Andrea Wendler ist im Budersand Hotel – Golf & Spa – Sylt angekommen, auf Deutschlands nördlichster Insel. / Foto beigestellt

Ein Hotel-Spa ist dann auf dem Weg zum Erfolg, wenn es klar positioniert und die Größenordnung wirtschaftlich optimiert ist. Das ist aber nur möglich, wenn das Hotel nicht nur in den Spa-Bereich investiert, sondern auch in die Mitarbeiter, in Fachpersonal. Das Motto des Hotel Budersand ist Natur hautnah erleben. Und so hat sich auch die neue Spa-Managerin des Budersand Hotel – Golf & Spa – Sylt, Andrea Wendler, ganz diesem Motto verschrieben. Ihr Ziel ist es, die intensive Verbindung zu der Natur auf Sylt im Spa-Angebot des Hauses noch stärker als zuvor widerzuspiegeln. Die gebürtige Coburgerin bringt umfangreiche Erfahrungen im Beauty- und Spa-Bereich mit und blickt auf mehr als 20 erfolgreiche Jahre als Spa-Managerin zurück. Ihre letzte Station war das 4 elements spa by Althoff, in dem sie ebenso die Leitung des Spa innehatte. »Im Jahr 2013 nahm ich an einer Wellness-Tagung im Hotel Budersand teil. Ich war von Anfang an begeistert von diesem schönen Domizil und der außergewöhnlichen Gastfreundschaft des Hoteldirektors Rolf E. Brönnimann«, so Andrea Wendler über ihren ersten Besuch im Hotel Budersand. »Mit der Philosophie des Hauses gehe ich zu hundert Prozent konform. Meine Vision ist es, weitere Anwendungen auszuarbeiten, die gezielt auf die Gäste des Budersand Hotel zugeschnitten sind.«

Karriereprofil Andrea Wendler
Den Grundstein für ihre Karriere legte Andrea Wendler mit einer fundierten handwerklichen Ausbildung zur Kosmetikerin und Friseurin sowie einem kaufmännischen Studium bei der Industrie- und Handelskammer in München und schloss diese Ausbildung als Handelsfachwirtin ab. Danach folgten fünf Jahre Berufserfahrung als Kosmetikerin in der Lancaster Beauty-Farm im Hotel Bachmair in Rottach-Egern. Anschließend konnte sie erste Erfahrungen als Spa-Managerin im Hotel Liebes-Rot-Flüh im Tannheimer Tal in Österreich sammeln, bevor sie drei Jahre später ebenfalls im Tannheimer Tal die Leitung des Spa im Hotel Jungbrunn übernahm. Ebenso zeichnete Andrea Wendler als Spa-Managerin im Beauty & Spa Schloss Lerbach in Bergisch-Gladbach sowie im Grand Tirolia Golf & Ski Resort in Kitzbühel verantwortlich.

www.budersand.de

(von Alexandra Gorsche)

Mehr zum Thema

  • Auf 1.400 Quadratmetern bietet die Dolomiten Wellness Residenz Mirabell einen einzigartigen Spabereich. / Foto © www.wisthaler.com
    30.11.2014
    Mit Spa & Wellness auf Erfolgskurs
    Seit 14 Jahren führt Alexander Kirchler den Ayurveda-Pavillon in der Dolomiten Wellness Residenz Mirabell.
  • Enikö Pèters ist die Gewinnerin des Titels »Spa Mitarbeiterin des Jahres«. / Foto © Falkensteiner Hotels & Residences
    16.08.2015
    »Spa Mitarbeiterin des Jahres« im Falkensteiner
    Enikö Pèters vom Falkensteiner Balance Resort Stegersbach freut sich über die Auszeichnung.
  • Spa Manager des Jahres Michaela Hösch. / Foto © Agentur für Gesundheit & Wellness/Reinhard Amminger
    20.06.2015
    Michaela Hösch ist Spa Manager des Jahres
    Die Spa Managerin des Falkensteiner Balance Resort Stegersbach wurde bei den European Health & Spa Awards ausgezeichnet.
  • 22 Helden der Best-Wellness-Hotels genossen als Dankeschön für ihre Leistungen einen gemeinsamen aufregenden Tag. / Foto beigestellt
    26.03.2015
    Best Wellness feiert das erste »Heldenevent«
    22 Best Wellness Mitgliedsbetriebe wählten ihre besten »Mitarbeiter bzw. Helden des Jahres« und ehrten sie im Wellnesshotel Krallerhof in...
  • Aenea am Wörthersee / Foto beigestellt
    10.10.2014
    Die besten Wellness-Hotels Österreichs
    Reiters Supreme, Steirerhof und Ronacher erlangten die Höchstwertung im Relax Guide 2015.
  • Mehr zum Thema

    News

    Falstaff YTC 2019: Pâtissiers gesucht!

