Frischer Wind auf dem Grillteller

Advertorial

»Kultgriller« Weber-Stephen präsentiert Barbecue-Trends für den Grill-Sommer 2015.

Es wird warm, es wird Sommer und es wird natürlich wieder gegrillt. Ob Holzkohle, Gas oder Elektro – 78 Prozent der Österreicher haben einen, wobei die Holzkohlegrills mit 65 Prozent immer noch den größten Anteil auf heimischen Terrassen ausmachen. Spareribs, ein saftiges Steak oder Würstel vom Grill kennt ein jeder Grillfan. Mit dem innovativen Sortiment von Weber-Stephen kann in Zukunft aber auch ein Birnenkuchen oder gar eine Zwiebelsuppe aufgetischt werden! Möglich macht das der »Dutch Oven«, ein absolutes Mutlitalent und seit 2015 neu im Sortiment. Der massive gusseiserne Topf gibt die aufgenommene Wärme gleichmäßig ab – eine Zwiebelsuppe oder Sommergerichte wie Muscheln in Weißweinsauce werden damit zum absoluten Highlight des Grillabends.

Motorisierte Drehspieße
Neu ist auch das Spieße-Set passend für alle Weber Drehspieße: Fisch, Fleisch und Gemüse lassen sich damit zeitgleich auf sechs Spießen grillen! Für einige Gas- und Elektrogrills gibt es zusätzlich einen Drehspieß mit integriertem Motor - ein Garant dafür, dass der Gemüse-Halloumi-Spiess gleichmäßig von allen Seiten gegrillt wird.

Big Smoke
Auch andere Zubereitungsmethoden wie das Räuchern erfreuen sich wachsender Beliebtheit. Wer seinen Chickenwings ein besonderes Aroma verpassen oder mit auf Zedernholz geräuchertem Lachs punkten möchte sollte also unbedingt zum Smoker greifen. Immerhin 7 Prozent besitzen bereits einen!

Weiterbildung
Wer gerne Smoken möchte aber nicht so recht weiß wie, der kann die Weber Grillakademie besuchen. An mittlerweile zehn Standorten in ganz Österreich, unter anderem bei Toni Mörwald im Schloss Grafenegg und Feuersbrunn, lernt man nicht nur den Einsatz von Räucherchips kennen – Neo-Griller können sich wichtige Tipps rund um das erste BBQ geben lassen, erfahrene Griller lernen echte Klassiker neu zu interpretieren.

Grill-Genuss-Kollektion
Die Original Weber® Grill-Genuss-Kollektion ist im vergangenen Jahr auf den Markt gekommen und stellt einen wichtigen Meilenstein am Weg zum perfekten Grillgenuss dar. Die hohe Qualität und die trendigen Rezepturen haben die Grillöle, Saucen, Salze und Gewürze zu einem Verkaufsschlager werden lassen. Das Sortiment umfasst mehr als 30 Produkte für den Lebensmitteleinzelhandel. Ausgesuchten Fleischstücken, darunter American Premium Steaks, BBQ Duroc Nacken oder BBQ Spicy Spare Ribs können Hobby-Grillmeister über dem Feuer den letzten Schliff verpassen. Hochwertige Gewürze aus Keramikmühlen und so genannten Gewürzshakern, ausgesuchte Salzspezialitäten oder knuspriges Knoblauch-Baguette aus der Grillschale runden das Sortiment ab.

www.weberstephen.at

(Advertorial)