Franzosen sind die besten Pâtissiers der Welt
Die Teams aus Frankreich, Japan und der Schweiz feiern ihren süßen Erfolg.
© Coupe du Monde de la Pâtisserie 2017

Die Teams aus Frankreich, Japan und der Schweiz feiern ihren süßen Erfolg.
© Coupe du Monde de la Pâtisserie 2017
Zehn Stunden lang werkten die Teams an ihren süßen Meisterwerken bis die Experten-Jury ihr Urteil fällte und mit dem französischen Team die Sieger des Coupe du Monde de la Pâtisserie 2017 kürte.
Insgesamt traten 22 Teams aus vier Kontinenten an, wobei jedes Team aus drei Spezialisten ihres Faches – Zucker, Schokolade, Eis – bestand. Der Wettbewerb wurde vor Live-Publikum im Rahmen der Fachmesse Sirha in Lyon, auf der auch das Finale des Bocuse d'Or stattfindet, abgehalten. In vorgegebener Zeit mussten die Teilnehmer zu einem vorab selbst gewählten Thema jeweils drei Schokolade- und gefrorene Frucht-Desserts, 15 Desserts auf einer Platte sowie je eine kunstvolle Kreation aus Zucker, Schokolade und Wassereis herstellen. Neben den Franzosen auf Platz 1 komplettieren Japan auf Platz 2 und die Schweiz auf Platz 3 das Siegertreppchen.
Die Top 3 im Überblick:
- Gold: Frankreich
Etienne Leroy, Bastien Girard und Jean-Thomas Schneider - Silber: Japan
Takahiro Komai, Yoshiaki Uezaki und Takao Yamamoto - Bronze: Schweiz
Cédric Pilloud, Jorge Cardoso und Jean-Baptiste Jolliet
BILDERSTRECKE: Alle Sieger-Desserts sowie Impressionen der beeindruckenden Kreationen aller teilnehmenden Nationen
Neben Ruhm und Ehre erhielten die Sieger auch eine Trophäe, eine Medaille und attraktive Preisgelder – 21.000 Euro für die Erstplatzierten, 12.000 Euro für Rang 2 und 6.000 für die Bronze-Medaillen-Gewinner.
»Alle teilnehmenden Nationen, selbst jene mit weniger Erfahrung, haben einen fantastischen Job gemacht. Es war eine großartige Veranstaltung mit einer einzigartigen Atmosphäre, die die weltweite Evolution der Pâtisserie widerspiegelt«, zeigte sich Gründungs-Präsident Gabriel Paillasson begeistert. Der Coupe du Monde de la Pâtisserie wird seit 1989 alle zwei Jahre ausgetragen und gilt als Innovationsmotor für die internationale Pâtisserie-Szene.
www.cmpatisserie.com

© Coupe du Monde de la Pâtisserie 2017
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