»fresh & simple«: Neues Kochbuch für mehr Gemüse am Teller

»Ana+Nina«-Food-Bloggerin und TV-Köchin Anastasia Lammer präsentiert ihr erstes Kochbuch

Foto beigestellt

»Ana+Nina«-Food-Bloggerin und TV-Köchin Anastasia Lammer präsentiert ihr erstes Kochbuch

»Ana+Nina«-Food-Bloggerin und TV-Köchin Anastasia Lammer präsentiert ihr erstes Kochbuch

Foto beigestellt

»Das Leben ist zu kurz, um nicht täglich gut zu essen« – mit diesen Worten begrüßt die junge Food-Bloggerin, TV-Köchin und Gründerin der Marke »Ana+Nina« die Leser ihres ersten Kochbuchs. Bereits seit dem Start ihres Food-Blogs steht für Anastasia Lammer die Freude am Kochen immer an erster Stelle. Das Buch »fresh & simple« soll daher auch »kein verschnörkeltes Gourmet-Kochbuch sein, das im Regal verstaubt«, vielmehr möchte die junge Köchin zeigen, wie gesunde und ausgewogene Ernährung im Alltag Spaß machen kann.

In mehr als 80 Rezepten auf rund 220 Seiten zelebriert Lammer daher die saisonale Küche und verrät einfache und schnelle Zubereitungen für jeden Tag. Im Mittelpunkt stehen dabei immer Gemüse und Früchte – die auch die Hauptzutat jedes einzelnen Rezepts bilden: Von A wie Artischocken aus dem Ofen bis Z wie Zwetschken-Ricotta-Cheesecake. Ihre Rezepte haben dabei oft einen traditionellen Ansatz, den die Köchin immer wieder neu interpretiert und abrundet.

Obwohl die gemüsebasierte Küche im Fokus steht, decken die Rezept-Ideen beinahe alle geschmacklichen Themenfelder ab – von kalt über warm, süß, sauer, vegan, vegetarisch bis hin zu Fisch oder Fleisch. »Essen muss die Geschmacksknospen und die Laune in Wallung bringen, das Gemüse knackig und saisonal sein, die Pasta al dente. Und das braucht weder viel Zeit noch viel Aufwand«, so die Kochbuch-Autorin.

Wir haben eine kleine Rezept-Kostprobe zum Ausprobieren und Nachkochen:


Foto beigestellt

Kochbuch »fresh & simple«
von Anastasia Lammer
Gebundenes Buch
Sprache: Deutsch
84 Rezepte auf über 220 Seiten
Preis: CHF 49.– (€ 46,85)
anaundnina.ch/fresh-simple

Mehr zum Thema

News

Spitzenkoch Jürgen Csencsits verrät sein Lieblingswirtshaus

Falstaff hat dem Spitzenkoch seine Geheimtipps für das Südburgenland entlockt. Diese Buschenschänken und Gasthäuser sollte man unbedingt besuchen.

News

Selbstversuch: Käse zu Hause selber affinieren

Wie man zu Hause Käse affinieren kann – und wie man ihn am besten lagert.

News

Quiz: Food-Know-How – Teil 1

Wie gut kennen Sie sich mit Lebensmitteln aus? Im ersten Teil dreht sich alles um Obst, Gemüse, Gewürze & Co.

News

Best of: Streetfood to go in Wien

Kaiserschmarrn, koreanische Corndogs, Dumplings und Knödel: Wiens Take-Away-Angebote sind so vielfältig wie noch nie. Wir verraten unsere Favoriten.

News

Bachl's Restaurant der Woche: Zazatam

In der Wiener Leopoldstadt eröffnete im Keller eines alten Offiziers-Gebäudes ein schickes Szene-Restaurant.

News

Die Zukunft der begehrten Kaffeebohnen

Die Zukunft der Kaffeebohnen ist angesichts des Klimawandels in Gefahr. Was tun, um neue, aggressive Pilzarten, starke Preisschwankungen und...

News

Craft-Beer-Boom im Burgenland

Ein klassisches Bierland ist das Burgenland, dessen Landschaft von Weingärten und dem Neusiedler See geprägt ist, ja nicht. Doch der Craft-Bier-Boom...

Rezept

Chartreuse Soufflé

Süße Leckerbissen gibt es in der alpinen Küche zur Genüge – Kochbuchautorin Meredith Erickson hat sie in ihrem Buch zusammengefasst. Falstaff verrät...

News

Eine Weltreise in Kochbüchern

Daheim genießen: Wir erkunden ferne Länder kochend – mit diesen zehn Buchtipps, von Frankreich über Israel bis Thailand.

News

Liebeserklärung an die handgemachte Pasta

Mit »a mano« bringt uns Claudio Del Principe die Leidenschaft für selbst gemachte Nudeln näher. Drei Rezepttipps aus dem Buch gibt’s hier.

News

Karma Food: Gutes Essen für ein gutes Leben

Simone und Adi Raihmann präsentieren in ihrem Kochbuch bunte, ayurvedische Veggie-Gerichte, die gut fürs Karma sind und einfach rundum glücklich...

News

Buchtipp: Der ganze Fisch

Josh Niland lässt Fisch bis zu drei Wochen reifen – und macht dann ­Carpaccio daraus. Der australische Starkoch erzählt, wie er ­den Umgang mit Fisch...

News

Kochbuchtipp: Fleischverliebt

Große Braten, köstliche Schmorgerichte und saftige Steaks – das alles finden Sie im richtig guten Fleischkochbuch von Claudia Hütthaler.

News

Buchtipp: Der Zauber von Weihnachten

Theresa Baumgärtner entführt auf eine stimmungsvolle Winterreise mit kreativen Inspirationen und jeder Menge festliche Rezepte.

News

Rezeptstrecke: Wilder Winter

Sushi aus Alpenlachs, köstliches Tauerngold und ein Schneemann mit Ricottabauch – so kreativ ist die winterliche Alpenküche.

News

Die Vielfalt der Sonntagsbraten

Ob klassisch oder kreativ: Wie man den Sonntag kulinarisch zelebriert, verrät ein neues Kochbuch. Bei uns gibt’s einen Vorgeschmack in Form von drei...

News

»Pure Leidenschaft«: Andreas Caminadas erstes Kochbuch

Das erste Kochbuch des Spitzenkochs legt den Fokus auf dessen Heimat Graubünden und einfache Lieblingsrezepte. Drei davon gibt’s hier zum Nachkochen!

News

Italien: Den Süden kosten

Drei kreative Rezeptideen aus dem Buch »Food of the Italian South« von Katie Parla.

Rezept

Sautierte Speiserüben mit Pflaumen und Radicchio

Das Rezept von US-Starkoch Joshua McFadden ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich. In seinem Kochbuch »Die sechs Jahreszeiten« präsentiert der...

Rezept

Buchteln mit Vanillesauce

Karola Schellhorn, die Mutter des bekannten Gastronomen und Politikers, verrät ihr Lieblingsrezept in »Schellhorns Generationenkochbuch«.