Neuer »freiraum« im Donau Zentrum © freiraum
Neuer »freiraum« im Donau Zentrum © freiraum

Nach dem Erfolg des ersten »freiraum coffeeshops« (vormals: freiraum DELI) im sechsten Bezirk und dem gleichnamigen Pop-Up-Lokal in der Herrengasse (Eröffnung als fixer Standort für den Frühsommer geplant) eröffnen die Wiener Gastronomen und »freiraum« Geschäftsführer Christoph Wagner und Sascha Adzic ihren dritten »freiraum coffeeshop«, neuer Standort ist der Einkaufstempel Donau Zentrum.

Neben Kaffee aus eigener Röstung, der von Baristas frisch gebrüht wird, können Gäste auch aus einer großen Auswahl täglich frisch zubereiteter Snacks und Getränke wählen: Gefüllte Pitas, Salate und Quiches, Eistees auf Grün- oder Schwarztee-Basis, Limonaden, Shakes & Frooties aus saisonalem Obst und Gemüse, verschiedene Süßspeisen, veganes Eis am Stil aus 100% Frucht- oder Creme-Eis aus selbstgemachter Nusspaste und Mandel- oder Hafermilch.

Freiraum für Bier

Christoph Wagner © Stefan Gergely
Christoph Wagner © Stefan Gergely

Ab sofort wird auch ein selbstgebrautes Bier ausgeschenkt, das »freiraum Golden Vienna Lager«. »Wir möchten niemanden etwas vorenthalten. Darum haben wir auch immer vegane und glutenfreie Varianten im Angebot«, so Christoph Wagner (Bild). Zudem sind sämtliche Produkte frei von Zusatzstoffen, Verdickungs- oder Konservierungsmittel oder (natürlichen) Aromen.

Der »freiraum coffeeshop« im Donau Zentrum wird nach bewährtem Self-Service eines Coffeeshops geführt. Das 120 Quadratmeter große Lokal befindet sich direkt beim Haupteingang und verfügt über rund 45 Sitzplätze.

www.freiraum-coffeeshop.at

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • 19.01.2016
    Aus »Rochus 1090« wurde das »Liechtenstein 42«
    All Day-Dining mit ambitioniertem Bar-Konzept von Urgestein Andi Obermaier.
  • Rendering des Stores im Donauzentrum © Nespresso
    22.10.2014
    Nespresso mit neuen Shops und neuen Sorten
    Der Kapselmarktführer eröffnet Filialen in der SCS sowie im DZ und stellt die Variations 2014 vor.
  • Mehr zum Thema

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Das Glashaus

    Speisen hinter Glas an der Trabrennbahn: Im »Glashaus« werden frische Zutaten zu schmackhaften Speisen. Zwar könnte die Weinauswahl besser sein, die...

    News

    Die Wiener Zuckerbäcker

    In Wien hat die süße Kunst des Zuckerbackens lange Tradition – und ist zugleich so lebendig wie selten zuvor. Im Buch »Die Wiener Zuckerbäcker«...

    News

    Küchenthermometer: Immer auf den Punkt gegart

    Sparen Sie sich die Unsicherheit und das Rätselraten: Mit einem guten Küchenthermometer wissen Sie in wenigen Sekunden, was im Sonntagsbraten oder in...

    News

    Braten: Eine Ente, viermal Genuss

    Sicher, so eine im Ganzen gebratene Ente ist ein Fest. Der Genuss lässt sich aber auch in die Länge ziehen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit einer Ente...

    News

    Cortis Küchenzettel: Kanonenofen im Bauch

    Erste Hilfe gegen den ersten Frost: Mit diesem Rezept wird es auch ohne Heizung warm. Hat allerdings hohes Suchtpotenzial!

    News

    Sterneküche: Einmal Sterne und zurück

    Gutes Essen boomt, noch nie gab es bei uns so viele Spitzenrestaurants. Doch profitieren die Köche davon? Ein Report darüber, ob sich Haute Cuisine...

    News

    Edelhütten: Einkehrschwung in Bergjuwelen

    Manchmal begehrt das Skifahrerherz mehr als nur Jagertee und Kaiserschmarren. Wir lassen den Blick über die Gipfel schweifen: vom Hahnenkamm über Alta...

    News

    Würstelstände: Tempel der Käsekrainer

    Käsekrainer sind auf jedem Würstelstand ein Verkaufsschlager. Aufgrund der Einzigartigkeit der Wiener Würstelstandkultur wird jetzt sogar der Status...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: M77

    Feine Küche in noch nicht so feiner Gegend – das »M77« reicht erstklassige Speisen. Küchenchef Wolfgang Braun definiert das Restaurant als »Vorreiter,...

    News

    International Hotspot: »Kerridge's Bar & Grill«, London

    Die Rotisserie von Englands neuem Superstar Tom Kerridge gilt gerade als heißeste Adresse der Hauptstadt – nicht zu Unrecht.

    News

    Essay: Wien isst die Welt

    Die europäische Gourmetszene favorisiert Kopenhagen, Stockholm, Barcelona und nun auch Berlin. Doch ist Wien der derzeit angesagteste Ort der modernen...

    News

    Best of Gusseisen-Bräter: Einer für alles

    Von Kupfer bis Teflon, von Eisen bis Email: Die Welt ist voller Töpfe und Pfannen, die wir alle wollen sollen – dabei reicht meist ein einziges...

    News

    Kulinarisches Portrait: Mexiko

    Scharfe Chilis, Maistortillas und brennende Spirituosen: Mexikos Cuisine erzählt eine Geschichte über die Vergangenheit – von den Maya und Azteken...

    News

    Haute Fondue: Mit 52 Rezepten durch das Jahr

    Eine Woche ohne Fondue ist eine verlorene Woche: Das Kochbuch »Haute Fondue« zeigt 52 originelle Fondue-Rezepte – eines für jede Woche.

    News

    Gerüchte um »Nobu«-Deal im Wiener »Bristol«

    Das »Fashion TV Café« im Komplex des Wiener Hotel »Bristol« muss ausziehen. Die Nachfolge ist ungeklärt, »Nobu« ist ein mögliches, aber...

    News

    Top 10: Die beliebtesten Rezepte 2018

    Tafelspitz, Cevapcici & Co: Diese Gerichte wurden in diesem Jahr am öftesten aufgerufen – ein Jahresrückblick zum Nachkochen.

    News

    Restaurants 2018: Die Top 10 Neueröffnungen

    Diese zehn ambitionierten Gastronomie-Projekte zählen zu unseren Jahreshighlights und man sollte sie sich auch für das Jahr 2019 merken.

    News

    Der Rest vom Fest

    Was Sie aus den Resten vom Weihnachts-Dinner machen können, erfahren Sie hier.

    News

    Champagner für Ästheten

    Prominente als Testimonials, Star-Designer als Kreateure von Flaschen und Etiketten: Champagner-Hersteller präsentieren ihre Edelprodukte gern in...

    News

    Tafel-Pracht

    Glamouröse Tableware und geschmackvolle Tischkreationen krönen einen gelungenen Abend und lassen die Gastgeber glänzen.