Wollschweinrücken mit Weißweinrisotto
Wollschweinrücken
Rezept für 4 Personen
600g Wollschweinrücken
Olivenöl
Fleur de Sel
- Den Ofen auf 85°C vorheizen.
- Den Wollschweinrücken in einer Pfanne auf der Fettseite anbraten – so lange, bis eine schöne Röstung entsteht. Ganz wichtig – ohne Öl!
- (Das Wollschwein hat von sich aus eine sehr dicke Fettschicht – gesund natürlich, mit Omega 3 – somit wird es im eigenen Fett angebraten)
- Danach die restlichen Seiten anbraten.
- Jetzt kommt das Fleisch zum Garen in den Ofen.
- Sobald es die Kerntemperatur von 52°C erreicht hat, ist es fertig und kann aus dem Ofen genommen werden.
- Vom Wollschweinrücken ca. 2cm dicke Stücke abschneiden und mit Fleur de Sel (grobes Meersalz) würzen.
Weißweinrisotto
1 große, weiße Zwiebel
400g Risottoreis
1/4l JUNKER
Hühnerfond (ist keines vorhanden, geht es auch mit Wasser)
Asmonte (nach Belieben)
ein Schuss Schlagobers
Salz
Olivenöl
- Die Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anrösten bis sie glasig wird.
- Anschließend mit JUNKER aufgießen und so lange köcheln lassen, bis der Wein verdunstet ist.
- Den Risottoreis hinzufügen und mit Hühnerfond solange aufgießen, bis der Reis bissfest ist.
- Asmonte reiben und zum Schluss unterheben. Salzen und wenn gewünscht,
- einen Schuss Schlagobers zugeben.
Speisenbegleitung
Als Weinbegleitung zum Wollschweinrücken empfehlen wir den Weißburgunder Klassik oder den Grauburgunder Vulkanland. (alle Weine erhältlich unter www.krispel.at)
Wir wünschen guten Appetit!
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