Franzosen sind die besten Pâtissiers der Welt

Die Teams aus Frankreich, Japan und der Schweiz feiern ihren süßen Erfolg.

© Coupe du Monde de la Pâtisserie 2017

Die Teams aus Frankreich, Japan und der Schweiz feiern ihren süßen Erfolg.

Die Teams aus Frankreich, Japan und der Schweiz feiern ihren süßen Erfolg.

© Coupe du Monde de la Pâtisserie 2017

Zehn Stunden lang werkten die Teams an ihren süßen Meisterwerken bis die Experten-Jury ihr Urteil fällte und mit dem französischen Team die Sieger des Coupe du Monde de la Pâtisserie 2017 kürte.

Insgesamt traten 22 Teams aus vier Kontinenten an, wobei jedes Team aus drei Spezialisten ihres Faches – Zucker, Schokolade, Eis – bestand. Der Wettbewerb wurde vor Live-Publikum im Rahmen der Fachmesse Sirha in Lyon, auf der auch das Finale des Bocuse d'Or stattfindet, abgehalten. In vorgegebener Zeit mussten die Teilnehmer zu einem vorab selbst gewählten Thema jeweils drei Schokolade- und gefrorene Frucht-Desserts, 15 Desserts auf einer Platte sowie je eine kunstvolle Kreation aus Zucker, Schokolade und Wassereis herstellen. Neben den Franzosen auf Platz 1 komplettieren Japan auf Platz 2 und die Schweiz auf Platz 3 das Siegertreppchen.

Die Top 3 im Überblick:

  • Gold: Frankreich
    Etienne Leroy, Bastien Girard und Jean-Thomas Schneider

  • Silber: Japan
    Takahiro Komai, Yoshiaki Uezaki und Takao Yamamoto

  • Bronze: Schweiz
    Cédric Pilloud, Jorge Cardoso und Jean-Baptiste Jolliet
BILDERSTRECKE: Alle Sieger-Desserts sowie Impressionen der beeindruckenden Kreationen aller teilnehmenden Nationen

Neben Ruhm und Ehre erhielten die Sieger auch eine Trophäe, eine Medaille und  attraktive Preisgelder – 21.000 Euro für die Erstplatzierten, 12.000 Euro für Rang 2 und 6.000 für die Bronze-Medaillen-Gewinner.

»Alle teilnehmenden Nationen, selbst jene mit weniger Erfahrung, haben einen fantastischen Job gemacht. Es war eine großartige Veranstaltung mit einer einzigartigen Atmosphäre, die die weltweite Evolution der Pâtisserie widerspiegelt«, zeigte sich Gründungs-Präsident Gabriel Paillasson begeistert. Der Coupe du Monde de la Pâtisserie wird seit 1989 alle zwei Jahre ausgetragen und gilt als Innovationsmotor für die internationale Pâtisserie-Szene.

www.cmpatisserie.com

Ausgelassene Stimmung bei den Fans des französischen Teams.

© Coupe du Monde de la Pâtisserie 2017

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Die Finalisten der Schlossquadrat-Trophy

Fünf Niederösterreicher und ein Steirer treten im beliebten Jungwinzer-Wettbewerb gegeneinander an.

News

Michaela Ehgartner bei der Berufs-WM in Russland

Noch im August finden in Kazan die »WorldSkills« statt, bei der sich die Restaurantfachfrau aus dem »Parkhotel Pörtschach« mit anderen Fachkräften...

News

Dora Andrea Kucsora gewinnt Eisdessert-Wettbewerb

Die Nachwuchsköchin des »Hilton Vienna Danube Waterfront« gewinnt mit ihrer Komposition »Apollo 11 Eistraum« den 20. Schöller Eisdessert-Wettbewerb.

News

Erster Auftritt der Koch und Patissier des Jahres-Finalisten

Erstmals wurden die Finalisten der Öffentlichkeit vorgestellt. Am Montag starteten die sechs Patissiers mit ihrer Creative Stage, die sechs...

