Fulminanter Auftakt der See.Ess.Spiele

© Arnold Pöschl

© Arnold Pöschl

Genussvoll eintauchen – das ist das Motto bei der Premiere der See.Ess.Spiele. Zum Saisonauftakt wird in diesem Jahr erstmals ein umfangreiches wie spannendes Kulinarik-Feuerwerk mit 14 teilnehmenden Spitzenbetrieben rund um den See und zahlreichen Gastköchen geboten. Gestartet sind die See.Ess.Spiele, die noch bis 7. Mai laufen, am letzten Wochenende im April mit einem abwechslungsreichen und köstlichen Programm.

Bei der Auftaktveranstaltung im Restaurant »Die Yacht« im Casino Velden sorgten gleich sieben Spitzenköche der österreichischen Casino-Restaurants für das leibliche Wohl der Gäste. Am selben Abend lud Thomas Gruber in seinem Pörtschacher Gasthaus zur »Sushi Lounge«, wo der die Gäste mit Kreationen aus frischem, hochqualitativem Fisch begeisterte.

Am Samstag wurde im La Balance erkundet, wie »Swing« schmeckt – mit Livemusik der beiden TOP-Musical Stars Ramesh Nair und Fräulein Mai und einem abgestimmten Menü von Gastgeberin und TV-Köchin Andrea Grossmann und Küchenchef Toni Komrovski. Im Hotel Schloss Seefels kochte LandArt mit Richard Hessl, während WeinArt mit den Gästen eine vinophile Reise durchs Burgund antrat. Zuvor hatte man noch die Gelegenheit mit Champagne Bollinger auf eine exklusive Bootstour zu gehen – Champagner, Flying Lunch und Musik inklusive. »Servus-Srecno-Ciao« hieß es am Samstagabend bei Christian Schrott, Küchenmeister im Restaurant »Soleo« in Krumpendorf. Gemeinsam mit den Produzenten werden Köstlichkeiten aus der Alpen-Adria-Region, wie etwa Trüffel, Bio-Branzino von Irena Fonda, friulanische Weine und Kärntner Fleisch präsentiert.

Unter dem Titel »Küchenspiele & Teller Tätowierer – A Tribute to Charly Walker« bereiteten am Sonntagabend 16 Starköche im Falkensteiner Schlosshotel Velden an verschiedenen Stationen ihre Kreationen zu, um den Gästen Geschmackserlebnisse der ganz besonderen Art zu bieten. Auf Luxusprodukte wurde verzichtet, stattdessen wurde heimischen Produkten aus der Region eine Bühne geboten. Wie Tattoos eine Mischung aus Handwerk und Kunst sind, so kann auch das Kochen verstanden werden. An verschiedenen Genussstationen im ganzen Haus zeigten die Teller-Tätowierer, wie »einfache« Gerichte kunstvoll umgesetzt werden können. Der Subliner »A Tribute to Charly Walker« soll Karl Wlaschek ehren, welcher das Schlosshotel im Jahr 2012 erwarb. Die gemeinsame Geschichte begann allerdings bereits in den 40er Jahren, als Karl Wlaschek unter dem Künstlernamen Charly Walker, als Pianist im Schlosshotel Velden tätig war. Außerdem stand der Abend im Schlosshotel Velden auch im Zeichen der Wohltätigkeit: im Rahmen einer »stillen Auktion« hatten die Gäste die Möglichkeit attraktive Preise zu ersteigern. Ein Teil der Ticket-Einnahmen sowie der komplette Erlös der Auktion gehen an »Die Tafeln«.

Nur ein paar Meter weiter stand im Veldener Hotelrestaurant des Seehotels Europa Alpe Adria Street Food im Mittelpunkt. Unter der Leitung von Renate Wrann wurden die Gäste auf eine Gourmet-Buffet-Reise entführt – unter anderem mit Austern, Istrischem Trüffel, Südtiroler Schmankerl, Kärntner Nudeln, Ritschert, heimischen Fischspezialitäten, bis hin zum Glockner Lamm. Die Weine kamen an diesem Abend vom Weingut Erich und Walter Polz.

Am Montag wurde es dann sportlich: bei Gourmet-Major am Kärntner Golfclub Dellach hieß es Hochgenuss findet (Golf)Platz! Auf der 18-Loch-Runde gab es sechs Genuss-Stationen direkt am Golfplatz, die es im Rahmen eines Turniers zu entdecken galt. Das fulminante Finale fand der Tag bei einem gemeinsamen Dinner am Abend, für das humoristische Highlight sorgte TV-Kabarettist Helfried.

