Fulminanter Auftakt der See.Ess.Spiele

© Arnold Pöschl

© Arnold Pöschl

Genussvoll eintauchen – das ist das Motto bei der Premiere der See.Ess.Spiele. Zum Saisonauftakt wird in diesem Jahr erstmals ein umfangreiches wie spannendes Kulinarik-Feuerwerk mit 14 teilnehmenden Spitzenbetrieben rund um den See und zahlreichen Gastköchen geboten. Gestartet sind die See.Ess.Spiele, die noch bis 7. Mai laufen, am letzten Wochenende im April mit einem abwechslungsreichen und köstlichen Programm.

Bei der Auftaktveranstaltung im Restaurant »Die Yacht« im Casino Velden sorgten gleich sieben Spitzenköche der österreichischen Casino-Restaurants für das leibliche Wohl der Gäste. Am selben Abend lud Thomas Gruber in seinem Pörtschacher Gasthaus zur »Sushi Lounge«, wo der die Gäste mit Kreationen aus frischem, hochqualitativem Fisch begeisterte.

Am Samstag wurde im La Balance erkundet, wie »Swing« schmeckt – mit Livemusik der beiden TOP-Musical Stars Ramesh Nair und Fräulein Mai und einem abgestimmten Menü von Gastgeberin und TV-Köchin Andrea Grossmann und Küchenchef Toni Komrovski. Im Hotel Schloss Seefels kochte LandArt mit Richard Hessl, während WeinArt mit den Gästen eine vinophile Reise durchs Burgund antrat. Zuvor hatte man noch die Gelegenheit mit Champagne Bollinger auf eine exklusive Bootstour zu gehen – Champagner, Flying Lunch und Musik inklusive. »Servus-Srecno-Ciao« hieß es am Samstagabend bei Christian Schrott, Küchenmeister im Restaurant »Soleo« in Krumpendorf. Gemeinsam mit den Produzenten werden Köstlichkeiten aus der Alpen-Adria-Region, wie etwa Trüffel, Bio-Branzino von Irena Fonda, friulanische Weine und Kärntner Fleisch präsentiert.

Unter dem Titel »Küchenspiele & Teller Tätowierer – A Tribute to Charly Walker« bereiteten am Sonntagabend 16 Starköche im Falkensteiner Schlosshotel Velden an verschiedenen Stationen ihre Kreationen zu, um den Gästen Geschmackserlebnisse der ganz besonderen Art zu bieten. Auf Luxusprodukte wurde verzichtet, stattdessen wurde heimischen Produkten aus der Region eine Bühne geboten. Wie Tattoos eine Mischung aus Handwerk und Kunst sind, so kann auch das Kochen verstanden werden. An verschiedenen Genussstationen im ganzen Haus zeigten die Teller-Tätowierer, wie »einfache« Gerichte kunstvoll umgesetzt werden können. Der Subliner »A Tribute to Charly Walker« soll Karl Wlaschek ehren, welcher das Schlosshotel im Jahr 2012 erwarb. Die gemeinsame Geschichte begann allerdings bereits in den 40er Jahren, als Karl Wlaschek unter dem Künstlernamen Charly Walker, als Pianist im Schlosshotel Velden tätig war. Außerdem stand der Abend im Schlosshotel Velden auch im Zeichen der Wohltätigkeit: im Rahmen einer »stillen Auktion« hatten die Gäste die Möglichkeit attraktive Preise zu ersteigern. Ein Teil der Ticket-Einnahmen sowie der komplette Erlös der Auktion gehen an »Die Tafeln«.

Nur ein paar Meter weiter stand im Veldener Hotelrestaurant des Seehotels Europa Alpe Adria Street Food im Mittelpunkt. Unter der Leitung von Renate Wrann wurden die Gäste auf eine Gourmet-Buffet-Reise entführt – unter anderem mit Austern, Istrischem Trüffel, Südtiroler Schmankerl, Kärntner Nudeln, Ritschert, heimischen Fischspezialitäten, bis hin zum Glockner Lamm. Die Weine kamen an diesem Abend vom Weingut Erich und Walter Polz.

Am Montag wurde es dann sportlich: bei Gourmet-Major am Kärntner Golfclub Dellach hieß es Hochgenuss findet (Golf)Platz! Auf der 18-Loch-Runde gab es sechs Genuss-Stationen direkt am Golfplatz, die es im Rahmen eines Turniers zu entdecken galt. Das fulminante Finale fand der Tag bei einem gemeinsamen Dinner am Abend, für das humoristische Highlight sorgte TV-Kabarettist Helfried.

