Craft Beer im Traditionskaffeehaus / © Hotel Imperial Wien, imperialvienna.com / Inge Prader
Craft Beer im Traditionskaffeehaus / © Hotel Imperial Wien, imperialvienna.com / Inge Prader

Das traditionelle Café Imperial an der Wiener Ringstraße startet mit neuen kulinarischen und kulturellen Angeboten in die Sommersaison.

Den Auftakt macht  die Kulinarik: Ab sofort werden jeden Mittwochmittag feinste echt wienerische Rindfleischspezialitäten vom Wagen serviert. Im Wurzelsud mit klassischen Beilagen wie Spinat, Apfelkren, Rösti und Schnittlauchsauce serviert, gibt es wahlweise Tafelspitz, Beinfleisch oder Schulterscherzel in Top-Qualität.

Dazu passend und ebenfalls neu auf der Karte offerieren Oberkellner Harald Hitner und sein Team echtes Wiener Craft Beer vom Ottakringer »Brauwerk«. Zu »Hausmarke 1 - Blond«, »Hausmarke 2 - Session IPA« und »Hausmarke 3 - Porter« hat Imperial Küchenchef Rupert Schnait eigene Gerichte kreiert, die in speziellen Menüs angeboten werden:

  • Wiener Gabelbissen mit Räucherfischen von Meer und Fluss & »Hausmarke 1 - Blond« (€ 22,–)
  • Surf & Turf von Landhuhn und Garnele mit Koriander-Paradeiser-Risotto & »Hausmarke 2 - Session IPA«, € 29,–
  • Esterhazygulasch mit Palffyknödel & »Hausmarke 3 - Porter« (€ 26,–)


Literatur-Events im Café Imperial Wien
Das Café Imperial Wien hat sich seit Anbeginn als inspirierender Ort für Denker, Literaten, Musiker und Maestri etabliert, darunter etwa Anton Bruckner, Gustav Mahler und Karl Kraus. Auch heute noch wird im mittlerweile elegant renovierten Café der Kunst gefrönt; es finden regelmäßig literarische Lesungen, Buchpräsentationen und Events statt. Das nächste Highlight:

Samstag 13. Juni 2015, 16 Uhr: Julius Meinl POETRY SLAM SHOW
Elwood Loud, Slam-Organisator der ersten Stunde und Seriensieger führt als MC durch diese Veranstaltung und präsentiert die zwei Slamstars Daniel Wagner (Europavizechampion) und Felix Lobrecht (Europafinalist).

Im Herbst kommen jedenfalls wieder alle Krimi-Fans auf ihre Kosten: Das Café Imperial Wien ist eine der spannenden Locations für die Kriminacht 2015.


www.cafe-imperial.at

(Redaktion)

 

 

Mehr zum Thema

  • Fotos: Hersteller
    30.04.2015
    Biere im großen Falstaff-Tasting
    Falstaff hat für Sie Biere aus sechs Kategorien verkostet: India Pale Ale, Abtei und Trappist, Pale Ale, Weißbier, Porter und Stout sowie...
  • Staatsoper mit dem Hotel Bristol im Hintergrund / Foto beigestellt
    05.02.2015
    Kulinarische Runde auf der Wiener Ringstraße
    Zum 150. Geburtstag des Prachtboulevards haben wir Genuss-Tipps zusammengestellt.
  • Bier-Action im »Tribaun«: Aus den 20 Zapfhähnen fließen teils echte Raritäten. / Foto beigestellt
    30.04.2015
    Bier: Mit voller Craft voraus
    Der Trend ist auch in Österreich voll angekommen: Braumeister experimentieren, und Lokalbetreiber bestücken ihre Karte mit immer...
  • Wo gibt es Ihrer Meinung nach den perfekten Kaffee? / © Shutterstock
    09.06.2015
    Voten und De’Longhi Kaffeemaschine gewinnen!
    Verraten Sie uns, wo es den besten Kaffee Österreichs gibt und nehmen Sie am Gewinnspiel teil!
  • Mehr zum Thema

    News

    Wein zu Pasta: Das passt zu Lasagne al Forno

    Eine Lasagne ist sämig, würzig und reichhaltig zugleich und damit ein perfekter Partner für elegante Rotweine. Die Falstaff-Weinredaktion präsentiert...

    News

    Gastro-Trend: Alkoholfreie Speisenbegleiter

    Ob Frucht- und Gemüsesäfte, Shrubs oder Fermentiertes – die Bandbreite an alkoholfreien Alternativen zur klassischen Weinbegleitung ist groß. Falstaff...

