Frischfleisch, Schinken und Fisch für Ostern
Saftiges Fleisch darf auf keiner Oster-Tafel fehlen.
© Shutterstock

Saftiges Fleisch darf auf keiner Oster-Tafel fehlen.
© Shutterstock
Die Oster-Feiertage rücken näher. Wer noch keinen Plan für sein Oster-Menü hat, der sollte sich bald Gedanken machen – besonders, wenn man beste Qualität in einem Online-Shop bestellen möchte. Mithilfe unserer Community haben wir weitere Tipps für Fleisch-Experten gesammelt, die kontaktlos nach Hause liefern. Traditionsbewusste Fleischhauer kümmern sich sogar darum, dass ihr Fleisch von Pfarrern geweiht wird. Wir vergessen auch nicht auf die Freunde von Fisch- und Meeresfrüchten und ergänzen die Sammlung um Fisch-Händler.
Aumaerk
Neben vielen anderen Einschränkungen entfällt heuer zu Ostern auch die traditionelle Speisensegnung am Karsamstag. Aumaerk, eine österreichische Fleischmanufaktur mit Sitz in Wien, schafft hier Abhilfe und lässt sein Fleisch vor dem Versand von Michael Hofians, Pfarrer aus Wien Heiligenstadt, segnen.
aumaerk.com
Metzgerei Stephan Fuchs
Auch Metzger Stephan Fuchs aus Grödig in Salzburg pflegt die katholische Tradition. In das Osterkisterl kommen Produkte aus eigener Herstellung, geweiht werden sie vom Grödiger Pfarrer.
fuchserei.at
Fleischerei Dormayer
Der Blunzn-Weltmeister aus Langenzersdorf hat auch wunderbaren Osterschinken, Bratwürste und Grillspezialitäten. Lieferung regional begrenzt.
dormayer.at
Fleischerei Mosshammer
Für Ostern empfiehlt der Grazer Fleischhauer Lamm- und Selchspezialitäten. Zudem gibt es eine große Auswahl an Grillfleisch.
mosshammer.at
Domaines Kilger
Edelfleisch und -wurst von Büffeln, Bisons und Wild. Attraktive Geschenkkörbe.
domaines-kilger.com
Fleisch und mehr
Feine Oster-Schmankerl, Schinken, Lamm, Ziegenkitz, Wild, Mangalitza-Spezialitäten, Sous-vide, Dry aged...
fleischundmehr.at
Fleischhauerei Ozlberger aus Oberösterreich
Dry und wet aged Steaks aus heimischen Rindfleisch, großes Sortiment an Grillfleisch.
steakshop.net
Nahgenuss
Vermittlungsplattform für eine Bestellung direkt bei den Bauern. Fleisch und Fisch aus biologischen Landwirtschaften.
nahgenuss.at
Wagyuhof Mostviertel
Bestes Wagyufleisch herausragender Qualität: saftige Steaks und Patties für Burger.
wagyu-oesterreich.at
Fleischerei Buchberger
Ob Osterschinken oder Hartwürstel, sogar einen Wurst-Osterhasen hat Fleischermeister Robert Buchberger mit traditionsreichem Familienbetrieb im Herzen des Naturparks Pöllauer Tal im Sortiment. Zudem Osterpakete und viele weitere Fleisch-Spezialitäten.
Zustellung mittels Next-Day-Frischeversand.
buchberger.shop
Tipps aus Teil 1
- wiesbauer-gourmet.at
- gourmetfein.com
- aumaerk.com
- fleischwerkstatt.at
- myproduct.at/brand/arthold
- shop.handltyrol.at
- almo-shop.at
- porcella.at
- xobeef.at
- fleisch24.at
- kfspezialitaeten.at
- fleischbox.at
- www.gissinger.at
- labonca.at
- meinbioschwein.at
Fisch
Eishken
Der Spezialist für Fisch- und Meeresfrüchte, der normalerweise heimische Spitzengastrononomie beliefert, stellt jetzt kontaktlos zu.
eishken.at
Fisch-Gruber
Frischer Fisch, Muscheln, Garnelen, Meeersfrüchte, Kaviar – liefert nach ganz Österreich über etablierten Onlineshop mit riesigem Sortiment.
shop.fisch-gruber.at
Blün
Nachhaltige Fische aus Aquaponik-Anlage am Wiener Stadtrand.
bluen.at
Grüll
Der Fisch- und Kaviar-Experte vor den Toren Salzburgs liefert nach telefonischer Bestellung Montag bis Freitag zwischen 13 und 16 Uhr direkt vor die Haustür.
gruell-salzburg.at
Michis frische Fische
Bio-Gebirgssaibling, Steirer-Lachs oder Steirer-Branzino aus eigener Zucht
michis-frische-fische.at
Ihre Tipps sind gefragt!
Die gesammelten Empfehlungen sind nur ein kleiner Auszug der aktuellen Möglichkeiten – wir freuen uns aber über weitere Tipps. Auch wenn Sie selbst Produzent, Winzer oder Gastronom sind und in der aktuellen Corona-Krise auf Zustellung umstellen, geben Sie uns bitte Bescheid und tragen Sie hier Ihre Tipps ein: