Frank Grassmann – Kulinarischer Visionär auf Phuket

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Frank Grassmann hat als Genussmensch der ersten Stunden eines erkannt: Wenn das Essen stimmt, ist der Gast zufrieden. Von Zufriedenheit allein kann im The Nai Harn, das von dem 50-jährigen General Manager aus dem Rheinland geleitet wird, allerdings nicht die Rede sein: Während in den Restaurants des The Nai Harn die Speisen auf höchstem Niveau und mit lokalen Produkten zubereitet werden und das Weinsortiment von dem internationalen Experten James Suckling ausgewählt wird, schafft Grassmann neue kulinarische Visionen. 

Farm to Table

Gestartet wird der Tag im thailändischen The Nai Harn bereits mit frischen Köstlichkeiten: Alles was auf den Tisch kommt oder auf dem Buffet angeboten wird ist regional, bio und meistens in der Küche des Hotels selbst produziert worden. Die Wurstspezialitäten werden selbst gedreht und das Brot frisch gebacken. Sogar das Joghurt aus besonders hochwertigen Kulturen wird selbst angesetzt, der Käse wird selbst produziert und die Makrele hausintern geräuchert. Im Strandrestaurant »Rock Salt«, das Frank Grassmann initiiert hat, legt Abends zur Cocktail-Stunde ein DJ auf, während sich die Gäste zwischen Gerichten wie Chicken Tandoori, Beef Tartar, Ceviche vom Wolfsbarsch, Fine de Claire Austern, Angus Beef Tenderloin oder frischen Seafood-Gerichten entscheiden müssen. Einen tollen Ausblick bietet die Reflections Dachterrasse, wo Sushi-Rollen und Sashimis – kleine Kunstwerke mit frischem Fisch aus Japan serviert werden.

»Ein perfekter Urlaub hat auch mit dem Gaumen zu tun – denn nur wenn das Essen 100-prozentig stimmt, ist der Gast entspannt und zufrieden.«
Frank Grassmann

Press the Button – Genuss leicht gemacht

Die genussvollen Highlights ziehen sich auch durch die Getränkekarte: Mit dem international renommierten Weinexperten James Suckling, der die Weinkarte des hoteleigenen Restaurants zusammenstellte und Salim Khoury, der sich bereits in der American Bar des Londoner Savoy Hotels einen Namen als Barkeeper gemacht hat, hat Grassmann ein starkes Team aufgestellt. Zudem macht der Rheinländer den Genuss für seine Gäste leicht verfügbar: Mit dem »Press for Champagne«-Knopf, serviert nach einmal klingeln der Service die prickelnde Abkühlung direkt aufs Zimmer. Für alle die gerne selbst mixen gibt es den »Muddle your own Mojito«-Knopf, bei dem man das komplette Cocktail-Set geliefert bekommt. Auch interessant für alle kulinarischen Selbst-Experimentierer: Im The Nai Harn werden Kochkurse angeboten, bei denen Tipps und Tricks der thailändischen Küche mit nach Hause genommen werden können.

»Muddle your own Mojito«: Cocktails zum selber mixen.

© The Nai Harn

Hotspot für Winzer und Trendsetter

Zusammen mit James Suckling organisiert Grassmann auch die »Great Wines of Italy«-Tour, die nach Hongkong und Bangkok auf Phuket stattfindet und das Event »Best Rosé of Thailand«, bei der dieses Jahr bereits zum dritten Mal die besten in Thailand verfügbaren Rosé Weine gekürt werden. Suckling rechnet mit bis zu 80 Anmeldungen unterschiedlichster Rosé Weine für die Blindverkostung. Das Resort an der Südspitze Phukets ist allerdings nicht nur für seine exzellente Küche und die hervorragende Weinselektion bekannt, sondern auch für neue Trends, wie kalt gebrühten Kaffee. Da der Kaffee in speziellen Kaffeemaschinen bei Zimmertemperatur hergestellt wird, entfalten sich die Aromen und ätherischen Öle auf eine andere Art. Dadurch erhält der kalt gebrühte Kaffee einen komplexeren Geschmack im Vergleich zu heiß Gebrühtem. 

James Suckling und Frank Grassmann bei der »Great Wines of Italy«-Tour.

© The Nai Harn

Info

The Nai Harn
23/3 Moo 1, Vises Road, Rawai, Muang District
Phuket 83130
Tel: +66 902 162 620
www.thenaiharn.com

Mehr zum Thema

News

Eine Reise zu Italiens Slow-Food-Schätzen

FOTOS: Italien hat mehr Slow-Food-Produkte als der Rest der Welt zusammen. Wir stellen einige besondere Leckerbissen vor.

