http://www.falstaff.at/nd/frischer-fischgenuss-fuers-festessen/ Frischer Fischgenuss fürs Festessen Im »Kärntner Fischkochbuch« findet man kreativ-köstliche Alternativen zum klassischen Weihnachtskarpfen. Rezepttipps zum Nachkochen!

Weihnachtskarpfen und Lachsbrötchen gehören wohl in vielen Küchen zu den Feiertagsklassikern. Doch anstatt immer die selben Fischgerichte auf den Tisch zu bringen, kann man sich nun von Gerd Wolfgang Sievers »Fischkochbuch« inspirieren lassen.

Seiner Leidenschaft für beste Produkte folgend hat Gerd Wolfgang Sievers mit seinem Buch eine »Hommage an den Kärntner Fisch« publiziert. Auf seiner Tour Gourmand begab er sich ins südliche Bundesland, wo die Seen und Flüsse eine unvergleichliche Wasserqualität aufweisen. Egal ob Saibling, Forellenkaviar, »Kärntna Låxn« oder Flusskrebse aus Wildfang - die Fischprodukte aus Kärnten lassen jedes Feinschmeckerherz höher schlagen und eröffnen auch den Gastronomen neue Dimensionen.

Rezepte, Wissenswertes und Warenkunde
Auf seiner kulinarischen Reise durch Kärnten hat Gerd Wolfgang Sievers die wichtigsten Gastronomen, Fischzüchter, Fischereibetriebe und -veredler getroffen und portraitiert diese - teilweise mit Rezeptempfehlungen der Produzenten. Sievers selbst steuerte mehr als 50 eigene Rezepte bei und auch die Kärntner Top-Gastronomen - darunter Sissy Sonnleitner aus Kötschach-Mauthen oder die Sichers aus Tainach - präsentieren ihre besten Fischrezepte. Eine gründliche Warenkunde sowie eine Liste von Händlern und Bezugsquellen runden das »Fischkochbuch« ab und machen es zu einem Kompendium in Sachen Süßwasserfisch  

Rezepttipps zum Nachkochen

Lauwarme Forellenrolle auf Ingwer-Karotten und Semmelkren

Karpfenfilet unter der Karotten-Nuss-Kruste und lauwarmer Erdäpfel-Lauch-Salat

Kärntner Sashimi


Buchcover, Gerd Wolfgang Sievers: »Fischkochbuch«/Verlag Johannes Heyn
Buchcover, Gerd Wolfgang Sievers: »Fischkochbuch«/Verlag Johannes Heyn


Gerd Wolfgang Sievers
Fischkochbuch
288 Seiten, über 100 Rezepte, zahlreiche Farbfotografien, Hardcover
ISBN 978-3-7084-0377-9
34 Euro


www.verlagheyn.at


(von Marion Topitschnig)

Mehr zum Thema

  • 10.12.2010
    Lauwarme Forellenrolle auf Ingwer-Karotten und Semmelkren
    Ein Rezepttipp aus Gerd Wolfgang Sievers »Fischkochbuch«
  • 10.12.2010
    Karpfenfilet unter der Karotten-Nuss-Kruste und lauwarmer Erdäpfel-Lauch-Salat
    Ein Rezepttipp aus Gerd Wolfgang Sievers »Fischkochbuch«
  • 10.12.2010
    Kärntner Sashimi
    Ein Rezepttipp aus Gerd Wolfgang Sievers »Fischkochbuch«
  • Mehr zum Thema

    News

    Seenswerte Idyllen

    Glasklare Seen, eingebettet in traumhaft schöne Berg- und Kulturlandschaften, begleitet von alpinem Lebensgefühl – das ist Sommerfeeling in...

    Advertorial
    News

    Event: Naturwein-Revolte und Sterneküche im »Franz von Grün«

    Die »Kochnomaden« und »The Wine Rebellion« verwöhnen von 19. bis 21. August im umgebauten Heurigen »Franz von Grün« auf Höchstniveau.

