»Freiwild« wird im 8. Bezirk sesshaft
Im ehemaligen »Zum narrischen Kastanienbaum« ist »Freiwild – Das GastHaus« entstanden. Geboten wird österreichische Küche mit modernem Twist.
Seit einigen Wochen läuft der Testbetrieb im neuen »Freiwild – Das GastHaus« in der Strozzigasse im 8. Wiener Bezirk, mit 19. Jänner soll es offiziell eröffnet werden. Was als auf hohem Niveau geführtes Restaurant im 4. Bezirk begann – im Falstaff Restaurantguide 2015 wurde das Ursprungs-»Freiwild« mit 86 Punkten und zwei Gabeln ausgezeichnet – präsentiert sich jetzt an neuem Standort zwar immer noch mit hohem Qualitätsanspruch an die verwendeten Produkte und die Küche, aber umso bodenständiger – was auch der Namenszusatz bereits erahnen lässt. Aller guten Dinge sind drei haben sich auch die »Freiwild«-Macher Peter und Andrea Jöbstl gedacht, die neben dem Standort in der Strozzigasse auch noch das »Freiwild @ the Beach« beim Sand in the City sowie die »Freiwild trinkBar« betreiben.
Österreichische Küche
Am Herd steht Daniel Fischer, der bereits im Stamm-»Freiwild« Teil des Küchenteams war und für die Kulinarik im »Freiwild @ the Beach« verantwortlich zeichnete. Der Fokus liegt klar auf österreichischer Küche: Vom Blunzng'röstl über Kärntner Käsnudel bis hin zu Wiener Kesselfleisch und Kümmelbraten sowie Apfelstrudel. Aber auf dem in Abendkarte und All-Day-Long-Konzept geteilten Menü findet sich aber auch allerhand Internationales. Von den beliebten Burger-Variationen bis hin zu Shaking Salads und diversen Suppen reicht das Angebot, wobei diese auch to go, also zum Mitnehmen gedacht sind.
INFO
Freiwild – Das Gasthaus
Strozzigasse 36, 1080 Wien
Öffnungszeiten: DI bis SA, 11–1 Uhr
www.freiwild.co.at