Advertorial
News

»Bad Schörgau«. Verborgenes Kleinod Südtirols

Mit allen Sinnen genießen und entspannen kann man im Hideaway im Sarntal. Wir verlosen ein Urlaubs-Package für zwei Personen inklusive »La...

Advertorial
News

Perfekte Auszeit: Winterurlaub in Osttirol

Geborgenheit und Abenteuer ergänzen sich vorzüglich im Gradonna****s Mountain Resort in Kals. GEWINNSPIEL: Wir verlosen ein Ski-Food-Exklusiv-Package...

Advertorial
News

IMLAUER: Größtes Hotel- & Restaurant-Unternehmen Salzburgs

Zum Jubiläum blickt man auf eine Erfolgsgeschichte zurück: Vom Pächter zur etablierten Marke. Event-Tipp: Silvesterball im IMLAUER Hotel Pitter.

Advertorial
News

Reise-Glück-Festival: ReiseSalon am 16. & 17. November

Treffen Sie auf rund 100 Reise-Aussteller und hören Sie Vorträge zur Einstimmung auf unvergessliche Reiseerlebnisse!

Advertorial
News

Location mit »Fernblick« erstrahlt in St. Corona

FOTOS: Heiraten, feiern, speisen und nächtigen – der umgestaltete »Fernblick« in St. Corona eröffnet als wahres Veranstaltungs-Multitalent im...

News

Über Stock und Stein – Wandern in Niederösterreich

Welterbesteig Wachau, Weitwanderweg Nibelungengau und »Via.Carnuntum.«: die schönsten Wanderwege Niederösterreichs.

News

Falstaff Leserreise: Benvenuti in Sicilia

Exklusive Wein- und Genussreise zu den schönsten Seiten Siziliens. Dr. Othmar Kiem, Chefredakteur von Falstaff Italien, hat hier besondere Orte, feine...

Advertorial
News

Falstaff präsentiert dritte Ausgabe der »Gourmet Weekends«

Hamburg, Porto, Moskau & Co. – bereits zum dritten Mal bringt Falstaff zwölf neue Wochenend-Trips für Gourmets in Buchform auf den Markt.

News

DDSG Gaumenspiel – Genuss- und Trüffelmarkt

Ende Oktober findet unter der Patronanz von Spitzenkoch Heinz Hanner ein außergewöhliches Kulinarik-Spektakel an Bord der MS Wien statt. Wir verlosen...

Advertorial
News

Mit Air China das Reich der Mitte entdecken

Seit Anfang 2018 fliegt die Fluggesellschaft im Zeichen des Phönix dreimal pro Woche von Wien nach Peking.

Advertorial
News

Kreuzfahrtschiff »EUROPA 2« erhält Höchstnote

In der neuesten Ausgabe von »Berlitz Cruising & Cruise Ships 2020« wurden EUROPA und EUROPA 2 als einzige Kreuzfahrtschiffe mit Fünf-Sterne-Plus...

News

Falstaff Leserreise: Köstliches Umbrien

Begeben Sie sich in die Wälder Umbriens auf die Suche nach Trüffeln und verkosten Sie diese zusammen mit kräftigem Sagrantino in historischen Städten.

Advertorial
News

Noch mehr Shopping-Spaß für Austrian Airlines Fans

Wir verlosen Gutscheine im Wert von je 100 Euro für den neuen Austrian Jetshop.

Advertorial
News

Die große Falstaff Reise-Umfrage

Wir wollen bei unserer Reiseberichterstattung mehr auf SIE eingehen. Verraten Sie uns Ihre Reise-Gewohnheiten und -Interessen!

News

Sonnig-mediterranes Genuss-Wochenende gewinnen!

Verbringen Sie ein Wochenende im »Steigenberger Hotel Herrenhof« in Wien mit Abendessen im neuen Restaurant »Béla Béla« für zwei Personen.

Advertorial
News

Falstaff Leserreise: Mexikos Vielfalt erleben

Erleben Sie im Rahmen dieser Kultur- und Genussreise traditionelle Speisen, Naturwunder und Mega-Metropolen in Mexiko.

Advertorial
News

Unter vier Augen mit Felicitas Thun-Hohenstein

Felicitas Thun-Hohenstein ist die Kommissärin des Österreich-Pavillons auf der Biennale. Im Gespräch erklärt sie ihr Konzept und verrät ihre...

Rezept

Thailand: Sous-Vide-Spanferkel

Das Rezept für dieses exotisch zubereitete Spanferkel kommt von Spitzenkoch Gaggan Anand, dessen Restaurant zu den 50 besten der Welt zählt.

News

Die Thai Küche – eine Geschmacks-Explosion

Julian Kutos hat Thailand kulinarisch ergründet und war den Geheimnissen der Thai-Küche auf der Spur.