Impressionen vom Bordeaux Dinner in der Bilderstrecke / © Falstaff, Lucia Hammling
Impressionen vom Bordeaux Dinner in der Bilderstrecke / © Falstaff, Lucia Hammling

Das französische Weinbaugebiet Bordeaux übt eine ganz besondere Faszination aus, stammen doch etliche der besten Weine der Welt aus seinen Weingärten. Bordeaux steht wie kein anderes Weinbaugebiet für Qualitätswein, und doch ist es auch facettenreich und bietet immer wieder vielversprechende Neuentdeckungen.

Gemeinsam mit Falstaff bot sich Gourmetclubmitgleidern nun die exklusive Gelegenheit, in die spannende Welt der Bordeaux-Weine einzutauchen. Im Rahmen des viergängigen Dinners im Restaurant »Le Salzgries Paris« – im Falstaff Restaurantguide 2014 mit 88 Punkten und zwei Gabeln ausgezeichnet – kosteten sich sich durch die breite Bordeaux-Palette, die in Kooperation mit dem Weinhandelshaus Carl Tesdorpf zusammengestellt wurde. Neben weißen Bordeaux-Weinen wurden natürlich auch rote Vertreter – die den Hauptteil des Anbauvolumens ausmachen – sowie eine süße Spezialität aus dem Sauternes geboten. Durch den Abend führt Falstaff-Wein-Chefredakteur Peter Moser, der den anwesenden Gästen mit seinem umfangreichen Bordeaux-Wissen Rede und Antwort stand.


DAS MENÜ 

Aperitif – Pol Roger White Foil

Steinbuttfilet – Wermuthsauce | Spargel
2010 Aile d'Argent
2012 »R« de Rieussec

Lammkrone – Ratatouille | Socca | Thymianjus
2008 Château la Bienfaisance Saint-Émilion Grand Cru AOP
2008 Château Montrose 2ème Cru Classé St. Estèphe 

Rinderfilet – Eierschwammerl | Gratin Dauphinois | Kirschtomaten konfiert
2009 Château d'Armaillac 5ième Grand Cru Classé Pauillac
2009 Château Brane Cantenac

Birnengratin – Mandel | Roquefort
2009 Château Doisy-Védrines Sauternes AC, 2ème Cru

 

www.tesdorpf.de

 

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