Nach dem Erfolg des ersten »freiraum coffeeshops« (vormals: freiraum DELI) im sechsten Bezirk und dem gleichnamigen Pop-Up-Lokal in der Herrengasse (Eröffnung als fixer Standort für den Frühsommer geplant) eröffnen die Wiener Gastronomen und »freiraum« Geschäftsführer Christoph Wagner und Sascha Adzic ihren dritten »freiraum coffeeshop«, neuer Standort ist der Einkaufstempel Donau Zentrum.

Neben Kaffee aus eigener Röstung, der von Baristas frisch gebrüht wird, können Gäste auch aus einer großen Auswahl täglich frisch zubereiteter Snacks und Getränke wählen: Gefüllte Pitas, Salate und Quiches, Eistees auf Grün- oder Schwarztee-Basis, Limonaden, Shakes & Frooties aus saisonalem Obst und Gemüse, verschiedene Süßspeisen, veganes Eis am Stil aus 100% Frucht- oder Creme-Eis aus selbstgemachter Nusspaste und Mandel- oder Hafermilch.

Freiraum für Bier

Christoph Wagner © Stefan Gergely
Christoph Wagner © Stefan Gergely

Ab sofort wird auch ein selbstgebrautes Bier ausgeschenkt, das »freiraum Golden Vienna Lager«. »Wir möchten niemanden etwas vorenthalten. Darum haben wir auch immer vegane und glutenfreie Varianten im Angebot«, so Christoph Wagner (Bild). Zudem sind sämtliche Produkte frei von Zusatzstoffen, Verdickungs- oder Konservierungsmittel oder (natürlichen) Aromen.

Der »freiraum coffeeshop« im Donau Zentrum wird nach bewährtem Self-Service eines Coffeeshops geführt. Das 120 Quadratmeter große Lokal befindet sich direkt beim Haupteingang und verfügt über rund 45 Sitzplätze.

www.freiraum-coffeeshop.at

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • 19.01.2016
    Aus »Rochus 1090« wurde das »Liechtenstein 42«
    All Day-Dining mit ambitioniertem Bar-Konzept von Urgestein Andi Obermaier.
  • 22.10.2014
    Nespresso mit neuen Shops und neuen Sorten
    Der Kapselmarktführer eröffnet Filialen in der SCS sowie im DZ und stellt die Variations 2014 vor.
  • Mehr zum Thema

    News

    Darum sollten Sie Flanksteak grillen

    Steak muss nicht nur von Edelteilen wie Beiried oder Filet geschnitten werden. Über die geheimen Grillteile vom Rind – und wie man sie zart...

    News

    Grillen rund um den Globus: Die besten Tipps

    Riesige Rinderrücken über dem Feuer rösten? Ein Spanferkel im Erdloch garen? Oder filigrane Spieße aus mariniertem Hühnchen und Gemüse komponieren?...

    News

    Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

    Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

    News

    Was steckt hinter dem Soul Food Hype?

    Essen hält Leib und Seele zusammen – das trifft auf Soul Food im wahrsten Sinne des Wortes zu. Es nährt quasi doppelt. Eckpfeiler sind zudem die...

    News

    Grillen: Österreichs Top-Fleischereien

    Ob man Premiumfleisch verwendet oder doch eher mittelmäßige Ware, ist eine der essenziellsten Entscheidungen beim Grillen. Ob Rind, Schwein, Geflügel...

    News

    Top 10 Don'ts bei Grillpartys

    Über die Grillart beschweren, den Grillmeister belehren oder schlechten Wein mitbringen. Wie man sich auf Grillveranstaltungen garantiert unbeliebt...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Gaudium

    Das »Gaudium« in Münchendorf in Niederösterreich versteht sich als mediterranes Beisl mit Weinkompetenz.

    News

    Essay: Ich grille, also bin ich

    Fast jeder liebt es. Fast jeder, der kann, tut es im Sommer: Grillen. Warum eigentlich? Vielleicht nicht nur wegen des unnachahmlichen Geschmacks,...

    News

    Top 10: Die besten Rezepte mit Himbeeren

    Die beliebten roten Beeren eignen sich nicht nur für süße Rezepte – sie bringen auch einen fruchtigen und sommerlichen Twist in herzhafte Gerichte.

    News

    Festspiele: Max Reinhardts Lieblingsspeisen

    Max Reinhardt war Festspielgründer, Urregisseur des »Jedermann« und auch »Erfinder« des modernen Regietheaters. Seine Lieblingsspeise sind...

    News

    Wagram: Restaurant und Bistro »Das Weinhaus« eröffnet

    Drei erfahrene Gastronomen bieten im neuen Genuss-Hotspot in Kirchberg am Wagram neuinterpretierte Regionalküche und Spitzenweine in modernem...

    News

    Österreich-Premiere für Linda McCartney's Veggie-Produkte

    Seit 30 Jahren leistet die erste Ehefrau von Beatles-Star Paul McCartney mit einer eigenen Produktlinie vegetarische Pionierarbeit. Neun davon sind ab...

    News

    Das sind die beliebtesten Eissalons Österreichs 2021

    Rund 49.000 Stimmen, ein Kopf-an-Kopf-Rennen bis zur letzten Sekunde in Wien und eindeutige Favoriten in Kärnten, der Steiermark und Salzburg – hier...

    News

    Geier. Die Bäckerei vergrößert im Achten

    Gemütliche Sitzbereiche und ein einladendes Ambiente verleihen dem neuen Standort, der Traditionsbäckerei Geier im 8. Bezirk, eine unvergleichliche...

    Advertorial
    News

    München: Wein- und Tagesbar »Kleines Kameel«

    Namentlich inspiriert vom legendären »Zum Schwarzen Kameel« in Wien, lädt dieses neue Lokal in Altstadt-Lehel zum Daydrinking Deluxe.

    News

    Sirloin Grill & Dine

    Neues Steak-Restaurant Sirloin Grill & Dine ergänzt das Portfolio im DAS EDELWEISS Salzburg Mountain Resort. Das perfekte Steak auf den Teller zu...

    Advertorial
    News

    Bachls Restaurant der Woche: Neni am Prater

    Das neue Flaggschiff der Familie Molcho beim Prater: »Neni am Prater« eröffnet im Dachgeschoss vom hippen Hotel »Superbude«.

    News

    Die besten Wirtshäuser Oberösterreichs

    Wenn der Bankdirektor mit den Arbeitern, dem Uniprofessor und Künstlern an einem Tisch sitzt, dann hat der Wirt alles richtig gemacht. Ein Hoch auf...

    News

    Best of Rezepte mit Kirschen

    Vom klassischen Kirschenkuchen bis hin zum kreativen Cocktail – wir präsentieren sieben fruchtige Inspirationen.