Frischer Fisch kommt auf den Tisch!

Im Rahmen der Eventreihe »Auf zu den Produzenten!« bekommen Gourmetclubmitglieder Einblick in die Alpenlachs-Zucht.

Heimischer Fisch liegt voll im Trend. Innovationsmotor auf diesem Sektor ist die Marke Alpenlachs®. Sie steht für nachhaltige Fischzucht, die sich vor allem auf hochwertige Kaltwasserfischarten spezialisiert – allen voran den Alpenlachs® Seesaibling. Er wächst vom Ei weg in der Obhut von acht Lizenzpartnern in Österreich sowie je einem in Deutschland und der Schweiz unter kontrollierten und vorbildlichen Bedingungen auf. Eigens entwickeltes und patentiertes Futter, bestes Wasser und der Entfall langer Transportwege machen den Alpenlachs® Seesaibling einzigartig. Er lässt Importware und speziell Meeresfisch durch seine Frische – vom ökologischen Fußabdruck ganz zu schweigen – weit hinter sich. Im Rahmen der Eventreihe »Auf zu den Produzenten!« ­besuchen Gourmetclubmitglieder Xeis Alpenlachs in der Steiermark, wo sie Einblicke in die Fischzucht bekommen. Nach der Betriebsführung lernen die Gäste bei einem Dinner im »Gasthaus Sagwirt« auch die kulinarischen Vorzüge von Alpenlachs kennen.

Gourmetclubmitglieder werfen einen Blick hinter die Kulissen nachhaltiger Fischzucht / Foto: beigestelltINFO
Gasthaus Sagwirt
Adresse:
­Oberlaussa 4, 8934 Altenmarkt bei St. Gallen
Termin: Freitag, 7. Juni 2013
Ablauf:
14.30 Uhr: Treffpunkt Gasthaus Sagwirt;
15 Uhr: Beginn der Führung bei Xeis Alpenlachs;
16.30 Uhr: Ende der Führung;
17 Uhr: Beginn des Dinners; kostenloser Shuttel zwischen den Locations
Kosten: € 49,– pro Person inklusive Aperitif, Vier-Gänge-Menü mit Weinbegleitung, Wasser und Kaffee
Anmeldung: unter ­office@falstaffgourmetclub.at
Übernachtungsmöglichkeit in Windischgarsten auf Anfrage.

Aus Falstaff Nr. 03/2013

Mehr zum Thema
Rezept
Karpfaccio
Der hauchdünn geschnittene Karpfen wird von einem warmen Pickelfond über Kapern und Hollerblüten...
Von Philip Rachinger