Craft Beer im Traditionskaffeehaus / © Hotel Imperial Wien, imperialvienna.com / Inge Prader
Craft Beer im Traditionskaffeehaus / © Hotel Imperial Wien, imperialvienna.com / Inge Prader

Das traditionelle Café Imperial an der Wiener Ringstraße startet mit neuen kulinarischen und kulturellen Angeboten in die Sommersaison.

Den Auftakt macht  die Kulinarik: Ab sofort werden jeden Mittwochmittag feinste echt wienerische Rindfleischspezialitäten vom Wagen serviert. Im Wurzelsud mit klassischen Beilagen wie Spinat, Apfelkren, Rösti und Schnittlauchsauce serviert, gibt es wahlweise Tafelspitz, Beinfleisch oder Schulterscherzel in Top-Qualität.

Dazu passend und ebenfalls neu auf der Karte offerieren Oberkellner Harald Hitner und sein Team echtes Wiener Craft Beer vom Ottakringer »Brauwerk«. Zu »Hausmarke 1 - Blond«, »Hausmarke 2 - Session IPA« und »Hausmarke 3 - Porter« hat Imperial Küchenchef Rupert Schnait eigene Gerichte kreiert, die in speziellen Menüs angeboten werden:

  • Wiener Gabelbissen mit Räucherfischen von Meer und Fluss & »Hausmarke 1 - Blond« (€ 22,–)
  • Surf & Turf von Landhuhn und Garnele mit Koriander-Paradeiser-Risotto & »Hausmarke 2 - Session IPA«, € 29,–
  • Esterhazygulasch mit Palffyknödel & »Hausmarke 3 - Porter« (€ 26,–)


Literatur-Events im Café Imperial Wien
Das Café Imperial Wien hat sich seit Anbeginn als inspirierender Ort für Denker, Literaten, Musiker und Maestri etabliert, darunter etwa Anton Bruckner, Gustav Mahler und Karl Kraus. Auch heute noch wird im mittlerweile elegant renovierten Café der Kunst gefrönt; es finden regelmäßig literarische Lesungen, Buchpräsentationen und Events statt. Das nächste Highlight:

Samstag 13. Juni 2015, 16 Uhr: Julius Meinl POETRY SLAM SHOW
Elwood Loud, Slam-Organisator der ersten Stunde und Seriensieger führt als MC durch diese Veranstaltung und präsentiert die zwei Slamstars Daniel Wagner (Europavizechampion) und Felix Lobrecht (Europafinalist).

Im Herbst kommen jedenfalls wieder alle Krimi-Fans auf ihre Kosten: Das Café Imperial Wien ist eine der spannenden Locations für die Kriminacht 2015.


www.cafe-imperial.at

(Redaktion)

 

 

Mehr zum Thema

  • Fotos: Hersteller
    30.04.2015
    Biere im großen Falstaff-Tasting
    Falstaff hat für Sie Biere aus sechs Kategorien verkostet: India Pale Ale, Abtei und Trappist, Pale Ale, Weißbier, Porter und Stout sowie...
  • Staatsoper mit dem Hotel Bristol im Hintergrund / Foto beigestellt
    05.02.2015
    Kulinarische Runde auf der Wiener Ringstraße
    Zum 150. Geburtstag des Prachtboulevards haben wir Genuss-Tipps zusammengestellt.
  • Bier-Action im »Tribaun«: Aus den 20 Zapfhähnen fließen teils echte Raritäten. / Foto beigestellt
    30.04.2015
    Bier: Mit voller Craft voraus
    Der Trend ist auch in Österreich voll angekommen: Braumeister experimentieren, und Lokalbetreiber bestücken ihre Karte mit immer...
  • Wo gibt es Ihrer Meinung nach den perfekten Kaffee? / © Shutterstock
    09.06.2015
    Voten und De’Longhi Kaffeemaschine gewinnen!
    Verraten Sie uns, wo es den besten Kaffee Österreichs gibt und nehmen Sie am Gewinnspiel teil!
  • Mehr zum Thema

    News

    Top 10 Rezepte mit Schokolade

    Ob süß, pikant oder im Drink – Schokolade bzw. Kakao hat viele Facetten. Unsere Lieblingsrezepte gibt’s hier.

