allergenverordnung haben Christina und Albert Schmidbauer im 6. Wiener Bezirk ein Lokal aufgesperrt, das ganz ohne auskommt: nämlich ohne Gluten und ohne Laktose, dafür mit viel Geschmack und großer Vielfalt.

Eine neue Freiheit
Das »Zum Wohl« startet schon »frei« in den Tag: Frühstücker können zwischen vier verschiedenen laktose- und glutenfreien Frühstücken wählen - vegan, vegetarisch, dem Powerfrühstück oder dem leichten Frühstück mit gebeizter Lachsforelle von Gut Dornau. Neben der bestehenden Speisekarte gibt es zwischen 11.30 und 14.30 Uhr täglich einen Mittagstisch der aus zwei, wahlweise auch aus drei Gängen besteht. Patrick Lechner, zuletzt Souschef im Gasthaus Möslinger in Leopoldstadt, beweist, dass man auch ohne Laktose und Gluten Geschmack auf den Teller bekommt. Und kredenzt weißes Tomatenmousse mit glasiertem Fenchel und Basilikum-Pesto, gebratenes Wallerfilet mit violettem Senfrisotto oder ein Paprikahenderl mit Nockerl und frischen Kräutern.

Ein Gasthaus das alle vertragen
Christina Schmidbauer und ihr Mann Albert wissen, dass Unverträglichkeiten zunehmen. Die Neo-Gastronomen haben bereits mit ihrer Firma »Biogena« eine unternehmerische Erfolgsgeschichte geschrieben. Ihre Nahrungsergänzungsmittel stärken das Immunsystem, kontrollieren den Cholesterinspiegel und versorgen Veganer mit Omega-3-Fettsäuren.

»Zum Wohl«
Stumpergasse 61
1060 Wien

www.zumwohl-gastro.com 

(Redaktion)

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