Fotos und Details zum neuen »Gourmet Restaurant Hubert Wallner«

Huber Wallner startet mit seinem neuen Restaurant am Wörthersee-Südufer

© Werner Krug

Gourmet Restaurant Hubert Wallner Kärnten Wörthersee Sommer 2021

Huber Wallner startet mit seinem neuen Restaurant am Wörthersee-Südufer

© Werner Krug

Der Kärntner Wörthersee zählt wohl zu den Sehnsuchtsorten im Sommer und ab 28. Juni ist er um eine kulinarische Attraktion reicher. Während Hubert Wallners alte Dependence im Strandbad Saag in der Sommersaison 2021 mit dem »Fifty Fifty« bespielt wird, eröffnet der hochdekorierte Spitzenkoch und »Gault Millau Koch des Jahres 2020«  sein nach ihm benanntes, neues »Gourmet Restaurant« am Südufer.

Elegant und »Kunst-voll«

Das im »Hermitage Vital Resort« gelegene Restaurant verbindet seine legendäre Alpe-Adria-Küche mit lässigem Design und Traumblick über den See, heißt es in der Presseaussendung. Die Anreise nach Dellach bei Maria Wörth kann mit dem Auto, aber auch mit dem hauseigenen Taxiboot erfolgen. Im Restaurant angekommen präsentiert sich dem Gast ein lichtdurchfluteter Raum, der sich zum See hin zu einer exklusiven Terrasse öffnet. Das Restaurant ist in dezenten Beige- und Blautönen gehalten und bildet den eleganten Rahmen für die wechselnden Gemäldepräsentationen wie etwa zum Auftakt von Manfred Bockelmann.

Best of Alpe-Adria

Für sein neues Restaurant hat Hubert Wallner weiter an seiner innovativ interpretierten Alpe-Adria-Küche gefeilt, die in Form eines Fünf- oder Sieben-Gänge-Menüs, aber auch à la Carte genossen werden kann. Eines der Signature Dishes: Direkt vor dem Restaurant wild gefangener Wörthersee-Fisch. Eine Klasse für sich ist zudem der jeweils mit sehr persönlicher Handschrift aufwändig bestückte »Wagenpark« mit Aperitif-Wagen, Käsewagen (20-30 Sorten), Petit Four-Wagen und Digestif-Wagen.

Die beliebten Kochkurse wird es auch im neuen Restaurant geben, ebenso die Gastauftritte anderer Starköche und viele kulinarische Themenabende.

Gourmet-Erlebnis für alle Sinne

Spektakuläres Design-Highlight des neuen »Gourmet Restaurant Hubert Wallner« ist der Chef's Table. Die Wiener Künstlerin Theres Cassini zeichnet für die künstlerische Gestaltung verantwortlich und inszeniert sowohl den unter einer Glasdecke positionierten Designtisch als auch die gläserne Geschirrserrie und Wallners Kreationen mit Lichteffekten (7-gängige Degustationsmenüs, € 185,–  p.P. | Weinbegleitung € 120,– | Gedeck € 8,– ).

Bewährtes Team

Kontinuität in Qualität und Service garantiert das bewährte Team des früheren »Restaurants Saag«, das mit ans Südufer übersiedelt ist. Etwa Sommelier Andreas Katona, der den begehbaren, klimatisierten Weiß- und Rotwein- bzw. Champagnerkeller mit seinen rund 5.000 Positionen betreut, zu denen sich demnächst ein exklusiver Schaumwein des Wiener Spitzenwinzers Fritz Wieninger als limitierte Wallner-Edition gesellt. Als neuer zweiter Küchenchef ist Oliver Drug an Bord, der zuvor im »Restaurant Amador« gekocht hat, die Patisserie verantwortet Shooting-Star Markus Walder.

INFO

Gourmet Restaurant Hubert Wallner
Seeplatz Nr. 6, 9082 Dellach / Maria Wörth
Öffnungszeiten:

  • Juni, Juli, August: MO bis FR Küche 18 – 21 Uhr (Küchenannahme), SA durchgehend warme Küche 13 – 21 Uhr (Küchenannahme), SO Ruhetag
  • März bis Mai und September bis Januar: MI bis FR Küche 18 – 21 Uhr (Küchenannahme), SA durchgehend warme Küche 13 – 21 Uhr (Küchenannahme), SO, MO und DI Ruhetage
  • Betriebsurlaub: Februar sowie 24. 25. und 26. Dezember und 1. Januar

T: +43 (0)664 40 12 730
E-Mail: hw@hubertwallner.com
hubertwallner.com

 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»ZAZATAM«: Neues Fine Dining Konzept in Wien

FOTOS: Das Restaurant soll am 17. September in einem Palais in Wien Leopoldstadt eröffnen. Mit einladendem Gastgarten und großzügigem Interieur.

