Der designierte Fachverbandsobmann Siegfried Egger, Bundesspartenobfrau Petra Nocker-Schwarzenbacher und Fachverbandsobmann a.D. Klaus Ennemoser. / Foto © Fachverband Hotellerie
Der designierte Fachverbandsobmann Siegfried Egger, Bundesspartenobfrau Petra Nocker-Schwarzenbacher und Fachverbandsobmann a.D. Klaus Ennemoser. / Foto © Fachverband Hotellerie

Siegfried Egger, Abgeordneter zum Tiroler Landtag – Bereichssprecher Tourismus – und Inhaber des 4-Sterne-Hotels Alpenresidenz Adler in Kirchberg in Tirol, wurde kürzlich vom Fachverbandsausschuss Hotellerie in der Wirtschaftskammer Österreich (WKO) einstimmig zum neuen Fachverbandsobmann gewählt. »Ich bedanke mich für das Vertrauen, das mir durch diese Wahl entgegen gebracht wird und freue mich auf die Aufgabe, den Fachverband als Obmann aktiv mitzugestalten und ihn als Sprachrohr unserer Branche zu stärken. Inhaltlich muss der Fokus auf der Verbesserung nationaler Rahmenbedingungen für unsere Beherbergungsbetriebe liegen, damit weitere Belastungswellen verhindert werden. Gleichzeitig müssen wir aber auch den Ausbau der internationalen Wettbewerbsfähigkeit forcieren. Und es ist mir ein persönliches Anliegen, den Nachwuchs im Tourismus zu fördern, um die hohe Servicequalität Österreichs zu sichern«, so der neue Obmann.

Über Siegfried Egger
Egger, ebenso Fachgruppenobmann Hotellerie in der Wirtschaftskammer Tirol (WKT), ist bereits seit 2010 Mitglied des Fachverbandsauschusses Hotellerie. In weiterer Funktion ist er unter anderem Bezirksvorstand des Wirtschaftsbundes Kitzbühel, Bezirksparteivorstand der ÖVP, Aufsichtsratsmitglied des TVB Kitzbüheler Alpen/Brixental und Vorstandsmitglied im Verein Tourismusschulen »Villa Blanka«.


www.wko.at

(von Alexandra Gorsche)

Mehr zum Thema

  • Hani El Sharkawi (Leiter MODUL Career, MODUL University Vienna),
 Ines Lochmann (Personaldirektorin, Palais Hansen Kempinski Wien),
 Astrid Hradecky (Life Coach, empathia), Tanja Paar (der Standard), Ivo Ponocny (Associate Professor und Leiter der Abt
    04.06.2015
    Im Beruf glücklich zu sein, ist kein Zufall!
    Die Expertenrunde der Kahlenberger Gespräche beleuchten die Trends am Arbeitsplatz.
  • Die Tourismusschüler Christian Albrecht, Michael Spath, Claudia Tafner und Lisa Machazek mit den Concierge Vertretern aus Österreich, Deutschland und Ungarn und Schulleiter Wolfgang Haas in der Sacher Concierge Lounge. / Foto © TSBG
    04.06.2015
    Vierter nationaler Kongress des Les Clefs d´Or
    Hot Spot der besten Concierges an den Tourismusschulen Bad Gleichenberg.
  • Der Wasser-Workshop war ein voller Erfolg. / Foto © Grohe
    01.06.2015
    Wasserverpflichtung im Gastgewerbe
    Grohe und Carlson Rezidor Hotel Gruppe fördern den nachhaltigen Umgang mit Wasser in der Hotelindustrie.
  • Mehr zum Thema

    News

    »Shiki«-Mitarbeiter bedanken sich bei Chef Joji Hattori

    Dafür hat das 36-köpfige Team gute Gründe: Nicht nur kein einziger Mitarbeiter wurde entlassen, im »Shiki« wurden sogar Köche und Kellner eingestellt....

    Advertorial
    News

    Sweet Winter: Paket von WIBERG gewinnen!

    Der Winter ist die Jahreszeit, in der gerne Süßes verzehrt wird. Da kommen die Süßen Saucen von WIBERG genau richtig. Jetzt bis 31. Dezember eines von...

    Advertorial
    News

    Ecolab übernimmt Schweizer vanBaerle

    Das Hygiene-Unternehmen vanBaerle zählt nun zum weltweit führenden Anbieter in den Bereichen Wasser-, Hygiene- und Energietechnologien sowie den...

