Front office Managerin Simone Krimbacher im Gespräch

Simone Krimbacher im Cordial in Reith bei der Arbeit.

© Christoph Hofer

Simone Krimbacher im Cordial in Reith bei der Arbeit.

© Christoph Hofer

Die Gästebetreuung, das Management der Reservierungen sowie die Einplanung der Rezeptionsmitarbeiter: an unterschiedlichen Aufgaben mangelt es Krimbacher in ihrer Position nicht. Seit 2015 ist sie im Cordial in Reith – zuvor als Rezeptionistin und nun seit zwei Jahren als Front office Managerin. Erfahrung konnte sie in der HBLW Saalfelden (Abschluss mit Matura) und beim Gasthof Skirast in der Küche sammeln.

»Mein Vorbild sind alle diejenigen, die erreicht haben,
was sie sich als Ziel gesetzt haben.«
Simone Krimbacher, Front office Managerin Cordial Reith

Vor welchen Herausforderungen stehen Sie in Ihrem täglichen Job?

Die Verantwortung gegenüber den Gästen und den Mitarbeitern.

Was lieben Sie an Ihrem Job?

Den Umgang und Kontakt mit Menschen und, dass kein Tag wie der andere ist.

Welche Vorzüge schätzen Sie an Ihrem Betrieb / Arbeitgeber?

Das kollegiale Miteinander sowie die Wertschätzung der Mitarbeiter durch Programme wie »KitzIntensiv«-Hotels.

Wir haben in der Hotellerie mit einem Nachwuchsproblem zu kämpfen. Was motivierte Sie für eine Karriere in dieser Branche?

Der abwechslungsreiche Arbeitsalltag im Gastgewerbe und die zahlreichen Aufstiegsmöglichkeiten.

Welche Ziele möchten Sie in den kommenden Jahren erreichen?

Derzeit bin ich in meinem Aufgabenbereich glücklich. In der Zukunft kann ich mir aber auch einen Aufstieg in eine höhere Position vorstellen.

Bevorzugen Sie die Arbeit in einem Team – oder übernehmen Sie gerne auch einmal die Führung?

In meinen Job als Front office Manager schätze ich es innerhalb meines Team die Führung zu übernehmen.

Hatten Sie ein unglaublich schönes Erlebnis mit einem Gast, von dem Sie uns erzählen möchten?
Man hat jeden Tag viele kleine schöne Erlebnisse mit den Gästen, welche die Arbeit an der Rezeption so erfüllend macht.

Welche Eigenschaften braucht es, um in Ihrer Position / in Ihrem Job erfolgreich zu sein?


Teamfähigkeit, Menschenkenntnis, Freundlichkeit, Führungskompetenzen und Geduld.

www.cordial.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Interview: »Wir wollen uns nicht auf Auszeichnungen ausruhen!«

Was macht Wien so besonders? Diese Frage stellten wir Bürgermeister Michael Ludwig und Wiener Wirtschaftskammer-Präsident Walter Ruck. Herausgekommen...

News

25 Jahre Grand Hotel Wien: Fakten und Anekdoten

F&B Director Siegfried Pucher erinnert sich: Von Umbauten für schwergewichtige Sumo-Ringer bis zu Gästen wie dem Dalai Lama oder Pamela Anderson.

News

Visionen für die Wiener Gastronomie

Falstaff sprach mit Peter Dobcak und Wolfgang Binder, Fachgruppenobmänner der Wiener Wirtschaftskammer, über Traditionen, Tellerränder und offene...

News

Vier Experten im Talk über Hotelkonzepte

Vier Experten über »Selbstoptimierung« und »Individualisierung« bis hin zu neuen Formen des Coworkings und zum Bedürfnis nach Entschleunigung als...

News

Simone Gastberger über Events und Inszenierungen

Neue Serie: KARRIERE stellt erfolgreiche Persönlichkeiten aus Gastronomie und Hotellerie vor. Den Start macht Simone Gastberger, Prokuristin und Head...

News

Hubert Wallner über Weiterbildung und Arbeitszeiten

Seit 2010 leitet der Niederösterreicher Hubert Wallner mit großem Erfolg das »See Restaurant Saag«, das mit 4 Falstaff-Gabeln und 3...

News

Alexander Aisenbrey im Talk über faire Arbeitsbedingungen

Mit der Initiative, dem Verein »Fair Job Hotels e. V.«, hat sich Alexander Aisenbrey dem schwierigen Thema der Mitarbeitersuche inklusive der fairen...

News

»Das ist Präzisionsarbeit, das ist Exzellenz«

Im Falstaff-Exklusivinterview verrät »Grand Chef« Pierre Gagnaire, was gute Köche ausmacht, wie er mit Erfolgsdruck umgeht und was er von dem Begriff...

News

Ciao Giulia: Tamaris Auer über die Renovierung des »Seehofs«

Angetrieben von der Idee eines bestimmten Wunschgastes, führten die Hoteliers Tamaris und Andreas Auer eine umfassende Renovierung ihres »Seehofs«...

News

Interview mit Flippo La Mantia

Der in Mailand tätige Spitzenkoch ist gebürtiger Sizilianer und schwört auf traditionelle Rezepte von der süditalienischen Insel.

News

Lotte Tobisch im Talk: »Als ich Bruno Kreisky beim Würstelstand erwischte«

Dinner for two, aber richtig: Lotte Tobisch, legendäre Grande Dame der Wiener Gesellschaft, spricht mit Falstaff und verrät exklusiv das Rezept für...

News

Andreas F. Hölzl über Derag Livinghotels

Während die meisten Hotelketten auf Wiedererkennung und die konsequente Einhaltung des CI bis ins kleinste Detail setzen, haben sich die Derag...

News

Jägermeister Oliver Dombrowski über 50 Jahre Partnerschaft

Der Spirituosen-Profi spricht mit Falstaff über 50 Jahre Jägermeister, das Erfolgsrezept dahinter und seinen liebsten Jägermeister-Drink.

News

Nobuyuki »Nobu« Matsuhisa im Interview

Der japanische Spitzenkoch war anlässlich des zweiten Geburtstages seines einzigen Restaurants in Deutschland in München und stand Falstaff Rede und...

News

Star-Barkeeper Atsushi Suzuki im Interview

Der Head-Bartender der aktuell zweitbesten Bar Asiens war im Wiener Birdyard zu Gast und verriet dem Falstaff einige seiner besten Cocktail-Rezepte.

News

Maria Groß über Laufkundschaft und das »Ostzone«-Erlebnis

Die Sterneköchin matchte sich am 18. Februar mit Tim Mälzer in »Kitchen Impossible« und muss u.a. ein Original Croissant backen. PLUS: Interview mit...

News

Interview: Im Glas-Imperium

Maximilian Riedel leitet das Tiroler Glasunternehmen in elfter Generation. MAN’S WORLD traf den Firmenchef in Kufstein und erlebte eine...

News

Tim Raue kocht für »Pure Delight«

Falstaff traf den omnipräsenten deutschen Spitzenkoch zum Gespräch über gesunde Ernährung und seinen Alltag zwischen Restaurants und TV-Studios.

News

Starkoch Heiko Nieder: »Am Ende muss es schmecken«

Zum Auftakt der Nespresso Gourmet Weeks zauberte der Wahl-Schweizer ein großartiges Menü und sprach mit Falstaff über seine Küche und die Vorzüge der...

News

Steirische Sommelier-Power: Flieser-Just im Talk

Sabine Flieser-Just ist seit 2006 Präsidentin des Steiri­schen Sommeliervereins. Im Interview spricht sie über die Arbeit und Visionen in »ihrem«...