Frühlingshafte Desserts von Sophia Stolz

© Melina Kutelas

© Melina Kutelas

Die süßen Kreationen des Wiener Ausnahmetalents Sophia Stolz zählen zu den gefragtesten der Stadt. In Wien gibt es aktuell kaum eine Veranstaltung, die nicht auf die kreativ inszenierten Leckereien der jungen Bäckerin setzt. Als Hommage an die Duftkerzen der LIVING Home Collection »The Scents of fine Lifestyle« präsentiert Stolz im aktuellen Magazin Rezepte in blumig-verspielter Manier – inklusive einer großzügigen Prise Frühling. Und um das Naschen noch schöner zu machen, kommen die Desserts ganz ohne Zusatz tierischer oder glutenhaltiger Produkte aus. 

Emotion häppchenweise

Die süßen Kunstwerke aus dem Hause Stolz transportieren Lebensfreude und den richtigen Zugang zu Genuss. So ließ sich die Expertin eine kleine Rezeptreihe einfallen, die die erfrischend exotischen Noten aus unserer Kerzen-Kollektion wie »Forte dei Marmi«, »Marrakech« oder »Saint-Tropez« integrieren. 

Zu den Rezepten von Sophia Stolz

© Melina Kutelas

Augenschmaus

Die große Tarte erweist sich als ultimativer Eyecatcher: Hier kommen wie beim Duft »Forte dei Marmi« fruchtig duftende Grapefruits zum Einsatz – und zwar nicht nur in ­Sachen Dekor. Der aromatische Abrieb der Schale findet seinen Weg in die herrlich er­frischende Füllung. Den letzten Schliff ver­leihen florale Details und saftige Spalten der Zitrusfrucht. Als Inspiration für die Mini-­Cupcakes mit goldgelbem Topping diente ­­die Duftkerze »Mar­rakech«. Für einen Schuss exotisches Geschmackserlebnis fügt Sophia Stolz der Kreation frischen Orangensaft bei. Fluffige Donuts feiern gerade ein Comeback. Mithilfe eines Spritzers Limette und violetter Dekoration ist die Kreation à la »Saint-Tropez« auch schon fertig. Saisonal kann mit frischem Lavendel dekoriert werden. Um den Süß­speisen einen persönlichen Schliff zu ver­leihen, finden Bonbons, gesammelt in aller Welt, ihren Weg auf die Desserts. 

© Melina Kutelas
© Melina Kutelas

Modern Baking

Doch die Leckereien können viel mehr als nur optisch verzücken! Bei ihrer Tortenkunst legt Stolz höchsten Wert auf erstklassige Zutaten. Ein zertifiziertes Bio-Siegel ist bei der Wahl der Produkte Pflicht. Um auch Allergikern und Veganern den Genuss der LIVING-Rezepte nicht vorzuenthalten, verzichtet Stolz gänzlich auf glutenhaltige Produkte sowie tierische Rohstoffe. Der klassische Einsatz von Weizenmehl und Eiern wird zugunsten nachhaltiger und gesunder Produkte obsolet. Weiters wird relativ wenig Zucker verwendet. Nur bei der Dekoration schöpft die Backkünstlerin mit großer Freude aus dem Vollen. 

Das Resümee: Noch nie gab es unsere LIVING-Kerzen »gepinselt, geknetet und gebacken« – wir freuen uns auf einen süßen und genussvollen Frühlings-Kick-off.

Genial vegan: Für unsere LIVING-Rezepte verzichtet Stolz auf glutenhaltigen Produkte sowie auf Rohstoffe ­tie­rischen Ursprungs – der Genuss bleibt deshalb aber nicht auf der Strecke.

ERSCHIENEN IN

LIVING Nr. 02/2020
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Die aktuellsten Küchentrends

Natursteinküchen sind der größte Kontrastpunkt zu industriell gefertigten Küchen, denn jedes Design ist ein liebevoll hergestelltes Unikat. LIVING...

News

Top 3: Design-Restaurants in Wien

Unter den vielen neuen Lokalen in Wien hat LIVING jene drei recherchiert, die mit einem außergewöhnlichen Ambiente punkten. Und in denen man zufällig...

