Craft Beer im Traditionskaffeehaus / © Hotel Imperial Wien, imperialvienna.com / Inge Prader
Craft Beer im Traditionskaffeehaus / © Hotel Imperial Wien, imperialvienna.com / Inge Prader

Das traditionelle Café Imperial an der Wiener Ringstraße startet mit neuen kulinarischen und kulturellen Angeboten in die Sommersaison.

Den Auftakt macht  die Kulinarik: Ab sofort werden jeden Mittwochmittag feinste echt wienerische Rindfleischspezialitäten vom Wagen serviert. Im Wurzelsud mit klassischen Beilagen wie Spinat, Apfelkren, Rösti und Schnittlauchsauce serviert, gibt es wahlweise Tafelspitz, Beinfleisch oder Schulterscherzel in Top-Qualität.

Dazu passend und ebenfalls neu auf der Karte offerieren Oberkellner Harald Hitner und sein Team echtes Wiener Craft Beer vom Ottakringer »Brauwerk«. Zu »Hausmarke 1 - Blond«, »Hausmarke 2 - Session IPA« und »Hausmarke 3 - Porter« hat Imperial Küchenchef Rupert Schnait eigene Gerichte kreiert, die in speziellen Menüs angeboten werden:

  • Wiener Gabelbissen mit Räucherfischen von Meer und Fluss & »Hausmarke 1 - Blond« (€ 22,–)
  • Surf & Turf von Landhuhn und Garnele mit Koriander-Paradeiser-Risotto & »Hausmarke 2 - Session IPA«, € 29,–
  • Esterhazygulasch mit Palffyknödel & »Hausmarke 3 - Porter« (€ 26,–)


Literatur-Events im Café Imperial Wien
Das Café Imperial Wien hat sich seit Anbeginn als inspirierender Ort für Denker, Literaten, Musiker und Maestri etabliert, darunter etwa Anton Bruckner, Gustav Mahler und Karl Kraus. Auch heute noch wird im mittlerweile elegant renovierten Café der Kunst gefrönt; es finden regelmäßig literarische Lesungen, Buchpräsentationen und Events statt. Das nächste Highlight:

Samstag 13. Juni 2015, 16 Uhr: Julius Meinl POETRY SLAM SHOW
Elwood Loud, Slam-Organisator der ersten Stunde und Seriensieger führt als MC durch diese Veranstaltung und präsentiert die zwei Slamstars Daniel Wagner (Europavizechampion) und Felix Lobrecht (Europafinalist).

Im Herbst kommen jedenfalls wieder alle Krimi-Fans auf ihre Kosten: Das Café Imperial Wien ist eine der spannenden Locations für die Kriminacht 2015.


www.cafe-imperial.at

(Redaktion)

 

 

 

Mehr zum Thema

  • Fotos: Hersteller
    30.04.2015
    Biere im großen Falstaff-Tasting
    Falstaff hat für Sie Biere aus sechs Kategorien verkostet: India Pale Ale, Abtei und Trappist, Pale Ale, Weißbier, Porter und Stout sowie...
  • Staatsoper mit dem Hotel Bristol im Hintergrund / Foto beigestellt
    05.02.2015
    Kulinarische Runde auf der Wiener Ringstraße
    Zum 150. Geburtstag des Prachtboulevards haben wir Genuss-Tipps zusammengestellt.
  • Bier-Action im »Tribaun«: Aus den 20 Zapfhähnen fließen teils echte Raritäten. / Foto beigestellt
    30.04.2015
    Bier: Mit voller Craft voraus
    Der Trend ist auch in Österreich voll angekommen: Braumeister experimentieren, und Lokalbetreiber bestücken ihre Karte mit immer...
  • Wo gibt es Ihrer Meinung nach den perfekten Kaffee? / © Shutterstock
    09.06.2015
    Voten und De’Longhi Kaffeemaschine gewinnen!
    Verraten Sie uns, wo es den besten Kaffee Österreichs gibt und nehmen Sie am Gewinnspiel teil!
  • Mehr zum Thema

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Geschwister Rauch

    Exquisite Gaumenfreuden im ehemaligen »Steira Wirt«: Mit Richard Rauch hinter dem Herd und Sonja Rauch als Gastgeberin klettert das Restaurant langsam...