Die See.Ess.Spiele warten noch bis 7. Mai mit zahlreichen kulinarischen Höhepunkten auf!

JETZT MEHR ERFAHREN

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.

News

Bachls Restaurant der Woche: Rote Wand

Max Natmessnig bespielt nun das gesamte »Schualhus« in Lech mit seiner genialen Küche.

News

Top 10 Rezepte: Einfach & gut

Rezepte, die mit wenigen Zutaten schnell zubereitet sind und obendrein Genuss bereiten, sind gefragter denn je. Hier unsere Favoriten.

News

Corona-Krise: Transgourmet öffnet für Endverbraucher

Bedingt durch die Schließung der Gastro-Betriebe und im Sinne der Versorgungssicherheit ist eine Gewerbeberechtigung für den Einkauf ab 19. März nicht...

News

DOTS Group unterstützt #TeamNächstenliebe

Arbeitsplätze sichern, Menschen helfen und Teil des »Team Österreich« sein: Die DOTS Group und das »VIE i PEE« unterstützen die Caritas.

News

#AllesWirdGutKüche: Initiative sammelt Rezepte

Was kochen in der Krise? Inspiration liefern Foodies und Blogger in ihren Social Media Feeds.

News

Top 10 Filme & Serien mit Genuss-Faktor

Corona-Krise: Welche Filme und Serien zuhause für einen »Augenschmaus« sorgen, erfahren Sie hier.

News

Das »Steirereck« kocht für Hilfskräfte

Die Gastro-Szene beweist tollen Zusammenhalt, viele Lieferanten und Hotels stellen Lebensmittel zur Verfügung.

News

Corona: Jetzt Webshop nominieren!

Die Corona-Krise zwingt uns, zuhause zu bleiben. Dennoch müssen wir nicht verzweifeln, wir können uns mit Speisen, Lebensmitteln und Wein beliefern...

News

Bachls Restaurant der Woche: Habibi & Hawara

Auch in der dritten Filiale des Sozialprojekts im Wiener Nordbahnhof-Viertel sorgen Geflüchtete für das Wohl der Gäste – mit einem Mix aus...

News

Obauers & Liebherr: Aus Überzeugung

Interview: Die Brüder Obauer über Nachhaltigkeit in der Gastronomie und wie man mit innovativen Kühlgeräten von Liebherr verschiedenste Lebensmittel...

Advertorial
News

Falstaff 02/2020: Das Friaul genussvoll entdecken

Wir haben in unserer neuen Ausgabe die besten Tipps und Empfehlungen gesammelt. Für die Zeit nach der Corona-Krise oder einfach, um die kulinarische...

News

Großer Erfolg für das SalzburgerLand-Herkunftszertifikat

Ab sofort sorgt das SalzburgerLand Herkunftszertifikat für Regionalität auf den Tellern. Speisen und Frühstücksbuffets können mit dem Gütesiegel...

News

100% BIO: Genuss-Frühstück im »YAMM!«

Das »YAMM!« an der Ringstraße überzeugt mit einzigartigen Frühstücksvariationen in 100%iger Bioqualität.

Advertorial
News

Cortis Küchenzettel: Scotch Eggs

Scotch Eggs, in würziges Wurstbrät gehüllt und knusprig paniert, sind eine hierzulande kaum bekannte Spezialität, die kalt oder warm genossen werden...

News

Bachls Restaurant der Woche: Berger & Lohn

Der ehemalige »Bürgerhof« in Wien Währing erstrahlt in neuem Glanz. Neben typisch wienerischen und gutbürgerlichen Speisen gibt es feine...

News

Genusserlebnis mit Weitblick

Für ein ganz besonderes Highlight im Rahmen der »SeeEssSpiele« sorgt Spitzenkoch Hubert Wallner vom »Seerestaurant Saag«.

Advertorial
News

Gourmet-Major: Golf und Genuss bei den »SeeEssSpielen«

Genussvoll eintauchen am Wörthersee ist das Motto der »SeeEssSpiele«, die zwischen 28. April und 7. Mai besondere Genussmomente bieten.

Advertorial
News

»Küchenspiele & Teller Tätowierer« im Schlosshotel Velden

Für Hochgenuss bei den SeeEssSpielen am Wörthersee sorgt Küchenchef Armin Gupf mit 14 Gastköchen am 30. April.

News

See.Ess.Spiele: Hochgenuss am Wörthersee

Zahlreiche Event-Highlights rund um den schönsten See Österreichs laden zwischen 28. April und 7. Mai zum Genießen ein.

Advertorial