    News

    Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

    Jetzt ist Erntezeit und Höhepunkt der Paradeiser-Saison. Doch was tun mit den Paradies-Früchten? Das sind unsere 10 Lieblingsrezepte.

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Lilli Fine Dining

    Auf dem Weg ins steirische Vulkanland wartet ein kulinarisches Highlight im wunderschönen Fehring.

    News

    Die Heilkraft von Pilzen

    Wie Pilze uns und unseren Planeten heilen können und warum unsere Zukunft in den Pilzen steht.

    News

    »Eine Frage des Geschmacks«: Max Stiegl

    Folge 10 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast der Koch Max Stiegl.

    News

    Alfons Schuhbeck muss vor Gericht

    Das Landgericht München I hat die Anklage wegen Steuerhinterziehung gegen den bekannten Gastronomen zugelassen.

    News

    Rezepte: Bierisch gut!

    Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

    News

    Teuerung: Preiskluft zwischen bio und konventionellen Lebensmitteln schrumpft

    Im Angesicht der aktuellen Kostenwelle erweist sich Bio als preisstabilisierender Faktor für die Konsumenten. Die Preise für Bio-Lebensmittel steigen...

    News

    Nachhaltiger Genuss auf allen Ebenen beim »VW City Garden« in Wien

    FOTOS: Beim »VW City Garden« konnten die Wiener Ende Juli nachhaltige Genussproduzenten und nachhaltige Automodelle entdecken. Hier die schönsten...

    News

    Arbeiten in familiärer Atmosphäre: Der »Wirt in Steinbrunn« sucht Personal

    »A guate Kost, a feiner Trunk und a freundlich’s Wort, dann bist bei uns am richtigen Ort.« Unter diesem Motto wird das Gasthaus, besser bekannt unter...

    Advertorial
    News

    »Tafelfreundschaft«: Geschwister Rauch x Weingut Tement

    Ab dem 4. August laden Sonja und Richard Rauch mit ihrem Pop-Up »Tafelfreundschaft« zu einer kulinarischen Weltreise auf das Weingut Tement ein.

    News

    Harmonien und Kontraste am Donaustrom

    Im idyllischen Winzerörtchen Wösendorf, eingebettet zwischen Weinbergen und Marillengärten liegt die Hofmeisterei Hirtzberger.

    Advertorial
    News

    »Eine Frage des Geschmacks«: Alexandra Palla

    Folge 9 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast die Bloggerin Alexandra Palla.

    News

    Best of: Sandwiches aus aller Welt

    Das Sandwich vereint einfach zu viele tolle Dinge, um nicht geliebt zu werden. Wir präsentieren sechs Rezepttipps.

    News

    Englisches Essen: Versuch einer Ehrenrettung

    Sie haben das Sandwich erfunden und den Curry nach Europa gebracht. Dennoch ist die Küche der Briten alles andere als gut beleumundet. Der Versuch...

    News

    »Le Creuset«: Design-Update für einen Bestseller

    Die nächste Generation erobert die Küche: »Le Creuset« präsentiert die neue Bratpfanne »Signature« mit Holzgriff und verschiedenen Farbvarianten.

    News

    Hardcore-Küche aus England

    Hölle ist da, wo die Engländer kochen, hat es früher geheißen. Ein böses Vorurteil? Angesichts dieser kulinarischen Ausreißer doch nachvollziehbar …

    News

    Public Viewing: Hier sieht man das EM-Finale in Wien

    Am Sonntag 18:00 Uhr steigt das Finale der Europameisterschaft im Legendären Wembley-Stadium. Die beste Alternative zum Stadion ist das Public...

    News

    »Scuola Volante« – Pizzaschule der Profis

    »Disco Volante« und »Pronto Volante« zählen zu den beliebtesten Pizzerien in Wien. Und den Geschmack gibt es jetzt auch für Zuhause. Falstaff hat mit...