Ganslspecial im »Cuisino« in Kitzbühel

Advertorial

Der Küchenchef bereitet verschiedene Gansl-Spezialitäten mit saisonalen Beilagen zu.

Als kulinarisches Brauchtum hat in der Zeit um den 11. November das Martinigansl Hochsaison. Die Erklärung für diese Tradition ist in der Geschichte zu suchen. Die Kelten hielten sich Gänse als Haus- und Kulttiere. Da Gänse als äußerst sensible Tiere gelten, wurden sie oft auch als Wachtiere eingesetzt. Im Herbst wurden alle Tiere bis auf ein Zuchtpaar geschlachtet. Dies geschah immer am Tag des keltischen Winteranfangs, dem 11. November. Dieser Tag galt auch als Hauptzinstag für die Bauern, am Martinstag wurden Löhne bezahlt, Pachtverträge geschlossen und auch jene Tiere geschlachtet, die man nicht durch den Winter füttern konnte. Dazu gehörten auch die Gänse. So entstand die Tradition, vor dem Advent, der ja ursprünglich eine Fastenzeit war, noch einmal ein großes Fest mit entsprechender Kulinarik, also dem Gänsebraten, zu feiern.

Dieses Brauchtum wird auch im Restaurant »Cuisino« im Kitzbüheler Casino hoch gehalten. Wählen Sie verschiedene Gansl-Gerichte aus unserer Speisekarte aus. Auch im Rahmen des Dinner & Casino Packages kombinierbar.

Wann: 9.11.-15.11.2015
Wo: Hinterstadt 24, 6370 Kitzbühel
Tel: +43 (5356) 62300155 00
Web: www.hinterstadt24.at

(Advertorial)

Mehr zum Thema
Gourmetclub
Audi Culinary Drive
Entdecken Sie die kulinarische Seite der Alpendestination Kitzbühel und erleben Sie Genuss, Natur...