Front office Managerin Simone Krimbacher im Gespräch

Simone Krimbacher im Cordial in Reith bei der Arbeit.

© Christoph Hofer

Simone Krimbacher im Cordial in Reith bei der Arbeit.

Simone Krimbacher im Cordial in Reith bei der Arbeit.

© Christoph Hofer

Die Gästebetreuung, das Management der Reservierungen sowie die Einplanung der Rezeptionsmitarbeiter: an unterschiedlichen Aufgaben mangelt es Krimbacher in ihrer Position nicht. Seit 2015 ist sie im Cordial in Reith – zuvor als Rezeptionistin und nun seit zwei Jahren als Front office Managerin. Erfahrung konnte sie in der HBLW Saalfelden (Abschluss mit Matura) und beim Gasthof Skirast in der Küche sammeln.

»Mein Vorbild sind alle diejenigen, die erreicht haben,
was sie sich als Ziel gesetzt haben.«
Simone Krimbacher, Front office Managerin Cordial Reith

Vor welchen Herausforderungen stehen Sie in Ihrem täglichen Job?

Die Verantwortung gegenüber den Gästen und den Mitarbeitern.

Was lieben Sie an Ihrem Job?

Den Umgang und Kontakt mit Menschen und, dass kein Tag wie der andere ist.

Welche Vorzüge schätzen Sie an Ihrem Betrieb / Arbeitgeber?

Das kollegiale Miteinander sowie die Wertschätzung der Mitarbeiter durch Programme wie »KitzIntensiv«-Hotels.

Wir haben in der Hotellerie mit einem Nachwuchsproblem zu kämpfen. Was motivierte Sie für eine Karriere in dieser Branche?

Der abwechslungsreiche Arbeitsalltag im Gastgewerbe und die zahlreichen Aufstiegsmöglichkeiten.

Welche Ziele möchten Sie in den kommenden Jahren erreichen?

Derzeit bin ich in meinem Aufgabenbereich glücklich. In der Zukunft kann ich mir aber auch einen Aufstieg in eine höhere Position vorstellen.

Bevorzugen Sie die Arbeit in einem Team – oder übernehmen Sie gerne auch einmal die Führung?

In meinen Job als Front office Manager schätze ich es innerhalb meines Team die Führung zu übernehmen.

Hatten Sie ein unglaublich schönes Erlebnis mit einem Gast, von dem Sie uns erzählen möchten?
Man hat jeden Tag viele kleine schöne Erlebnisse mit den Gästen, welche die Arbeit an der Rezeption so erfüllend macht.

Welche Eigenschaften braucht es, um in Ihrer Position / in Ihrem Job erfolgreich zu sein?


Teamfähigkeit, Menschenkenntnis, Freundlichkeit, Führungskompetenzen und Geduld.

www.cordial.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Pastorale auf dem Bildschirm, Beethovenwein im Glas

Tom Drieseberg im Gespräch mit Falstaff über den besonderen Bezug der Weingüter Wegeler zu Ludwig van Beethoven.

News

WKO-Präsident Harald Mahrer: »Genießen wir wieder!«

Harald Mahrer, Präsident der Wirtschaftskammer Österreich und selbst ein leidenschaftlicher Genießer, appelliert an die Falstaff-Community: »Wir...

News

Thomas Holenstein: »Schluss mit ›Geiz-ist-Geil‹.«

Der Betreiber des Gastro-Online-Tools »Pogastro« und Schweizer Gastro-Experte Thomas Holenstein informiert im Gespräch über digitale Lösungen für...

Advertorial
News

Antonio Rallo: Kommt alle nach Sizilien!

Interview mit dem Leiter des sizilianischen Leitbetriebs Donnafugata: Über die Zukunft des Weinbaus in Sizilien.

News

Spülküchen-Hygiene-Tipps für Großküchen

Der Geschäftsführer von Winterhalter Johann Freigassner gibt im Interview Hinweise zur Hygiene in Küchen und nennt die wichtigsten Dos und Don’ts in...

Advertorial
News

Tischgespräch mit Matthias Horx

Falstaff sprach mit dem Trend- und Zukunftsforscher über Genuss während der Corona-Krise und Zeitreisen.

News

Edler: Aperitivo als Chance zur Gästebindung

Im deutschsprachigen Raum steht das Feierabend-Ritual Aperitivo erst in den Startlöchern. Warum es unbedingt in Betracht gezogen werden sollte, weiß...

News

Sicher versorgt mit dem Besten aus Österreich

Die Ereignisse der letzten Wochen haben es nachhaltig gezeigt: Die Versorgung des heimischen Handels und der Lebensmittelindustrie mit frischen,...

News

Hintermayer: »Kaufen Sie regionale Produkte.«

Die österreichischen Winzer sollten mehr denn je unterstützt werden, darauf plädiert der Besitzer der Gebietsvinothek »Weritas« im Talk. Zum Beispiel...

News

Chris Yorke: Der neue ÖWM-Chef im Interview

Seit Beginn dieses Jahres leitet der gebürtige Brite Chris Yorke, 55, die österreichische Weinvermarktungsgesellschaft ÖWM. Falstaff bat Chris Yorke...

News

Obauers & Liebherr: Aus Überzeugung

Interview: Die Brüder Obauer über Nachhaltigkeit in der Gastronomie und wie man mit innovativen Kühlgeräten von Liebherr verschiedenste Lebensmittel...

Advertorial
News

Interview: Typisch britisch?

Mode, Lifestyle, Haltung: Großbritannien hat auf vielen Gebieten eine weltweite Vorbildfunktion. Aber woher rührt diese Begeisterung für die...

News

Interview: »Ich wollte dem Ball seine Würde wiedergeben«

Dominique Meyer, der scheidende Direktor der Wiener Staatsoper, spricht im großen Interview mit Opernball-Organisatorin Maria Großbauer über seine...

News

Wo Spitzenköche essen gehen: Konstantin Filippou

Die Tische stets perfekt eingedeckt und ein Service, bei dem man sich immer willkommen fühlt: Der »Eckel« in Sievering ist für Konstantin Filippou das...

News

Runder Tisch: Genuss aus dem Wald

Österreichs fantastisch ­vielfältiger Wildbestand ist auch kulinarisch eine ­Offenbarung. Niemand weiß das besser als Josef Pröll, ...

News

Willi Klinger im Falstaff Talk

VIDEO: Willi Klinger zieht Resumée seiner Zeit als ÖWM-Chef. Ab Jänner 2020 ist er »Wein & Co«-Geschäftsführer. Falstaff traf ihn zum Talk.

News

Hans Peter Doskozil im Interview

Trotz seiner kurzen Amtszeit hat Landeshauptmann Hans Peter Doskozil schon riesige Meilensteine für sein Land gesetzt. Geht es nach ihm, sollen noch...

News

Rudi Obauer: »Da passt alles!«

In der Serie »Wo Spitzengastronomen essen gehen« verrät der Salzburger Spitzenkoch, bei welcher Hütte er am liebsten einkehrt.

News

Georg Riedel: »Das Glas muss funktional sein«

Der wohl bedeutendste Glasmacher nennt im Falstaff-Interview eine einfache Formel fürs Auffinden der richtigen Glasgröße – und verrät, welche Weine er...

News

Star-Architekt Matteo Thun im Interview

Der italienische Architekt und Designer hat die neue »Bar Campari« in Wien gestaltet. Im Gespräch mit Falstaff spricht er über seine Beziehung zu Wien...