    News

    Pasta: Regeln und Irrtümer

    Welche Sauce passt zu welcher Pasta? Darf Öl ins Kochwasser? Diese und andere Fragen werden hier beantwortet.

    News

    Webshop-Tipps: Feinste Delikatessen online kaufen

    Kaviar, Lachs, Corned Beef und Co.: Wir haben die besten Online-Shops für Delikatessen zusammengetragen.

    News

    Inspirationen für die Fisch-Küche

    Ob Ceviche oder Forelle im Ganzen – in unserer Rezepte-Datenbank gibt's vielfältige Tipps für Feines aus See, Fluss und Meer.

    News

    Essay: Pasta als perfektes Soulfood

    Sich rund um eine Schüssel Nudeln zu versammeln, bedeutet mehr, als nur seinen Hunger zu stillen. Pasta schafft Zusammenhalt. Und sie ist damit gerade...

    News

    Wein zu Pasta: Das passt zu Tagliatelle alla Scoglio

    Pasta mit Meeresfrüchten gehört zu den klassischen »primi piatti« – der Wein dazu sollte beschwingen. Wir verraten sechs perfekte Pairings.

    News

    Wie uns Essen glücklich macht

    Essen macht glücklich – kaum jemand würde dem widersprechen. Aber warum eigentlich? Und wie genau? Auf der Suche nach dem Einfluss der Ernährung auf...

    News

    Macht Pasta wirklich dick?

    Dick sollen sie machen und Diabetes fördern – die Fama um Nudeln hält sich hartnäckig. Während »Low Carb« die Kohlenhydrate verteufelt, raten einige...

    News

    Das »Noma«-Jahrzehnt: Im Norden viel Neues

    40 Jahre Falstaff und wir werfen einen Blick zurück auf die kulinarischen Highlights der vergangenen Jahrzehnte. In den 2010er-Jahren gab’s in...

    News

    Balsamico-Streit zwischen Italien und Slowenien

    Incredibile! Slowenien will seinen Essig »Aceto Balsamico« nennen. Das stößt den Italienern richtig sauer auf.

    News

    »The Kitchen Impossible Box« für zu Hause

    Passend zur VOX-Kochshow präsentiert Tim Mälzer seine Kitchen Impossible-Boxen: Neben Köstlichkeiten vom TV-Koch selbst gibt es auch Gerichte seiner...

    News

    Kitchen Impossible: Alexander Wulf im Porträt

    In der dritten Folge von Kitchen Impossible liefern sich Alexander Wulf von »Burgstuben Residenz« und Tim Mälzer ein kulinarisches Duell.

    News

    Corona: Perspektive für Gastro-Öffnung vor Ostern

    Bei einem Gastro-Gipfel bei Kanzler Kurz wurde erörtert, wie bereits im März wieder aufgesperrt werden könnte. WKO sieht Eintrittstests für...

    News

    Balance Days im Handwerk Restaurant Wimberger

    Ganz nach dem Motto: »Wir kochen, Sie genießen mit gutem Gewissen«. Fitter, leichter und glücklicher fühlen mit KOSTbarkeiten aus dem Handwerk...

    Advertorial
    News

    Corona: 81 Prozent für Gastro-»Reintesten«

    Eine überwältigende Mehrheit befürwortet einen Zugang zur Gastronomie mit vorherigem Corona-Test. Dem Testen kommt eine Schlüsselrolle zu.

    News

    Kitchen Impossible: Daniel Gottschlich schlägt Tim Mälzer

    Die zweite Folge und die zweite Niederlage – Tim Mälzer musste sich bei Kitchen Impossible erneut geschlagen geben.

    News

    »Sacher's Junge Köche« bieten Abhol-Service

    FOTOS: Lehrlinge kochen hochkarätige Menüs und sammeln trotz Gastro-Lockdown wertvolle Erfahrungen. Drei Menüs ab 49 Euro stehen zur Wahl.

    News

    Bachl's Restaurant der Woche: Brösl

    Im Wiener »Brösl« sorgt die polnische Köchin Aleksandra Szwarc mit mediterran-nordafrikanischer Küche für aufregende Momente am Tisch.

    News

    Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Daniel Gottschlich

    Die zweite Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible führt vom türkischen Grill-Lokal über die Oma-Küche bis ins Sternerestaurant.