Der designierte Fachverbandsobmann Siegfried Egger, Bundesspartenobfrau Petra Nocker-Schwarzenbacher und Fachverbandsobmann a.D. Klaus Ennemoser. / Foto © Fachverband Hotellerie
Der designierte Fachverbandsobmann Siegfried Egger, Bundesspartenobfrau Petra Nocker-Schwarzenbacher und Fachverbandsobmann a.D. Klaus Ennemoser. / Foto © Fachverband Hotellerie

Siegfried Egger, Abgeordneter zum Tiroler Landtag – Bereichssprecher Tourismus – und Inhaber des 4-Sterne-Hotels Alpenresidenz Adler in Kirchberg in Tirol, wurde kürzlich vom Fachverbandsausschuss Hotellerie in der Wirtschaftskammer Österreich (WKO) einstimmig zum neuen Fachverbandsobmann gewählt. »Ich bedanke mich für das Vertrauen, das mir durch diese Wahl entgegen gebracht wird und freue mich auf die Aufgabe, den Fachverband als Obmann aktiv mitzugestalten und ihn als Sprachrohr unserer Branche zu stärken. Inhaltlich muss der Fokus auf der Verbesserung nationaler Rahmenbedingungen für unsere Beherbergungsbetriebe liegen, damit weitere Belastungswellen verhindert werden. Gleichzeitig müssen wir aber auch den Ausbau der internationalen Wettbewerbsfähigkeit forcieren. Und es ist mir ein persönliches Anliegen, den Nachwuchs im Tourismus zu fördern, um die hohe Servicequalität Österreichs zu sichern«, so der neue Obmann.

Über Siegfried Egger
Egger, ebenso Fachgruppenobmann Hotellerie in der Wirtschaftskammer Tirol (WKT), ist bereits seit 2010 Mitglied des Fachverbandsauschusses Hotellerie. In weiterer Funktion ist er unter anderem Bezirksvorstand des Wirtschaftsbundes Kitzbühel, Bezirksparteivorstand der ÖVP, Aufsichtsratsmitglied des TVB Kitzbüheler Alpen/Brixental und Vorstandsmitglied im Verein Tourismusschulen »Villa Blanka«.


www.wko.at

(von Alexandra Gorsche)

Mehr zum Thema

  • Hani El Sharkawi (Leiter MODUL Career, MODUL University Vienna),
 Ines Lochmann (Personaldirektorin, Palais Hansen Kempinski Wien),
 Astrid Hradecky (Life Coach, empathia), Tanja Paar (der Standard), Ivo Ponocny (Associate Professor und Leiter der Abt
    04.06.2015
    Im Beruf glücklich zu sein, ist kein Zufall!
    Die Expertenrunde der Kahlenberger Gespräche beleuchten die Trends am Arbeitsplatz.
  • Die Tourismusschüler Christian Albrecht, Michael Spath, Claudia Tafner und Lisa Machazek mit den Concierge Vertretern aus Österreich, Deutschland und Ungarn und Schulleiter Wolfgang Haas in der Sacher Concierge Lounge. / Foto © TSBG
    04.06.2015
    Vierter nationaler Kongress des Les Clefs d´Or
    Hot Spot der besten Concierges an den Tourismusschulen Bad Gleichenberg.
  • Der Wasser-Workshop war ein voller Erfolg. / Foto © Grohe
    01.06.2015
    Wasserverpflichtung im Gastgewerbe
    Grohe und Carlson Rezidor Hotel Gruppe fördern den nachhaltigen Umgang mit Wasser in der Hotelindustrie.
  • Mehr zum Thema

    News

    Aperitivo: Belebung weniger frequentierter Zeiten

    Der Aperitivo als Kombination aus Drinks und Häppchen ist ein weltweites Phänomen, vor allem aber in Italien beliebt. Wie das Essen vor dem Essen zum...

    News

    Weingut Reeh: Webshop als Draht zum Kunden

    In Zeiten von Corona ist der Ab Hof-Verkauf nicht mehr möglich. Daher hat die Stunde der Online-Shops geschlagen – so auch beim Weingut Hannes Reeh.

    Advertorial
    News

    Geächtet oder geschätzt? Die Nutzpflanze Hanf

    Einigkeit herrscht ­darüber, dass das Potenzial der Nutzpflanze noch nicht ausgeschöpft ist. Ein Crashkurs für die Gastronomie.