    Bereits zum fünften Mal prämiert Falstaff PROFI beim Young Talents Cup Nachwuchstalente. Dieses Jahr werden am 14. Oktober 2019 zum ersten Mal...

    News

    Front office Managerin Simone Krimbacher im Gespräch

    Die Tirolerin kümmert sich in ihrem Job um das Wohl der Gäste. Im Interview spricht sie über Herausforderungen und warum sie ihren Job liebt.

    News

    PROFI verlost eine Genussreise im Museum

    Gewinnen Sie zwei Karten für »Tischlein deck dich!«. Das Universalmuseum und die GenussHauptstadt Graz veranstalten einen köstlichen Parcours durch...

    News

    Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup – Pâtisserie

    Der Falstaff Young Talents Cup geht in die fünfte Runde und startet zusätzlich zu den Kategorien Küche und Gastgeber nun auch die Pâtisserie.

    News

    Glasklar: Champagnergläser im Test

    Das richtige Champagner-Glas ist für den Gastronom und Sommelier eine Frage des Stils, des Budgets und der betrieblichen Gegebenheiten. Vier Profis...

    News

    Das »Weingut Georgiberg« erfindet sich neu

    Das »Weingut Georgiberg« öffnet seine Pforten wieder und begrüßt seine Gäste mit völlig neuem Servicecharakter.

    News

    KitchenAid feiert 100-jähriges Jubiläum

    Der Küchengerätehersteller aus den USA zelebriert 2019 sein 100-jähriges Jubiläum – Zeit, einen Blick zurück zu werfen sowie auf das Erfolgsgeheimis.

    Advertorial
    News

    Neueröffnung: »Die Gärtnerei – RestoBar«

    Das »Garten-Hotel Ochensberger« in St. Ruprecht an der Raab lockt mit einer neuen Conceptbar.

    News

    Der zweite Jahrgang des Grazer Stadtweins

    Hannes Sabathi präsentierte den zweiten Jahrgang des Grazer Stadtweins, schon jetzt freut man sich über die große Nachfrage.

    News

    Genuss Region Österreich: Tag des Mostes

    Am letzten Sonntag im Monat April kam es zum Höhepunkt des Mostfrühlings. Bundesweit wurde der Tag des Mostes gefeiert.

    News

    Michael Kwoczek gewinnt Koch-Azubi-Contest

    Der Gewinner des fünften Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels steht fest. Michael Kwoczek konnte den Wettbewerb für sich...

    News

    Barcompetition: The Key to Room 43

    »Katze Katze« und »Room 43« mischen die Grazer Barszene auf: Gemeinsam initiierten die Unternehmen eine Cocktail Competition.

    News

    Kröswang bester Arbeitgeber im Lebensmittel-Großhandel

    Das Unternehmen sicherte sich den Preis für einen der besten Arbeitgeber 2019.

    News

    Durch und durch ein Gastgeber: Christian Hollweck

    Mit Leidenschaft spricht der Direktor des »Brauereigasthof Hotel Aying« über Mitarbeiterführung, Konzerndenken und die eigene Stimmung.

    News

    Imposante Klinge und gewaltige Schärfe: Das Messer »Ajax«

    Friedr. Dick hat ein beeindruckendes Kochmesser geschaffen: das Kochmesser »Ajax« aus der Design-Serie 1905.

    Advertorial
    News

    Die neuen Metro NX Food »Start-up-Regale«

    Bereits zum vierten Mal bekommen junge Unternehmer die Chance ihre Neuheiten in ausgewählten Metro Märkten zu präsentieren.

    News

    Mario Hofferer — Bartender aus Leidenschaft

    Mario Hofferer ist dick im Geschäft. Rund um den Globus zeigt der international agierende Bartender, wie man mit Drinks Kohle macht.

    News

    »Pago« im Glas und auf dem Teller

    Die Fruchtsaftmarke lud in der Wiener »Labstelle« zum Saft-Dinner. Dabei wurde die neue Saftsorte Apfel-Holunder vorgestellt.

    Advertorial
    News

    »Yamamoto im Landhaus Ruckerlberg« kocht steirisch-japanisch

    Neue Betreiber und neuer Name: Im »Yamamoto im Landhaus Ruckerlberg« gibt es ab sofort eine duale Küchenlinie.

    News

    Gewinnspiel ChefAlps: Cooking Summit

    Am 19. und 20. Mai 2019 findet der internationale Cooking Summit ChefAlps zum achten Mal statt – Falstaff PROFI verlost sechs Eintrittskarten für...

    Advertorial