Fotos und Details zum neuen »Gourmet Restaurant Hubert Wallner«

Huber Wallner startet mit seinem neuen Restaurant am Wörthersee-Südufer

© Werner Krug

Gourmet Restaurant Hubert Wallner Kärnten Wörthersee Sommer 2021

Huber Wallner startet mit seinem neuen Restaurant am Wörthersee-Südufer

© Werner Krug

http://www.falstaff.at/nd/fotos-und-details-zum-neuen-gourmet-restaurant-hubert-wallner/ Fotos und Details zum neuen »Gourmet Restaurant Hubert Wallner« In Dellach am Wörthersee-Südufer startet der Kärntner Spitzenkoch am 28. Juni mit seinem neuen Restaurant – inklusive Chef's Table und innovativ interpretierter Alpe-Adria-Küche. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/7/2/csm_01-Gourmet-Restaurant-Hubert-Wallner-Woerthersee-Kaernten-c-Werner-Krug-2640_8d9634f1b2.jpg

Der Kärntner Wörthersee zählt wohl zu den Sehnsuchtsorten im Sommer und ab 28. Juni ist er um eine kulinarische Attraktion reicher. Während Hubert Wallners alte Dependence im Strandbad Saag in der Sommersaison 2021 mit dem »Fifty Fifty« bespielt wird, eröffnet der hochdekorierte Spitzenkoch und »Gault Millau Koch des Jahres 2020«  sein nach ihm benanntes, neues »Gourmet Restaurant« am Südufer.

Elegant und »Kunst-voll«

Das im »Hermitage Vital Resort« gelegene Restaurant verbindet seine legendäre Alpe-Adria-Küche mit lässigem Design und Traumblick über den See, heißt es in der Presseaussendung. Die Anreise nach Dellach bei Maria Wörth kann mit dem Auto, aber auch mit dem hauseigenen Taxiboot erfolgen. Im Restaurant angekommen präsentiert sich dem Gast ein lichtdurchfluteter Raum, der sich zum See hin zu einer exklusiven Terrasse öffnet. Das Restaurant ist in dezenten Beige- und Blautönen gehalten und bildet den eleganten Rahmen für die wechselnden Gemäldepräsentationen wie etwa zum Auftakt von Manfred Bockelmann.

Best of Alpe-Adria

Für sein neues Restaurant hat Hubert Wallner weiter an seiner innovativ interpretierten Alpe-Adria-Küche gefeilt, die in Form eines Fünf- oder Sieben-Gänge-Menüs, aber auch à la Carte genossen werden kann. Eines der Signature Dishes: Direkt vor dem Restaurant wild gefangener Wörthersee-Fisch. Eine Klasse für sich ist zudem der jeweils mit sehr persönlicher Handschrift aufwändig bestückte »Wagenpark« mit Aperitif-Wagen, Käsewagen (20-30 Sorten), Petit Four-Wagen und Digestif-Wagen.

Die beliebten Kochkurse wird es auch im neuen Restaurant geben, ebenso die Gastauftritte anderer Starköche und viele kulinarische Themenabende.

Gourmet-Erlebnis für alle Sinne

Spektakuläres Design-Highlight des neuen »Gourmet Restaurant Hubert Wallner« ist der Chef's Table. Die Wiener Künstlerin Theres Cassini zeichnet für die künstlerische Gestaltung verantwortlich und inszeniert sowohl den unter einer Glasdecke positionierten Designtisch als auch die gläserne Geschirrserrie und Wallners Kreationen mit Lichteffekten (7-gängige Degustationsmenüs, € 185,–  p.P. | Weinbegleitung € 120,– | Gedeck € 8,– ).

Bewährtes Team

Kontinuität in Qualität und Service garantiert das bewährte Team des früheren »Restaurants Saag«, das mit ans Südufer übersiedelt ist. Etwa Sommelier Andreas Katona, der den begehbaren, klimatisierten Weiß- und Rotwein- bzw. Champagnerkeller mit seinen rund 5.000 Positionen betreut, zu denen sich demnächst ein exklusiver Schaumwein des Wiener Spitzenwinzers Fritz Wieninger als limitierte Wallner-Edition gesellt. Als neuer zweiter Küchenchef ist Oliver Drug an Bord, der zuvor im »Restaurant Amador« gekocht hat, die Patisserie verantwortet Shooting-Star Markus Walder.

INFO

Gourmet Restaurant Hubert Wallner
Seeplatz Nr. 6, 9082 Dellach / Maria Wörth
Öffnungszeiten:

  • Juni, Juli, August: MO bis FR Küche 18 – 21 Uhr (Küchenannahme), SA durchgehend warme Küche 13 – 21 Uhr (Küchenannahme), SO Ruhetag
  • März bis Mai und September bis Januar: MI bis FR Küche 18 – 21 Uhr (Küchenannahme), SA durchgehend warme Küche 13 – 21 Uhr (Küchenannahme), SO, MO und DI Ruhetage
  • Betriebsurlaub: Februar sowie 24. 25. und 26. Dezember und 1. Januar

T: +43 (0)664 40 12 730
E-Mail: hw@hubertwallner.com
hubertwallner.com

 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Bottura eröffnet »Gucci Osteria« in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet am 28. Oktober nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der...

