GAFA-Connect 2018: Küche mit Twist

Die Connect-Events sind tolle Gelegenheiten, mit Gastronomen in Kontakt zu treten. Dieses Mal trafen die 40 Schüler Wolfgang Zankl und Florian Vit von »Pramerl & the Wolf«.

© GAFA / Lukas Kaiblinger

Die Connect-Events sind tolle Gelegenheiten, mit Gastronomen in Kontakt zu treten. Dieses Mal trafen die 40 Schüler Wolfgang Zankl und Florian Vit von »Pramerl & the Wolf«.

Die Connect-Events sind tolle Gelegenheiten, mit Gastronomen in Kontakt zu treten. Dieses Mal trafen die 40 Schüler Wolfgang Zankl und Florian Vit von »Pramerl & the Wolf«.

© GAFA / Lukas Kaiblinger

http://www.falstaff.at/nd/gafa-connect-2018-kueche-mit-twist/ GAFA-Connect 2018: Küche mit Twist Beim heurigen Connect-Event der GAFA am Judenplatz gewährten Wolfgang Zankl und Florian Vit von »Pramerl & the Wolf« den Schülern einen Einblick in ihre Küche. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/f/8/csm_GAFA-Connect-c-GAFA-2640_d85a9f29e0.jpg

»Die wichtigste Zutat ist Leidenschaft«, mit diesem Satz eröffnete Eigentümer von »Pramerl & the Wolf«, Wolfgang Zankl, die dritte Connect-Saison an der Gastgewerbefachschule am Judenplatz. 40 Schülern gewährte er gemeinsam mit Florian Vit – Souschef im Sternerestaurant – Einblicke in Werdegang, Philosophie und Küche. Zur Verkostung brachten sie Elemente mit, die den Teilnehmern veranschaulichten, was die im neunten Wiener Gemeindebezirk servierte österreichische Küche mit Twist ausmacht. So probierten die Teilnehmer unter anderem fermentiertes Rotkraut mit Apfel, Zimt und Piment oder Sauerkraut mit Zitronensaft, -zesten und Pfeffer. Auch eine Gewürzmischung aus Tresterpulver mit gefriergetrockneten Beeren wurde herumgereicht und sorgte sowohl für Staunen als auch für Inspiration.

Vor den Augen der Schülern entstand während eines ungezwungenen »questions and answers« ein Dessert aus Rotbuschtee-Eis, Rotalgen und Kürbisnudeln. Bei der Verkostung wurde schmeckbar, was schon zwischendurch fortwährend gesagt wurde: »Alles muss gut sein. Aber einmal mit dem Löffel quer über den Teller muss besser sein.« Kommentar einer Teilnehmerin: »Für uns Schüler sind die Connect-Events eine super Gelegenheit, um mit Gastronomen in Kontakt zu treten. Die heutige Veranstaltung fand ich inspirierend, weil die beiden Köche betont haben, wie wichtig es ist, nie aufzugeben. Sie sprechen mit so viel Freude über ihre Kreationen und ihre Arbeit – das ist schön zu hören.«

www.gafa.ac.at

Die Schüler erhielten Einblicke in Werdegang, Philosophie und Küche der Köche.
Die Schüler erhielten Einblicke in Werdegang, Philosophie und Küche der Köche.

© GAFA / Lukas Kaiblinger

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  • Restaurant
    Pramerl & the Wolf
    1090 Wien, Österreich
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    92
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