Dennis Schütt ist neuer Executive-Chef im Courtyard by Marriott Wien Messe
Dennis Schütt ist neuer Executive-Chef im Courtyard by Marriott Wien Messe / Foto: beigestellt

»Mir macht es Spaß, aus einfachen Lebensmitteln der Region in Kombination mit frischen Kräutern und erlesenen Salzen außergewöhnliche Gerichte hervorzubringen«, umschreibt Dennis Schütt, der neue Executive-Chef des Courtyard by Marriott Wien Messe seine Berufung. Seit einigen Wochen sorgt er nun schon in dem erfolgreichen Viersterne-Business-Hotel nahe dem Wiener Prater für frischen Wind in der Küche und verwöhnt die Gäste kulinarisch.

Der 26-jährige gebürtige Berliner hat sich bei der Kreation der neuen Karte im Courtyard by Marriott Wien Messe von »grünen« Begrifflickeiten wie Gemüse, Kräuter und Wiener Wein inspirieren lassen. Er serviert seinen Gästen das Beste aus Österreichs Wäldern, Wiesen, Bergen und Seen, also frische, regionale Spezialitäten wie etwa Saiblingsfilet oder Almpasta mit Bergkäse und Wiesenkräutern sowie geschmackvolle Klassiker der Wiener Küche. Auch kulinarische Musts einer amerikanischen Hotelkette wie Caesars Salad und herzhafte Steaks werden angeboten. »Wir wollen unsere Gäste mit herzlicher Wiener Gastfreundschaft und einem dem Zeitgeist entsprechenden kulinarischen Angebot verwöhnen«, erklärt Sonja Bohrer, General Manager des Courtyard by Marriott Wien Messe die gastronomische Ausrichtung der grü bistro lounge.

Das Interieur der grü bistro lounge ist einladend, die Atmosphäre modern und ungezwungen. Das Herzstück bildet der im Ambiente einer Küche gestaltete Buffetbereich, der sich am Abend in einen Chef’s Table oder eine trendige Location für kleine Feiern verwandelt. Ob Business-Lunch, einfach nur zwischendurch oder am Abend, die grü bistro lounge hält für alle kulinarischen Momente das Passende bereit. Im Anschluss lädt die stylische Hotel-Bar - mittlerweile ein beliebter Afterwork-Treffpunkt - zum Chillen und Verweilen ein.


www.courtyard-wien-messe.at

(top)

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Geschwister Rauch

Exquisite Gaumenfreuden im ehemaligen »Steira Wirt«: Mit Richard Rauch hinter dem Herd und Sonja Rauch als Gastgeberin klettert das Restaurant langsam...

News

Kulinarische Einlassungen von Peter Handke

Der passionierte Pilzsammler über Kindheitserinnerungen und Orte, die Werk und Leben bestimmen...

News

Garmethoden am Grill: Feuer frei!

Einfach nur den Grill anzünden und das Fleisch auflegen? Das war einmal. Für ein Grillerlebnis der Extraklasse kommt es entscheidend darauf an, wie...

News

Ein Prosit auf den Genuss

Dank der Qualität der ausgewählten Produzenten, der spannenden Weine und des vielfältigen Programms ist die viertägige Gourmet-Veranstaltung »Ein...

News

Best of Steakmesser

Selbst wenn das beste Stück Fleisch vor Ihnen liegt – geht es um wahrhaften Steak-Genuss, dann kann das falsche Messer ein echter Spaßverderber sein.

News

Wie gesund ist Grillen?

Das gesellige Zusammensein und die Röstaromen regen den Appetit an und sorgen für gute Laune. Doch Grillen will gelernt sein. Aus gesundheitlicher...

News

Desserts: Süße Vermittler

Die Desserts der ehemaligen Kronländer: Die mitteleuropäischen Süßspeisen, die wir vorstellen, sind Zeugen der kulinarischen Verbundenheit von...

News

Heidi Neuländtner kocht am Meidlinger Markt

FOTOS: Die »Wirtschaft am Markt« hat eben eröffnet und lockt mit raffinierter Wiener Küche. Dazu wird eine reiche Auswahl an heimischen Weinen...

News

Bachls Restaurant der Woche: Ganko

Eines der exotischten Restaurants in Wien: Zaw Zaw Tun bespielt als One-Man-Show ein Grill-Lokal mit japanischen Spezialitäten.

News

Essay: Grün kommt von Grillen

Wer behauptet, dass Vegetarier beim Grillen Spaßverderber sind, hat die Freuden des fleischlosen Feuerkochens bloß noch nicht probiert. Das behauptet...

News

Auswärts Essen mit Star-Architekt Alexander Eduard Serda

Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Architekt Alexander Eduard Serda verrät seine Lieblingslokale und...

News

Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

Von kulinarischem Hochgenuss und neuem Look zu Zeitdruck beim Kaffee trinken: Plus gibt es für das »ænd«, »Goldenes Bündl« und »Sacher Grill«, Minus...

News

Champagner-Hotspot: »Am Hof Schanigarten«

Der exklusive Schanigarten des »Park Hyatt Vienna« eröffnet mit Champagnerspezialitäten von Moët & Chandon.

News

Summer in the City: KRUG Terrasse by Konstantin Filippou

Der Spitzenkoch präsentiert in Kooperation mit KRUG Champagner eine luxuriöse Sommerterrasse, auf der exklusive Champagner und höchste Kochkunst...

News

Bad St. Leonhard: »streetfood auf lovntolerisch«

Beim Genuss-Festival von 25. bis 28. Juli präsentiert sich der Hauptplatz in Bad St. Leonhard wieder als »Genuss-Hauptplatz Kärntens«.

News

»Gourmet Royal« eröffnet in Tirol

Wellnesshotel trifft auf Spitzenküche: Robert Letz und Heinz Hanner wandeln die »Stube« des Herberge »Panorama Royal« in ein Gourmetlokal um.

News

Tel Aviv im Siebenten

Der israelische Starkoch Eyal Shani hat im neuen »Max Brown Hotel« in Wien Neubau das Restaurant »Seven North« eröffnet.

News

Küchen Update gefällig?

»Gear up« lautet das Credo für Hobby-Köche und Profi-Gastgeber! Eine neue Generation an Gadgets erobert den Markt und bringt neben allerlei...

News

Das sind die beliebtesten Eissalons Österreichs 2019

»Isola bella« aus Großenzersdorf gewinnt die NÖ-Landeswertung und verzeichnet österreichweit die meisten Stimmen. Überraschungssieger in Wien ist...

News

Paul Cunningham im Salzburger Hangar-7

Die kulinarischen Notizen zum »Ikarus« Gastkoch des Monats Juni 2019: Paul Cunningham, »Henne Kirkeby Kro«, Dänemark.