Craft Beer im Traditionskaffeehaus / © Hotel Imperial Wien, imperialvienna.com / Inge Prader
Craft Beer im Traditionskaffeehaus / © Hotel Imperial Wien, imperialvienna.com / Inge Prader

Das traditionelle Café Imperial an der Wiener Ringstraße startet mit neuen kulinarischen und kulturellen Angeboten in die Sommersaison.

Den Auftakt macht  die Kulinarik: Ab sofort werden jeden Mittwochmittag feinste echt wienerische Rindfleischspezialitäten vom Wagen serviert. Im Wurzelsud mit klassischen Beilagen wie Spinat, Apfelkren, Rösti und Schnittlauchsauce serviert, gibt es wahlweise Tafelspitz, Beinfleisch oder Schulterscherzel in Top-Qualität.

Dazu passend und ebenfalls neu auf der Karte offerieren Oberkellner Harald Hitner und sein Team echtes Wiener Craft Beer vom Ottakringer »Brauwerk«. Zu »Hausmarke 1 - Blond«, »Hausmarke 2 - Session IPA« und »Hausmarke 3 - Porter« hat Imperial Küchenchef Rupert Schnait eigene Gerichte kreiert, die in speziellen Menüs angeboten werden:

  • Wiener Gabelbissen mit Räucherfischen von Meer und Fluss & »Hausmarke 1 - Blond« (€ 22,–)
  • Surf & Turf von Landhuhn und Garnele mit Koriander-Paradeiser-Risotto & »Hausmarke 2 - Session IPA«, € 29,–
  • Esterhazygulasch mit Palffyknödel & »Hausmarke 3 - Porter« (€ 26,–)


Literatur-Events im Café Imperial Wien
Das Café Imperial Wien hat sich seit Anbeginn als inspirierender Ort für Denker, Literaten, Musiker und Maestri etabliert, darunter etwa Anton Bruckner, Gustav Mahler und Karl Kraus. Auch heute noch wird im mittlerweile elegant renovierten Café der Kunst gefrönt; es finden regelmäßig literarische Lesungen, Buchpräsentationen und Events statt. Das nächste Highlight:

Samstag 13. Juni 2015, 16 Uhr: Julius Meinl POETRY SLAM SHOW
Elwood Loud, Slam-Organisator der ersten Stunde und Seriensieger führt als MC durch diese Veranstaltung und präsentiert die zwei Slamstars Daniel Wagner (Europavizechampion) und Felix Lobrecht (Europafinalist).

Im Herbst kommen jedenfalls wieder alle Krimi-Fans auf ihre Kosten: Das Café Imperial Wien ist eine der spannenden Locations für die Kriminacht 2015.


www.cafe-imperial.at

(Redaktion)

 

 

Mehr zum Thema

  • Fotos: Hersteller
    30.04.2015
    Biere im großen Falstaff-Tasting
    Falstaff hat für Sie Biere aus sechs Kategorien verkostet: India Pale Ale, Abtei und Trappist, Pale Ale, Weißbier, Porter und Stout sowie...
  • Staatsoper mit dem Hotel Bristol im Hintergrund / Foto beigestellt
    05.02.2015
    Kulinarische Runde auf der Wiener Ringstraße
    Zum 150. Geburtstag des Prachtboulevards haben wir Genuss-Tipps zusammengestellt.
  • Bier-Action im »Tribaun«: Aus den 20 Zapfhähnen fließen teils echte Raritäten. / Foto beigestellt
    30.04.2015
    Bier: Mit voller Craft voraus
    Der Trend ist auch in Österreich voll angekommen: Braumeister experimentieren, und Lokalbetreiber bestücken ihre Karte mit immer...
  • Wo gibt es Ihrer Meinung nach den perfekten Kaffee? / © Shutterstock
    09.06.2015
    Voten und De’Longhi Kaffeemaschine gewinnen!
    Verraten Sie uns, wo es den besten Kaffee Österreichs gibt und nehmen Sie am Gewinnspiel teil!
  • Mehr zum Thema

    News

    Rätsel um Lebensmittelvergiftung im »RiFF«

    Das spanische Sternerestaurant von Bernd Knöller kämpft derzeit mit den Folgen einer Lebensmittelvergiftung. Von 18 Betroffenen ist eine Frau...