    News

    Kulinarische Einlassungen von Peter Handke

    Der passionierte Pilzsammler über Kindheitserinnerungen und Orte, die Werk und Leben bestimmen...

    News

    Garmethoden am Grill: Feuer frei!

    Einfach nur den Grill anzünden und das Fleisch auflegen? Das war einmal. Für ein Grillerlebnis der Extraklasse kommt es entscheidend darauf an, wie...

    News

    Ein Prosit auf den Genuss

    Dank der Qualität der ausgewählten Produzenten, der spannenden Weine und des vielfältigen Programms ist die viertägige Gourmet-Veranstaltung »Ein...

    News

    Best of Steakmesser

    Selbst wenn das beste Stück Fleisch vor Ihnen liegt – geht es um wahrhaften Steak-Genuss, dann kann das falsche Messer ein echter Spaßverderber sein.

    News

    Wie gesund ist Grillen?

    Das gesellige Zusammensein und die Röstaromen regen den Appetit an und sorgen für gute Laune. Doch Grillen will gelernt sein. Aus gesundheitlicher...

    News

    Desserts: Süße Vermittler

    Die Desserts der ehemaligen Kronländer: Die mitteleuropäischen Süßspeisen, die wir vorstellen, sind Zeugen der kulinarischen Verbundenheit von...

    News

    Heidi Neuländtner kocht am Meidlinger Markt

    FOTOS: Die »Wirtschaft am Markt« hat eben eröffnet und lockt mit raffinierter Wiener Küche. Dazu wird eine reiche Auswahl an heimischen Weinen...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Ganko

    Eines der exotischten Restaurants in Wien: Zaw Zaw Tun bespielt als One-Man-Show ein Grill-Lokal mit japanischen Spezialitäten.

    News

    Essay: Grün kommt von Grillen

    Wer behauptet, dass Vegetarier beim Grillen Spaßverderber sind, hat die Freuden des fleischlosen Feuerkochens bloß noch nicht probiert. Das behauptet...

    News

    Auswärts Essen mit Star-Architekt Alexander Eduard Serda

    Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Architekt Alexander Eduard Serda verrät seine Lieblingslokale und...

    News

    Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

    Von kulinarischem Hochgenuss und neuem Look zu Zeitdruck beim Kaffee trinken: Plus gibt es für das »ænd«, »Goldenes Bündl« und »Sacher Grill«, Minus...

    News

    Bad St. Leonhard: »streetfood auf lovntolerisch«

    Beim Genuss-Festival von 25. bis 28. Juli präsentiert sich der Hauptplatz in Bad St. Leonhard wieder als »Genuss-Hauptplatz Kärntens«.

    News

    »Gourmet Royal« eröffnet in Tirol

    Wellnesshotel trifft auf Spitzenküche: Robert Letz und Heinz Hanner wandeln die »Stube« des Herberge »Panorama Royal« in ein Gourmetlokal um.

    News

    Tel Aviv im Siebenten

    Der israelische Starkoch Eyal Shani hat im neuen »Max Brown Hotel« in Wien Neubau das Restaurant »Seven North« eröffnet.

    News

    Küchen Update gefällig?

    »Gear up« lautet das Credo für Hobby-Köche und Profi-Gastgeber! Eine neue Generation an Gadgets erobert den Markt und bringt neben allerlei...

    News

    Das sind die beliebtesten Eissalons Österreichs 2019

    »Isola bella« aus Großenzersdorf gewinnt die NÖ-Landeswertung und verzeichnet österreichweit die meisten Stimmen. Überraschungssieger in Wien ist...

    News

    Paul Cunningham im Salzburger Hangar-7

    Die kulinarischen Notizen zum »Ikarus« Gastkoch des Monats Juni 2019: Paul Cunningham, »Henne Kirkeby Kro«, Dänemark.

    News

    »World wide wood«: Drei Experten laden zum Waldgenießen

    Waldbaden, Waldwellness und Waldessen: Die drei Südtiroler Experten, Martin Kiem, Theodor Falser und Gregor Wenter, luden zu einem einzigartigen...

    News

    Edles Design trifft auf einzigartige Kulinarik

    Am 22. Mai 2019 luden Strasser Steine und Falstaff zum Galadinner ins Wiener »Steirereck« – mit dabei war unter anderem Spitzenkoch Johann Lafer.