»Freunde, zu Tisch!«

Hansen-Patron Leo Doppler bringt sein erstes Gourmet-Buch heraus.

»Freunde, zu Tisch!« – unter diesem klingenden Titel präsentiert der Gastronom, Sommelier und Genussmensch Leo Doppler den ersten kulinarischen Ideengeber des Restaurants Hansen, dessen Patron er ist. »Meine größte Leidenschaft ist es, für Freunde zu kochen«, so der Gastro-Profi Leo Doppler. Nichts liegt da also näher, als einen Ratgeber für unkomplizierte Einladungen zu gestalten. Der inhaltliche Bogen spannt sich dabei von gut vorzubereitenden Speisen über die dazu passenden Getränke bis hin zu stimmungsvollen Dekorationen des Blumenarrangeurs Lederleitner – ein Mix, der Lust auf gemeinsame Stunden mit den besten Freunden macht.

Das Restaurant Hansen besticht durch die einzigartige Atmosphäre. / Foto: beigestellt

Beste Produkte charakterisieren die Hansen-Küche / Foto: beigestellt
Beste Produkte charakterisieren die Hansen-Küche.

Kulinarisches Gesamtpaket
Das Restaurant Hansen, stilvoll gelegen in den Souterrain-Hallen des Wiener Börsegebäudes, steht seit der Gründung 1998 für genussreiche, kreative Küche mit mediterranem Einschlag. Leo Doppler, seit Anfang an der Patron des Hauses, öffnet die Türen des Restaurants und gibt Einblicke in das Ambiente und die Geschichte der beeindruckenden Räumlichkeiten. Gemeinsam mit seinem Küchenchef präsentiert er leicht vorzubereitende, saisonale Rezeptideen, die es möglich machen, Leo Doppler / Foto: beigestelltEinladungen auch für den Gastgeber genussvoll zu gestalten. Weinempfehlungen und Tipps rund um Weinkauf und Lagerung, sowie praktikable Ideen, die zu unkomplizierten Einladungen beitragen können, verrät der begeisterte (Hobby-)Koch und Sommelier. Leo Doppler schöpft dabei aus seiner umfangreichen Erfahrung in der Gastronomie und nutzt die gute Partnerschaft mit seinem direkten Nachbar im Börsegebäude, dem Blumen- und Gartengestalter Lederleitner, für geschmackvolle Deko-Tipps.
 
Die fotographische Umsetzung der Ideen und Eindrücke übernahm die aus Wien stammende Fotokünstlerin Claudia Prieler. Ihr gelang es, stimmungsvolle Momente im Restaurant, aber auch abseits bei privaten Einladungen mit Freunden und Familie, genau jene genussvollen Augenblicke einzufangen, die Basis für dieses Buch sind.
 

Buchcover © echomedia Verlag

Restaurant Hansen: Freunde, zu Tisch!
Ideen für unkomplizierte Einladungen von Leo Doppler
Fotografiert von Claudia Prieler

Flowered by Lederleitner
136 Seiten / geb. / durchgängig 4-färbig

ISBN: 978-3-902900-02-9

© 2012, echomedia buchverlag ges.m.b.h.

€ 24,90

www.hansen.co.at

 
(top)

Marion Topitschnig
Autor