Die See.Ess.Spiele warten noch bis 7. Mai mit zahlreichen kulinarischen Höhepunkten auf!

JETZT MEHR ERFAHREN

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10: Veggie-Genuss to Go

Frische vegetarische und köstliche vegane Gerichte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Wir haben hier die besten Veggie-Restaurants mit Abhol-...

News

Reis: Diese Sorten sollten Sie kennen

Von Basmati bis Sushi: Rund 10.000 verschiedene Reissorten soll es weltweit geben. Wir geben einen Überblick über die wichtigsten Sorten.

News

Bachl's Restaurant der Woche: Do & Co Onyx

Von einer Bar zum Asia-Restaurant: Im »Onyx« in der Wiener Innenstadt wird ab sofort asiatische Kulinarik serviert.

News

Staatsoperndirektor Bogdan Roščić im Falstaff-Talk

Im Interview erzählt der Chef der Wiener Staatsoper vom Essen in London und kulinarischen Sünden.

News

Rezepttipps: Hahnenkamm am Teller

Genuss abseits der Rennstrecke: Anleitung von den Salzburger Spitzenköchen Karl und Rudi Obauer sowie Hahnenkamm-Alternativen für Pasta-Fans und...

News

Bestseller: Genießer sind erfolgreicher

Ein neuer Bestseller erklärt, weshalb es für die gesamte Gesellschaft gut ist, wenn sich jeder seinen individuellen Genuss gestattet.

News

Mehr geht nicht: Die üppigsten Gerichte

Falstaff präsentiert ein Best-of üppiger Gerichte, denn manchmal wünschen sich auch Feinschmecker Opulentes am Teller.

News

Drei Gerichte aus dem Weinviertel, die Sie probieren sollten

Ein neues Buch gibt Einblick in die traditionelle Regional-Küche des östlichen Weinviertels. Wir präsentieren drei Rezepttipps.

News

Küchen-Wunder made in Austria

Die französische Nouvelle Cuisine beeinflusste in den 1980er-Jahren zunehmend auch die kulinarische Landschaft in Österreich. Es war der Beginn einer...

News

Top 10: Die beliebtesten Rezepte aus Italien

Wir verraten in unserem Ranking, welche Klassiker der italienischen Küche von der Falstaff Community am häufigsten aufgerufen werden.

News

Buchtipp: Hot Cheese

Das neue Kochbuch von der Foodwriterin Polina Chesnakova macht eindeutig Heißhunger auf Käse. Wir haben einige Showstopper-Rezepte für Sie zum...

News

Die besten Schokoladenmacher der Welt

Die Bandbreite in Sachen Schokolade-Qualität ist enorm. Selbst im obersten Segment gibt es große Unterschiede. Falstaff verrät wer nun wirklich die...

News

Lockdown-Gewinner: Kochbücher gefragt wie nie

Seitdem die Restaurants geschlossen haben, explodiert der Verkauf von Kochbüchern. Wir haben für Sie eine Übersicht der aktuellen Must-Haves inklusive...

News

Die besten Märkte für Gourmets – Teil 2: Österreich

Märkte haben in der Corona-Krise an Bedeutung gewonnen. Das Angebot an hochklassigen Märkten in Österreich ist beachtlich - wir haben die besten...

News

Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

Ob klassische Fleischbrühen, exotische Phos oder würzige Currys: Diese wärmenden Gerichte machen die aktuelle »Eiszeit« erträglicher.

News

»Käfer« will ein Restaurant in Dubai eröffnen

Michael Käfer will die europäische Küche nach Dubai führen. Bereits Ende 2021 könnte der Ableger der Feinkostmarke eröffnen.

News

Genusserlebnis mit Weitblick

Für ein ganz besonderes Highlight im Rahmen der »SeeEssSpiele« sorgt Spitzenkoch Hubert Wallner vom »Seerestaurant Saag«.

Advertorial
News

Gourmet-Major: Golf und Genuss bei den »SeeEssSpielen«

Genussvoll eintauchen am Wörthersee ist das Motto der »SeeEssSpiele«, die zwischen 28. April und 7. Mai besondere Genussmomente bieten.

Advertorial
News

»Küchenspiele & Teller Tätowierer« im Schlosshotel Velden

Für Hochgenuss bei den SeeEssSpielen am Wörthersee sorgt Küchenchef Armin Gupf mit 14 Gastköchen am 30. April.

News

See.Ess.Spiele: Hochgenuss am Wörthersee

Zahlreiche Event-Highlights rund um den schönsten See Österreichs laden zwischen 28. April und 7. Mai zum Genießen ein.

Advertorial