    News

    Runder Tisch: Genuss aus dem Wald

    Österreichs fantastisch ­vielfältiger Wildbestand ist auch kulinarisch eine ­Offenbarung. Niemand weiß das besser als Josef Pröll, ...

    News

    Gregor Bloéb über Wildburger & Kantinenhorror

    Im Tischgespräch mit Falstaff verrät der Schauspieler unter anderem seinen Geheimtipp für die Wild-Küche.

    News

    Sprechen Sie Küchen-Italienisch?

    Pizza, Pasta & Co. zählen zu den ultimativen Lieblingsspeisen. Doch wie gut kennen Sie sich mit der Cucina Italiana wirklich aus?

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Das kleine Paradies

    Aus dem Gründerzeithaus in der Wiener Josefstadt wurde ein Salon zum »Essen, Trinken und Verweilen« geschaffen.

    News

    Im Rausch der Hormone

    Geht es uns besser, wenn wir essen oder wenn wir nichts essen? Essen macht zufrieden, satt und oft glücklich. Doch auch der freiwillige Verzicht kann...

    News

    International Hotspot: »PURS«, Andernach

    Christian Eckhardt fährt groß auf und macht die Stadt in Rheinland-Pfalz zur neuen Pilgerstätte für Gourmets.

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Stellas 3

    Mit dem Folge-Restaurant von »Stellas 7« bietet nun auch der dritte Wiener Gemeindebezirk kulinarische und flüssige Versuchungen, die sich jeder...

    News

    Top 10: Die beliebtesten Rezepte 2019

    Tafelspitz, Chili con Carne & Co: Diese Gerichte wurden in diesem Jahr am öftesten aufgerufen – ein Jahresrückblick zum Nachkochen.

    News

    Cortis Küchenzettel: Die Reste vom Feste

    Feiertags biegen sich die Tische, aber was soll mit den Resten geschehen? 
Severin Corti meint: Es muss nicht immer Gröstl sein – und 
hat...

    News

    Der Rest vom Fest

    Was Sie aus den Resten vom Weihnachts-Dinner machen können, erfahren Sie hier.

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Fortino

    Wels darf sich über ein neues kulinarisches Spitzenangebot freuen: Im »Fortino« gibt es prächtige Fleischstücke, Köstliches aus dem Wasser und...

    News

    Rezepte: Fliegendes Festmahl

    Alle Jahre wieder landen die duftenden Köstlichkeiten bevorzugt auf dem Weihnachtstisch: Gans, Ente & Co. Wir haben vier renommierte Köche um ihre...

    News

    Sautanz auf »Gut Purbach«

    Beim traditionell-burgenländischen Sautanz wird das ganze Schwein zu unterschiedlichen Köstlichkeiten verarbeitet. Auf »Gut Purbach« wird dieser...

    News

    Eine Hommage an den heimischen Karpfen

    Karpfen hat als traditionelles Weihnachtsgericht im Winter Hauptsaison – er bietet allerdings eine weitaus größere kulinarische Vielfalt: Wir verraten...

    News

    Die schönsten Adventmärkte im Burgenland

    Sich zu Hause zu verkriechen ist eine Möglichkeit, die letzten kalten Wochen des Jahres zu verbringen. Oder man verliebt sich in einen der vielen...

    News

    Gastronomische Gipfelstürmer

    Dort, wo die Luft immer dünner wird, wird die Dichte an Spitzengastronomie immer größer. Ein Überblick über die gastronomischen Gipfelstürmer aus...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Bar Campari

    Der Patron des »Schwarzen Kameel« eröffnete gemeinsam mit »Campari« das Lokal in der Wiener Innenstadt. Trinken steht zwar im Vordergrund, feine...

    News

    Das Falstaff Weihnachtsmenü 2019

    Rotkraut-Suppe, Rehrücken und Baba au Rhum – wir haben uns wieder ein Sechs-Gänge-Menü ausgedacht, das sich bis auf wenige Handgriffe perfekt...