Herrlich knusprig mit feinen Beilagen – so lieben wir die Martinigans / Foto © Alexander Bayer; www.vision-fotostudio.ch
Herrlich knusprig mit feinen Beilagen – so lieben wir die Martinigans / Foto © Alexander Bayer; www.vision-fotostudio.ch

Genussvoll durchs ganze Jahr lautet die Devise von Ulrike Hagen – und genau das zelebriert die passionierte Köchin und Autorin auch in ihrem neuen Buch mit dem klingenden Titel »Köstlichkeiten«.

Dabei verlässt sich Hagen nicht nur auf Klassiker, sondern kombiniert in ihren Rezepten stets Vertrautes mit Neuem. Aus einfachen Zutaten werden durch kreative Einflüsse aus der mediterranen und nordischen Küche spannende Gerichte von kleinen Häppchen und verführerischen Vorspeisen, über tolle Hauptgerichte bis hin zu köstlichen Desserts – etwa Büffelmozzarella mit Mango, Seeteufelmedaillons mit Pistazienpesto, Brownies mit Orangencreme oder herzhaft-fruchtige Guinnessbrötchen. Abgerundet wird das Buch durch Menü-Empfehlungen sowie den Jahreszeiten angepassten Dekotipps.

Zurm Spätherbst passend haben wir uns als Vorgeschmack ein dreigängiges Martinigansl-Menü ausgesucht, das dank der erprobten Anleitung einfach nachzukochen ist – das gilt übrigens für alle Rezepte aus »Köstlichkeiten«, die nicht nur einen Gaumenschmaus versprechen, sondern dank der stimmungsvollen Fotografien von Alexander Bayer auch optisch Genuss bereiten.

Gansl-Menü zum Nachkochen
Türmchen von Roter Bete
Martinigans und Beilagen
Mohnknödel



Ulrike Hagen Köstlichkeiten – Genussvoll durchs ganze Jahr Buchcover © Löwenzahn Verlag
Ulrike Hagen Köstlichkeiten – Genussvoll durchs ganze Jahr Buchcover © Löwenzahn Verlag







Ulrike Hagen
Köstlichkeiten – Genussvoll durchs ganze Jahr
Löwenzahn Verlag
256 Seiten, € 29,90
www.loewenzahn.at

 

 


(Marion Topitschnig)

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