Das Küchenteam des EDVARD Gourmet Festivals  mit den Michelin Stern Köchen Hendrik Otto (3.v.r.), Christoph Rainer (4.v.r.), Moses Ceylan (5.v.r.), Sebastian Zier (6.v.r.), Norman Etzold (8.v.r.) und Ulrich Heimann (9.v.r.)

Das Küchenteam des EDVARD Gourmet Festivals  mit den Michelin Stern Köchen Hendrik Otto (3.v.r.), Christoph Rainer (4.v.r.), Moses Ceylan (5.v.r.), Sebastian Zier (6.v.r.), Norman Etzold (8.v.r.) und Ulrich Heimann (9.v.r.)
© Maximilian Hammerl

Fotos: Kulinarisches Gipfeltreffen im Wiener Kempinski

Bei der »Kitchenparty« kochten sechs Spitzenköche im Wiener Kempinski groß auf – und gewährten einmalige Einblicke.

Wenn das Restaurant »Edvard« im Palais Hansen Kempinski Vienna fünf Top-Gastköche nach Wien einlädt und das hauseigene Team rund um Norman Etzold mit sympathischer Lockerheit das Küchenzepter schwingt, freuen sich besonders Gourmets über einen Event, der in kulinarischer Erinnerung bleiben wird: Das Interesse war so groß, dass die »Kitchenparty« vom ursprünglich geplanten Restaurant »Edvard« kurzfristig in die größere »Die Küche« ausweichen musste um mehr Platz für die neugierigen Teilnehmer zu schaffen. Wer hier an ein klassisches Dinner im luxuriösen Stil denkt, hat weit gefehlt: Im ungezwungenen Ambiente, untermalt von Livemusik, wurden die Küchentüren geöffnet. Einem Plausch mit den Spitzenköchen stand also nichts im Weg. Die 8-Gänge holte man sich ganz unkompliziert direkt von den jeweiligen Stationen der sechs Top-Köche.

Das 8-Gänge-Menü im Überblick:

Winterkabeljau / Topnambur / Sardinen-Nage
Norman Etzold, »Edvard« Palais Hansen Kempinski in Wien
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Bretonischer Wolfsbarsch / konfiert in Algenbutter / Dashi-Butter / Edamame / Nashi-Birne / Carpier Aal
Christoph Rainer, Luce d’Oro im Hotel Schloss Elmau in Bayern
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Michkalbsschulter / Geschmorte Karotten / Miso / Essigbeeren
Ulrich Heimann, Le Ciel im Kempinski Hotel Berchtesgaden in Bayern
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Orkney Lachs / Seegras / Dashi / Miso-Hollandaise
Sebastian Zier & Moses Ceylan, Einstein Gourmet im Hotel Einstein in St. Gallen
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Zucchini / Großer Gourmetpreis
Hendrik Otto, Lorenz Adlon Esszimmer, Hotel Adlon Kempinski in Berlin
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Panisse / Estragon / Karfiol / Pimiento
Jakob Ehrensberger, »Edvard« Palais Hansen Kempinski in Wien
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Bio Huhn / Walnuss / Mangold
Alexander Hammerl, »Edvard« Palais Hansen Kempinski in Wien
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Austern / Zitrone / Austernbrot
Wolfgang Bulant, Eishken Estate in Wien

Für die Weinbegleitung sorgten Moët & Chandon sowie die renommierten Weingüter Gross aus der Südsteiermark, Franz Pichler aus der Wachau und Krutzler aus dem Südburgenland.

Cornelia Schüller
Cornelia Schüller
Content- & Social Media Manager
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