News

Neue Hillinger Weinbar in Salzburg

Der Star-Winzer feiert ein Comeback in der Mozartstadt und eröffnet seinen Weinshop & Bar direkt am Mirabellgarten.

News

Wien: Die »Hannelore« Bar ist eröffnet

Anstelle des »Blue Mustard« hat in der Dorotheergasse ein großzügige neue Bar eröffnet – mit Gin Tonic-Schwerpunkt und herzhaftem Barfood.

News

Neueröffnung: Radisson Blu Zaffron Resort auf Santorini

Das neue »Radisson Blu Zaffron Resort« heißt an der südöstlichen Küste Santorinis seine ersten Gäste willkommen. Das Design der luxuriösen Unterkunft...

News

Neueröffnung: Erstes »Jaz in the City«-Hotel in Wien

Nach dem Motto »Das Hotel wird zur Bühne» eröffnet die Deutsche Hospitality-Gruppe ein neues Hotel in Wien – spannende Rooftop-Bar inklusive.

News

Das »Stiftsrestaurant Leopold« eröffnet wieder

Das Restaurant des Stifts Klosterneuburg eröffnet wieder am 12. August, ausgerüstet mit einem neuen Pächter und verschiedensten Gerichten und Weinen.

News

Wien: Roberto eröffnet dritte Bar am Neuen Markt

Die legendäre Reiss-Bar bekommt endlich einen würdigen Nachfolger: »Roberto American Bar« könnte zum exklusivsten Cocktail-Spot der Stadt avancieren.

News

Neu in Wien: La Grande Dame Augarten

Eine der schönsten Open-Air-Locations der Bundeshauptstadt wird wiederbelebt. Der Frühstücks-Schwerpunkt bleibt erhalten.

News

»Tom's«: The Langham, Jakarta stellt neues Restaurant vor

Durch die Kooperation zwischen dem Luxushotel und dem britischen Küchenchef eröffnet Tom Aikens ab September sein erstes Restaurant in Südostasien.

News

Tirol: Neue Sardinen-Bar und Champagneria

Im »Zillertalerhof« in Mayrhofen gibt es ab sofort Raritäten aus der Dose und eine einladende Auswahl an Champagnern.

News

Genießen statt Ponyreiten: Marcus Bauer wird Küchenchef im »Ponykarussell«

Der sich seit Herbst 2020 im Umbau befindliche Kuppelbau soll die Wiener Praterbesucher durch die moderne Küche Bauers kulinarisch begeistern.

News

Sting eröffnet Pizzeria auf seinem Weingut

Der britische Barde und Nebenerwerbswinzer lancierte ein Restaurant samt Weinbar auf seinem Anwesen »Il Palagio« in der Toskana.

News

Johann Lafer bei Eröffnung der »Casa del Vino«

Das neue Weinlokal im niederösterreichischen Ternitz eröffnete mit einem kulinarischen Fest mit vielen prominenten Köchen und Winzern.

News

Wagram: Restaurant und Bistro »Das Weinhaus« eröffnet

Drei erfahrene Gastronomen bieten im neuen Genuss-Hotspot in Kirchberg am Wagram neuinterpretierte Regionalküche und Spitzenweine in modernem...

News

»Six Senses«: Neues Luxusresort auf Ibiza

Die »Six Senses Hotels Resorts Spas« eröffnen mit dem Hotel in der Bucht von Xarraca das erste nachhaltige Breeam-zertifizierte Resort auf den...

News

»Palais Freiluft«: Neue Outdoor-Location in Wien

Der barocke Garten des Palais Auersperg wird zum »Shared Schanigarten« mit Cocktails, Champagner, Streetfood & Co.

News

Neuer »Stammtisch am Paulustor« in Graz

Ab 9. Juli treffen in der Paulustorgasse 8 kulinarische Welten aufeinander: die Wurzeln der österreichischen Esskultur auf internationale Inspiration....

News

Joseph Brot eröffnet erste Filiale in Salzburg

Ab Herbst wird es die Bio-Sauerteigbrote des Waldviertler Brot-Pioniers auch in der Mozartstadt geben.

News

Max Stiegl im »Knappenhof«

Mehrmals angekündigt und mit Spannung erwartet: Ausnahmekoch Max Stiegl vom »Gut Purbach« im Burgenland kocht jetzt auch im »Knappenhof« an der Rax....

News

Wien: Wirtshaus »Napoleon« mit neuem Konzept

Die Kagraner Institution wird vom Gastronomen-Paar Irmgard und Berndt Querfeld wiederbelebt. Geboten wird gutbürgerliche Küche mit Wiener...