News

Das sind die SALON Sieger 2019

FOTOS: Aus über 8000 Einreichungen wurden die Siegerweine in 17 Kategorien prämiert. Beim großen Gala-Dinner im Wiener Palais Coburg kochte...

News

Thomas Mader bei San Pellegrino Young Chef

Der Jungkoch aus dem Wiener Restaurant »Buxbaum« ist beim wichtigsten Wettbewerb für Nachwuchsköche unter den besten zehn in Zentraleuropa.

News

Österreich dominiert die Made in GSA Competition

Gleich zwei Stockerlplätze für Österreich: Valentin Bernauer und Lukas Werle schaffen es bei der siebten Made in GSA Cocktail Competition aufs...

News

»Haberl & Fink’s«: Doppelerfolg für Lehrlinge

Über zweifach Gold von Lukas Prem und Nina Ackerl bei den »Junior Skills«, den Staatsmeisterschaften für Tourismus, kann man sich im Betrieb freuen.

News

Kerstin Schwertführer gewinnt Jungwinzer-Wettbewerb

FOTOS: Die Schlossquadrat-Trophy 2019 geht in die Thermenregion. 300 Gäste sorgten für hervorragende Stimmung bei der Preisverleihung.

Cocktail-Rezept

Pink Me Up

Der Siegercocktail der »Barcardí Legacy Cocktail Competiton 2019«: »Pink Me Up« von Ronnaporn Kanivichaporn aus Thailand.

News

Österreich dominiert Lemberger-Preis

Der »Vaihinger Löwe« geht an die besten Blaufränkisch aka Lemberger. Die österreichischen Winzer Lentsch und Kirnbauer gewannen die Kategorien elegant...

News

Michael Kwoczek gewinnt Koch-Azubi-Contest

Der Gewinner des fünften Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels steht fest. Michael Kwoczek konnte den Wettbewerb für sich...

News

Sterne-Cup der Köche: Spitzenküche und Skivergnügen

Beim 22. Sterne-Cup der Köche in Ischgl stellte die internationale Kochelite am 7. und 8. April 2019 ihre Ski- und Kochkünste unter Beweis.

News

Marc Almert ist neuer Sommelier-Weltmeister

Der Deutsche setzt sich in Antwerpen gegen 64 Kandidaten durch. Der heimische Kandidat Andreas Jechsmayr erreichte Rang 22.

News

Die Finalisten des Gastro-Gründerpreises 2019

Hamburg: Fünf Gastro-Start-Ups setzten sich im Rahmen des Wettbewerbs durch, der Hauptgewinner wird am 15. März auf der Internorga mittels Live-Voting...

News

»Barcardí Legacy«: Die Finalisten stehen fest

Österreich, Deutschland und die Schweiz werden im Mai beim Finale durch Alexander Öhler, Andre Kohler und Belinda Klostermann vertreten.

News

Hobby-Köche tischen im Park Hyatt Vienna auf

Bei der #createdby Challenge der »The Bank Brasserie & Bar« holte sich Hobby Chef Fanni Kelemen den Sieg.

News

Sandra Feldmann siegt bei Landesmeisterschaft für Tourismusberufe

Der 19-jährige Lehrling im Schloss Fuschl Resort belegt den 1. Platz bei der Landesmeisterschaft im Bereich »Restaurantfachfrau«.

News

»Bols Around the World«: Zum Zehnten ein neuer Modus

Zur zehnten Edition des »Bols Around the World« Wettbewerb gibt’s was Neues: Lucas Bols fordert erstmalig ganze Bar Teams auf sich zu bewerben.

News

Österreichisches Jugendnationalteam ist Weltmeister

Das Jugendnationalteam des Österreichischen Kochverbandes (VKÖ) kristallisierte sich als das Beste unter allen Kochteams beim »Culinary World Cup« in...