GAEA Olivenöle – Rein und hervorragend im Geschmack

Advertorial

Die hochwertigen Olivenöle aus Griechenland bereiten puren Genuss.

Hochwertige griechische Agrarprodukte international zu vermarkten, die zum damaligen Zeitpunkt im Export so gut wie nicht vorhanden waren – mit diesem Ziel wurde das Unternehmen GAEA 1995 gegründet. Kern dieser Vision war und ist die berühmte Griechische Mediterrane Diät – und damit verbunden natürlich Olivenöl extra nativ von ausgezeichneter Qualität.

Seit seiner Gründung verfolgt GAEA einen kompromisslosen Weg, stets mit dem Ziel, hochqualitative natürliche Produkte (teilweise auch in Bio-Qualität) anzubieten. Zu Recht stolz kann GAEA darauf sein, die meist prämierten und ausgezeichneten Öle Griechenlands im Sortiment zu führen (nummerierte Flaschen).

Was ist das Erfolgsgeheimnis?
GAEA Oliven werden traditionell geerntet. Das bedeutet die Oliven werden von erfahrenen Händen gepflückt und aussortiert. Die wertvolle Ernte wird dann innerhalb von nur drei Stunden nach der Ernte bei sehr niedriger Temperatur (maximal 27 °C) und daher besonders schonend kalt gepresst. So erhalten alle Olivenöle von GAEA ihren einzigartigen harmonischen und besonders fruchtigen Geschmack.

Darüberhinaus bezieht GAEA die Rohstoffe aus verschiedensten Regionen Griechenlands, dadurch erhält jedes Öl seinen eigenen Charakter und unterscheidet sich in Geschmack, Farbe und Verwendung. Diese verschiedenen Ursprünge sind natürlich von der EU zertifiziert: PDO bzw. PGI (Protected Designation of Origin/Protected Geographic Indication).

 
Das Sortiment:

  1. Regionen-Öle
    
Diese Range entstand bei der Suche nach dem besten Olivenöl Griechenlands. GAEA bereiste über Jahre das Festland und alle Inseln – immer auf der Suche nach den besten Produzenten: außergewöhnliche Qualität und charakterstarke Aromen aus den verschiedenen Regionen waren das Ziel. Die Öle aus den Regionen Kalamata, Sparta und Sitia sind das Ergebnis dieser Suche.
  2. Estate-Range (Domäne)
    Mit diesen beiden Ölen (Vranas & Kritsa) würdigt GAEA die Jahrtausende lange Geschichte und Tradition im Olivenanbau und unterstützt das Erbe der Olivenbauern. Die beiden Olivenöle sind sortenrein und somit Garant für Olivenöle der Spitzenklasse hinsichtlich Qualität und Geschmack.
    Kritsa (Kreta) zählt zu einem der ältesten Olivenhaine Griechenlands , der aufgrund des perfekten Klimas und der sorgfältigen Verarbeitung zu den besten des Landes gehört.
    Vranas (Insel Lesbos) gehört auch bereits seit der Antike zu einem der besten Anbaugebiete Griechenlands. Einen Teil der Erlöse aus diesem Öl geht an das Vranas-Ölmühlen-Museum, das sich auch um die alten Olivenhaine sorgt.

Das GAEA-Sortiment umfasst die D.O.P – Öle (links) sowie die Estate-Range (rechts) / Fotos beigestellt
Das GAEA-Sortiment umfasst die Regionen-Öle (links) sowie die Estate-Range (rechts) / Fotos beigestellt

Die Oliven werden noch traditionell von Hand geerntet / Foto beigestellt Die Oliven werden noch traditionell von Hand geerntet / Foto beigestellt

Aktiv für den Umweltschutz
Auch bei Maßnahmen für den Umweltschutz ist das Unternehmen Vorbild.
 Gemeinsam mit der Schweizer Organisation »myclimate« hat GAEA seine Produktionsprozesse analysiert, um den CO2-Ausstoß drastisch zu reduzieren. Für das Projekt wurde errechnet, welche CO2-Emissionen bei der Produktion von Olivenöl entstehen, vom Anbau und Transport der geernteten Oliven über die Verarbeitung und Abfüllung bis hin zur Distribution an den Handel. Die Emissionen, die bei jeder einzelnen Phase entstanden, wurden addiert, um die Gesamtemission pro Liter Olivenöl festzustellen und Schritte einzuleiten, um diese zu verringern.
Durch die Zusammenarbeit mit »myclimate« ist GAEA heute als erster Hersteller der Welt in der Lage, CO2-neutrale, extra native Olivenöle anzubieten.

Ideal für zwischendurch: der GAEA Oliven Snack-Pack / Foto beigestelltGAEA Oliven-Snacks
Auch bei Oliven ist GAEA in Griechenland führend. Oliven Snacks von GAEA sind zu 100 Prozent natürlich und köstlich – ein unkomplizierter und gesunder Genuss, gelten die Oliven doch als Balststoffquelle, sind reich an Vitamin E, einfach ungesättigten Fettsäuren und Polyphenolen. Die Oliven werden ohne Konservierungsstoffe und mit einem äußerst niedrigen Salzgehalt verarbeitet. Die Verpackung ist innovativ, ohne Lake und wiederverschließbar, der perfekte gesunde und kalorienarme Snack für jede Tageszeit

www.gaea.gr

www.delikat-essen.at

(Advertorial)