    News

    »Gastro Circle« als positiver Blick in die Zukunft

    Unter dem Motto »Neue Perspektiven« sprachen beim ersten digitalen »Gastro Circle« mehr als 90 Talkgäste zu über 1.400 virtuellen Teilnehmern über...

    News

    Für Zuhause: Grossauer-Küche genießen und Gutes tun

    Die Abholung ist am 22. und 23. Dezember 2020 in Graz möglich, bis 21. Dezember kann bestellt werden. Der Reinerlös geht an Licht ins Dunkel.

    News

    Christkind’l Kistl von Young Talent Krabath gewinnen!

    Regionalität, Handwerk und kulinarische Schmankerln – das alles ist im Etztoler Original Christkindl-Kistl vereint. Bis zum 22. Dezember 2020 eine von...

    Advertorial
    News

    Umsatzbringer Kaffee: Qualität entscheidet

    PROFI sprach mit Annette Göbel und Emanuel Miedl über Qualität, ­Markenpräsenz, Firmen-DNA und die Entscheidung für Siebtrieger oder Vollautomat.

    Advertorial
    News

    Plastik bis aufs Maximum reduzieren

    Damn Plastic hat ein Konzept entwickelt, das zukunftsorientiert und langfristig ist. Es geht darum, gute Alternativen zu Kunststoff und ähnlichen...

    Advertorial
    News

    Interview: Stylefaktor Küchengerät

    Im Talk sagt Nicole Thiery, Market Leader für Haushaltskleingeräte von KitchenAid in der DACH-Region, Design sei bei Küchengeräten wichtiger denn je.

    News

    Lohberger: Das beste Netzwerk

    Lohberger kämpft jeden Tag mit allen Möglichkeiten, der Gastronomie zu helfen, diese Zeit zu überstehen. PROFI sprach mit den Geschäftsführern Peter...

    News

    Leasing statt Kauf

    Von der Großküche über den Fuhrpark bis zur Kaffeemaschine: Leasing- und Mietmodelle gewinnen gerade jetzt in der Branche zunehmend an Bedeutung....

    News

    Traumberuf & Ausbildung

    Süßer Traumberuf – bitterer ­Beigeschmack. Das Handwerk des Konditors ist gefragt wie schon lange nicht mehr. Die Branche wird neu belebt, die...

    News

    Im Spiel mit den Aromen: Gewürz-Sommelier

    Die Vielfalt an Gewürzen ist groß, ihre Verwendungsmöglichkeiten enorm. Frank Stüber und Thomas Vilgis erläuteren die Vorteile der Ausbildung zum...

    News

    Gewinnspiel: Exklusive Weinfass-Kunst

    Edles Holz, funkelnder Weinstein und elegante Fassdauben – das sind die Zutaten für das Kunsthandwerk namens »BarrelArt«. Perfekt für die Fine...

    Advertorial
    News

    Ein »Make-over« in ungewissen Zeiten

    Das »Schlosshotel Hohenhaus«: kontinuerlicher Wandlungsprozess – auch während der Corona-Krise.

    News

    Elverfeld über Zukunftschancen für Konditoren

    Der ausgebildete Konditor und jetzige 3-Sterne-Koch Sven Elverfeld sieht für Konditoren großes Potenzial in der Gastronomie.

    News

    Die Reserven starten bei Zantho durch

    Die Reservefamilie von Zantho wächst weiter: Erstmals gibt es eine Pinot Noir, Merlot und Cuvée Reserve aus Zweigelt, Cabernet Sauvignon und Merlot...

    Advertorial
    News

    Fachberufsschule Warmbad Villach goes Erasmus+

    Digitalisierung – ein Thema für Schulen, das gerade in Zeiten von Covid-19 aktueller denn je ist. Damit setzt sich auch das Erasmus-Projekt »Digital...

    Advertorial
    News

    Diem: effizientes Weingartenmanagement

    Am Puls der Zeit zu sein, ist eine Herausforderung, der sich das Weingut Diem verschrieben hat. Weiterentwicklung sowie kontinuierliche Fortbildung...

    Advertorial
    News

    Top Kaffeeproduzenten

    Klein, fair, anders. Gerade im Hospitality-Bereich ist es nicht verkehrt, den Kaffeelieferanten persönlich zu kennen. PROFI setzt auf einen Blend aus...