    News

    Die Top 10 Restaurants im Wiener Prater

    Von den Klassikern wie »Schweizerhaus« und »Meierei« bis zu den Neuzugängen »Die Allee«, »das Campus« und vielen mehr...

    News

    Küchenzettel: Über Tafelspitz und Rindfleischsalat

    Unsere klare Rindsuppe mit Einlage ist ein Kulturdenkmal. Das darin zerkochte Fleisch als Delikatesse zu servieren, aber nicht. Höchste Zeit, dem...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Wohnküche

    In entspannter Atmosphäre verzehrt man im Wiener Restaurant in Brigittenau Delikates und genießt dazu ein Tegernseer vom Fass.

    News

    Delikatesse: Bergkäse aus den Alpen

    Was macht einen echten Bergkäse wirklich aus? Falstaff verrät es. Mit Bergkäse-ABC.

    News

    Man isst auch mit den Ohren

    GEWINNSPIEL: Dinner für zwei im »Steirereck«. Nicht nur hervorragendes Essen und zuvorkommendes Service sind wichtig. Die Raumakustik ist...

    Advertorial
    News

    GROM: Qualität ohne Kompromisse

    Original italienisches Gelato, so wie es früher gemacht wurde. Mit den besten Zutaten, die es zu finden gibt, und mit einer großen Portion Liebe und...

    Advertorial
    News

    Thai-Cuisine goes Austria: Julian Kutos präsentiert Thai-Rezepte

    Food-Blogger Julian Kutos und die Küchenchefs der »Thai SELECT«-Restaurants holen die thailändische Küche mit einzigartigem Projekt nach Österreich....

    News

    Genussvoller Brunch im YAMM! an der Ringstraße

    FREE FLOW BUBBLE: das YAMM! an der Ringstraße bietet Brunch-Genuss auf höchstem Niveau. Ab sofort 100 % bio-zertifiziert.

    Advertorial
    News

    Simon Schwarz: »Social Media ist eine hohle Welt«

    Der Schauspieler spricht im Falstaff Talk über Facebook, Instagram, veganes Catering und den eigenen Hof.

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Markthaus

    Im Kirchberg am Wagram wird das Restaurant und Gasthaus »Markthaus« von Georg und Almut Liepold mit bodenständiger Küche bespielt.

    News

    Martín Berasategui: Künstler der Königsklasse

    Martín Berasategui gehört heute mit 17 Restaurants und zehn Michelin-Sternen zu den erfolgreichsten Köchen seiner Generation.

    News

    Wiener »DiningRuhm« wird um »SushiRuhm« erweitert

    Die japanisch-peruanischen Spezialitäten werden zukünftig in einem erweiterten und ansprechenden Teil des »DiningRuhm« angeboten.

    News

    Matthias Hahn wird Executive Chef im »Tantris«

    Das Münchner Spitzenrestaurant verkündet Neuigkeiten zur Nachfolge von Hans Haas.

    News

    Best of Rezepte mit Kirschen

    Vom klassischen Kirschenkuchen bis hin zum kreativen Cocktail – wir präsentieren sieben fruchtige Inspirationen.

    News

    Neues Gastro-Pop-Up: »Franz von Grün«

    FOTOS: In Arbesthal in Niederösterreich beleben ein Werber und ein Journalist einen alten Heurigen. Gestartet wird am 27.Juni mit Bistro und...

    News

    Mit Weber grillen wie ein Profi

    Ab sofort finden wieder Grillkurse für jeden Geschmack in der Weber Grill Academy statt!

    Advertorial
    News

    Bachls Restaurant der Woche: Schloss Gabelhofen

    Klaus Kobald bespielt das Hotel »Schloss Gabelhofen« in Fohnsdorf mit großer Klasse.

    News

    Moderner Luxus & Wiener Charme im »Kempinski Wien«

    Das 5-Sterne superior Hotel im Herzen Wiens bietet ein modernes und luxuriöses Lebensgefühl im historischen Ringstraßenpalais.

    Advertorial
    News

    Österreichische Klassiker bekommen den Umami-Twist

    Heimische Spitzenköche wie Christian Petz oder Richard Rauch haben gemeinsam mit Kikkoman Traditionsgerichte neu interpretiert. Die Rezepte gibt’s...