News

Neu in Wien: »Annie kocht« Austro-Klassiker

Neues Take-Away mit heimischer Hausmannskost, vom Paprikahendl über Gulasch bis hin zu Fleischlabern und vielem mehr.

News

Hans Kilger eröffnet Vinothek in Wien

»Kilgers WEIN KOST LADEN« ist nicht nur Name sondern auch das Programm des Lokals in der Riemergasse in der Wiener Innenstadt.

News

Neueröffnung in Wien: »Stadler und Thomas«

Zwei Spitzenköche und beste Freunde haben sich den Traum vom eigenen Betrieb im siebten Wiener Gemeindebezirk verwirklicht und servieren...

News

Wien: Martin Ho startet »Hidden Club«

FOTOS: Trotz massiver Proteste von Anrainern startet der Club »internationalen Formats« an der Wiener Mariahilfer Straße.

News

Café Bellaria: Wiener Kaffeekultur neu interpretiert

Rubin Okotie und David Figar bieten zusätzlich zum klassischen Café-Konzept auch Restaurant und Bar-Angebote.

News

»KŌBŌ«: Die neue Koch-Werkstatt by »Mochi«

Das »Mochi«-Team gibt in der Leopoldstadt ab sofort im professionell ausgestatteten Koch-Studio Kurse für die Zubereitung von Sushi, Ramen & Co.

News

Restaurant- und Bareröffnung: »Der gute Fang«

Im Herzen Niederösterreichs gelegen eröffnet das neue Restaurant »Der gute Fang« zusammen mit einer Bistro Fischbar mit Donaugarten.

News

Wien: »Laolao« eröffnet zweiten Standort

Das erfolgreiche Konzept soll im Dezember einen zweiten Standort in der Herrengasse bekommen. Der Fokus liegt auf Take-Away mit Street Food-Charakter.

News

Wien: »Hotel Motto« eröffnet mit Restaurant und Rooftop

FOTOS: Am 2. Oktober öffnet das Boutique Hotel im 6. Bezirk seine Pforten, im »Chez Bernard« kann man ab 16. September reservieren.

News

Shop und Bar: Neuer »Champagne Garden« in Wien

Die neue Champagner-Boutique mit Tagesbar und Garten eröffnet in einem ehemaligen Atelier. Sie soll der neue Treffpunkt für Champagnerliebhaber...

News

Makery: Selberkochen im Restaurant

Neueröffnung in der Wiener Innenstadt: Kochen wie bei Fernseh-Shows und geselliges Genießen mit Freunden.

News

Wien: Aus »Eisvogel« wird »Zum Praterzauber«

An der prominenten Adresse am Riesenrad-Vorplatz im Wiener Prater wird ab sofort Crossover-Cuisine mit Fisch-Fokus und eigenem Rindfleisch-Humidor...

News

Hello »Josefine«: Eröffnung eines zauberhaften Boutique-Hotels

Die Wiener Hotelszene ist um eine einzigartige Herberge reicher: Art Déco trifft auf Wiener Geflecht, Kristallluster und surrealistische Kunst.

News

Wien: Der »Barfly's Club« ist zurück

Nach zweijähriger Renovierung eröffnet der legendäre »Barfly's Club« an seiner gewohnten Adresse aber dafür in einer neuen Heimat – dem »Josefine«...

News

»ZAZATAM«: Neues Fine Dining Konzept in Wien

FOTOS: Das Restaurant soll am 17. September in einem Palais in Wien Leopoldstadt eröffnen. Mit einladendem Gastgarten und großzügigem Interieur.

News

Neue Hillinger Weinbar in Salzburg

Der Star-Winzer feiert ein Comeback in der Mozartstadt und eröffnet seinen Weinshop & Bar direkt am Mirabellgarten.

News

Wien: Die »Hannelore« Bar ist eröffnet

Anstelle des »Blue Mustard« hat in der Dorotheergasse ein großzügige neue Bar eröffnet – mit Gin Tonic-Schwerpunkt und herzhaftem Barfood.

News

Neueröffnung: Radisson Blu Zaffron Resort auf Santorini

Das neue »Radisson Blu Zaffron Resort« heißt an der südöstlichen Küste Santorinis seine ersten Gäste willkommen. Das Design der luxuriösen Unterkunft...

News

Neueröffnung: Erstes »Jaz in the City«-Hotel in Wien

Nach dem Motto »Das Hotel wird zur Bühne» eröffnet die Deutsche Hospitality-Gruppe ein neues Hotel in Wien – spannende Rooftop-Bar inklusive.