    News

    Gastro-Coaching: »Don’t Panic Plan«

    Kenny Klein von der Bar und Cocktail Catering Agentur »maniac bar_artists« bietet Gastronomen strategische Unterstützung bei der Vorbereitung auf die...

    News

    »Parkhotel Graz«: Keine Kündigung für Mitarbeiter

    Auch in schweren Zeiten muss die Branche zu ihren Mitarbeitern stehen – dieser Überzeugung ist Philipp Florian. Im Grazer Betrieb greift man auf...

    News

    »Moby Dick«: Von der Verantwortung in schweren Zeiten

    Zum Konzept der Nachhhalitgkeit gehört auch die soziale Komponente: Sammy Walfisch beweist Durchhaltevermögen in der Corona-Krise. Und spricht offen...

    News

    Corona-Krise: Transgourmet öffnet für Endverbraucher

    Bedingt durch die Schließung der Gastro-Betriebe und im Sinne der Versorgungssicherheit ist eine Gewerbeberechtigung für den Einkauf ab 19. März nicht...

    News

    Corona – eine Chance für die Gastro?

    Unternehmen wie das Wiener »Steirereck« machen es vor und heben sich vom Mitbewerb ab. Sichern Sie sich den entscheidenden Vorsprung!

    News

    »Maneki Neko«: Ton in Ton in Rot

    Kontraste, verschiedene Materialien oder doch Pastelltöne. Die Innenraumgestaltung bietet viele Facetten. Abseits von Trends hat das »Maneki Neko«...

    News

    Better tomorrow: Weg vom Plastikstrohhalm

    20 Minuten Vergnügen, 200 Jahre Zersetzungszeit. Die Rede ist vom Plastikstrohhalm. PROFI zeigt Alternativen auf.

    News

    Rosige Zeiten: Pink und Rosa im Trend

    Ein Steakrestaurant in Pink? »Ja, klar«, meint Architektin Ester Bruzkus. Die älteste Farbe der Welt kann eigentlich alles, man muss es ihr nur...

    News

    Mehrweg: Egger investiert 25 Millionen Euro

    Egger Getränke nimmt die neue Glasabfüllanlage in Betrieb: Sie kann in der Vollauslastung pro Jahr 60 Millionen Glas-Flaschen in unterschiedliche...

    News

    Maria Groß und das Lebensgefühl

    Gelassen, unkompliziert, kompromisslos und auf Augenhöhe. Schlagwörter, die auf Maria Groß und ihr Restaurant zutreffen. Ihr Ziel: Die Vermittlung...

    News

    Feuer & Flamme: Rezepte von Maria Groß

    Seit jeher ist Grillen eine archaische Angelegenheit. Maria Groß setzt in ihrer »Bachstelze« auf Erlebnisse und Emotionen. Ein Auszug ihrer Grill- und...

    News

    Holy Holz: Der Baustoff im PROFI-Check

    Ob innen oder außen – Holz ist eine Jahrhundert-Idee. 
Wie es leicht und luftig wirkt und warum andererseits dunkle Fassaden in den Alpen für Furore...

    News

    Das »Friends for special children« Menü 2020

    Mario und Melanie Schneider laden am 27. Juni erneut zum Charity-Event – dieses Mal im »The Ritz-Carlton, Vienna«. Die Spenden gehen an den Verein...

    News

    Neuer Sommelier im »Amador«: Johannes Kahrer

    Der 38-Jährige folgt Hans-Peter Ertl als Restaurantleiter und Sommelier im ersten Drei-Sterne-Restaurant Österreichs nach.

    News

    Eventtipp: Whisky Messe Graz 2020

    Fachausstellung, Verkostungen und Rahmenprogramm: Von 27. bis 28. März 2020 findet die Messe für »Whisky, Spirits & more« im Brauhaus Puntigam statt.

    Advertorial
    News

    Fair Job Hotels luden zum »Innovation Camp«

    Der Verein startete das neue Format mit Diskussionen zu Personalthemen, Workshops und hochkarätigen Speakern an drei Tagen im Hotel »Der Öschberghof«.

    News

    Sechsfach Gold und Doppelsilber für die Schweiz

    Die Junioren-Nationalmannschaft sicherte sich den dritten Rang bei der Koch-Olympiade in Stuttgart. Das Luzerner Regionalteam errang den Olympiasieg.