Fulminantes Finale: Salzburger Festspielball 2014

Erleben Sie am 30. August 2014 einen zauberhaften Galaabend – mit exklusivem Preisvorteil für Gourmetclubmitglieder und Falstaff Abonnenten.

Märchenhaft findet die Festspielsaison ihren Abschluss, wenn Intendant Alexander Pereira zum Festspielball unter dem Motto »Cenerentola« (Aschenbrödel) bittet. Die barocke Felsenreitschule wird dafür in einen edlen Ballsaal verwandelt und die Fassade des Haus für Mozart in eine prächtige Installation des Video-, Film- und Projektionskünstlers OchoReSotto getaucht.

Kulturgenuss der Extraklasse
Die musikalische Gestaltung bietet viele Highlights – das feierlichene Eröffnungskonzert mit Cecilia Bartoli und dem Young Singers Project wird vom Eröffnungskomitees, das zur Debütquadrille von Johann Strauss tanzt, abgerundet. »Alles Tanz« heißt es dann mit den Salzburg Orchester Solisten unter Theodor Guschlbauer. Ab 23 Uhr locken die Sängerin Nicolle Rochelle und die Salzburger »First Line Band« von Franz Trattner mit Soul, Swing und Oldies auf die Tanzfläche. Und in der Chillout Lounge in der SalzburgKulisse spielt Jazzlegende Rudi Wilfer im Trio mit seinem Sohn Felix an der Violine und dem Gitarristen Manuel Heiss auf. Exklusiv aus London eingeflogen wird für die Mitternachtseinlage die preisgekrönte Frank-Sinatra-Show »Perfectly Frank« mit Stephen Triffitt und seiner Big Band. Wem dazu die tanzbegeisterte Begleitung fehlt, dem stehen Taxitänzer zur Verfügung. Wer danach Entspannung sucht, der findet sie im Beauty Boudoir im Foyer des Haus für Mozart, wo man sich nicht nur Make-up und Frisur von Stylisten von MAC Cosmetics und Sturmayr auffrischen, sondern auch tanzmüde Füße, Hände oder einen verspannte Nacken vom Team des Salzburger Institut Hobé von Heidi Steger massieren lassen kann.

Beim Probeessen für den Salzburger Festspielball 2014: Suzanne Harf mit Andreas Döllerer / © Salzburger Festspiele / Andreas Kolarik

Gaumenfreuden vom Spitzenkoch
Kulinarisch verwöhnt werden die Dinnergäste in der Residenz, wo Andreas Döllerer – der im aktuellen Falstaff Restaurantguide unter den drei besten Köchen des Landes gelistet ist – Alpinlachs auf eingelegten Paradeisern, einen Bio Milchkalbsrücken mit Eierschwammerl  und eine Kreation aus weißer Berger-Schokolade mit Wiesenkerbel und Apfel-Gurkengranité auftischt.

In den Ballräumlichkeiten selbst bietet das Catering vom Hotel Goldener Hirsch eine Auswahl an Salzburger Schmankerln an; Bierspezialitäten aus der Stiegl Brauerei lassen sich im Stiegl Bräustüberl im Karl-Böhm-Saal sowie am Balkon vom Haus für Mozart verkosten. Prickelndes gibt es an den Schlumberger Bars.

Facettenreich sind auch die Gewinne der Balltombola – hier winken wertvolle Preise vom Luxus-Urlaub über hochwertigen Schmuck bis hin zu Kunstwerken.
 
Lassen Sie sich mitreißen!


INFO
Datum:
Samstag, 30. August 2014
Beginn: ab 18 Uhr
Ort: Haus für Mozat, Hofstallgasse 1, 5020 Salzburg

Tickets – Exklusives Falstaff-Special 

  • Eintritt inklusive einem Glas Schlumberger Sparkling brut statt € 130,– für Falstaff Gourmetclubmitglieder und Abonnenten nur € 100,–
  • Eintritt inkl. Tischplatz in der Felsenreitschule statt € 450,– für Falstaff Gourmetclubmitglieder und Abonnenten nur € 360,– 


Bestellung:

T: +43/(0)662/804 53 84
E-Mail: ball@salzburgfestival.at

www.salzburgerfestspiele.at

(Redaktion)

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