Gänsehaut pur!

Das Weingut Krispel begeistert mit seinen Weinen – etwa dem Steirischen Junker.

Fotos beigestellt

Das Weingut Krispel begeistert mit seinen Weinen – etwa dem Steirischen Junker.

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Wollschweinrücken mit Weißweinrisotto

Wollschweinrücken

Rezept für 4 Personen

600g Wollschweinrücken
Olivenöl
Fleur de Sel

  • Den Ofen auf 85°C vorheizen.
  • Den Wollschweinrücken in einer Pfanne auf der Fettseite anbraten – so lange, bis eine schöne Röstung entsteht. Ganz wichtig – ohne Öl!
  • (Das Wollschwein hat von sich aus eine sehr dicke Fettschicht – gesund natürlich, mit Omega 3 – somit wird es im eigenen Fett angebraten)
  • Danach die restlichen Seiten anbraten.
  • Jetzt kommt das Fleisch zum Garen in den Ofen.
  • Sobald es die Kerntemperatur von 52°C erreicht hat, ist es fertig und kann aus dem Ofen genommen werden.
  • Vom Wollschweinrücken ca. 2cm dicke Stücke abschneiden und mit Fleur de Sel (grobes Meersalz) würzen.


Weißweinrisotto


1 große, weiße Zwiebel
400g Risottoreis
1/4l JUNKER
Hühnerfond (ist keines vorhanden, geht es auch mit Wasser)
Asmonte (nach Belieben)
ein Schuss Schlagobers
Salz
Olivenöl

  • Die Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anrösten bis sie glasig wird.
  • Anschließend mit JUNKER aufgießen und so lange köcheln lassen, bis der Wein verdunstet ist.
  • Den Risottoreis hinzufügen und mit Hühnerfond solange aufgießen, bis der Reis bissfest ist.
  • Asmonte reiben und zum Schluss unterheben. Salzen und wenn gewünscht,
  • einen Schuss Schlagobers zugeben.
Speisenbegleitung

Als Weinbegleitung zum Wollschweinrücken empfehlen wir den Weißburgunder Klassik oder den Grauburgunder Vulkanland. (alle Weine erhältlich unter www.krispel.at)

Wir wünschen guten Appetit!

Entdecken Sie das Weingut Krispel!

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