News

Das große Comeback der Hausbar

Fein ausgewählte Drinks und elegante Möbel mit Retro-Touch: Eine einladende Lounge lässt sich schon auf wenigen Quadratmetern inszenieren. Mit dem...

News

Wundervolle Tableware Highlights

Inspiriert von Alice im Wunderland entführt Falstaff LIVING zu einem Ausflug in magische Tableware-Welten. Die Protagonisten? Exquisite It-Pieces aus...

News

Kulinarische Hotspots im Advent

Um so richtig in Weihnachtsstimmung zu kommen, dürfen auch in diesem Jahr Kekse, Punsch und Co. nicht fehlen! LIVING präsentiert Wiens trendigste...

News

Die gemütlichsten Gastro-Hot-Spots für den Herbst

Wenn die Nächte länger werden, schlägt die Stunde ­der Gemütlichkeit. Das haben auch Bars und Restaurants erkannt. Sie setzen jetzt vermehrt auf...

News

Tableware mit edlem Metallic-Finish

Tableware-Pieces in Gold, Silber und Kupfer veredeln in der kommenden Saison herbstliche Tischkreationen. Glänzende Oberflächen machen diese chicen...

News

Auswärts essen mit Thomas Kirchgrabner

Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Modedesigner Thomas Kirchgrabner verrät seine Lieblingslokale und...

News

Formverspielteste Küchengadgets zum Verlieben

Diesen Herbst dürfen praktische Küchenutensilien gerne kindlich-verspielt sein. Silber- und Goldtöne sorgen für den nötigen Hauch Seriosität und...

News

Österreichs neue Design Restaurants

Gregorio Santamaria Lubroth und Chieh-Shu Tzou machen Wien international und das Internationale wienerisch. Sie entwerfen nicht nur Bars und...

News

Top 3: Gourmet-Highlights in Venedig

Gute Weine trinken und »Cicchetti« essen – diese kleinen, süchtig machenden Delikatessenbrötchen. Das ist typisch für Venedig. Man muss nur wissen...

News

Arty Tableware Highlights für den Herbst

Kunst und Interior gehen seit jeher die grandiosesten Symbiosen ein. Auch in Sachen Tableware finden Einflüsse von Künstlern immer wieder einen...

News

Eldorado: Stylishe Tischkultur-Accessoires

Was passionierte Gourmets schon immer einmal haben wollten, präsentieren wir Ihnen auf einem Tablett – von Gadgets bis edler Tischkultur.

News

Auswärts Essen mit Mariusz Jan Demner

Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Werbelegende Mariusz Jan Demner verrät seine Lieblingslokale und...

News

Top 3: Pizzerien in Wien

In den meisten Pizzerien wird auf cooles und modernes Ambiente wenig Wert gelegt. ­Es geht aber auch ­anders – wie drei ­Beispiele zeigen.

News

Tableware Highlights für den Sommer

Die Trends in puncto Tableware entführen an vielseitige Orte und machen Lust auf die Ferne und warme Temperaturen. LIVING hat drei dekorative...

News

Tableware Highlights für den Frühling

Erfrischende Inspirationen für die Tafel– inszeniert in den Trendfarben der Saison! LIVING kreierte die neuesten Tableware-Highlights mit...

News

LIVING hearts: Weihnachtsbäckerei

Gerade zu den Feiertagen wird man gerne wieder häuslich und heizt das Backrohr an. Wer dabei in Nostalgie und Kindheitserinnerungen schwelgen möchte,...

News

Winter adé: Die Top Ten Frühlingsrezepte

Es ist Frühlingsbeginn! Damit auch kulinarisch einwandfrei in die warme Jahreszeit gestartet wird, geht es hier zu den besten Frühlingsrezepten.

Rezept

Œufs en Cocotte mit Frühlingskräutern »Pascal«

Mit dem Ei wird zu Frühlingsbeginn der Neubeginn des Lebens zelebriert. Doch es gibt Besseres, als es bloß hart zu kochen und bunt anzumalen.