Die neuen Gastgeber im »Putz und Stingl«: Andreas Priestner, Michael Schlöglhofer und JRE Lukas Kapeller (v.l.).

Die neuen Gastgeber im »Putz und Stingl«: Andreas Priestner, Michael Schlöglhofer und JRE Lukas Kapeller (v.l.).
© Jessica Grabner

Frischer Wind in Steyr: Wirtshaus »Putz und Stingl« eröffnet

Alle guten Dinge sind drei: So auch im verträumten Steyr, wo die drei Spitzenköche Lukas Kapeller, Michael Schlöglhofer und Andreas Priestner im Februar ein neues Gasthaus eröffnen.

In Steyr tut sich was! Am 5. Februar eröffnet am ehemaligen Standort des »Achilles« mit dem »Putz und Stingl« ein neues Wirtshaus der Extraklasse. Die Spitzenköche Lukas Kapeller, Michael Schlöglhofer und Andreas Priestner haben sich zusammengetan, um die oberösterreichische Gastroszene mal ein bisschen aufzumischen. TV-Koch Kapeller und sein Kollege Schlöglhofer veranstalteten in der Vergangenheit bereits exquisite Pop-Up-Dinner an besonderen Orten der Stadt.

Wirtshausküche mit Twist

Neben Klassikern wie Wiener Schnitzel oder Grammelknödeln stehen verfeinerte Wirtshausgerichte auf der Karte. Von der Kümmel-Rahmsuppe mit Blunz´ntoast über Paprikahendl, Erdäpfelnudeln oder Wurzelzander bis zu feinen Desserts wie Milchrahmstrudel mit hausgemachten Vanilleeis. Besonderes Schmankerl: Jeden ersten Sonntag im Monat gibt’s Frühschoppen mit kleiner Karte und Live-Musik.

putzundstingl.at


Redaktion
Mehr zum Thema