FOTOS der Falstaff Big Bottle Party 2018

Kick off zur ProWein: Die Falstaff Big Bottle Party.

© Falstaff/Alois Müller

Kick off zur ProWein: Die Falstaff Big Bottle Party.

© Falstaff/Alois Müller

ProWein ohne Falstaff Big Bottle Party ist wie Silvester ohne »Dinner for one« – das dachten sich auch die 1.200 Gäste, die am Abend vor Start der großen internationalen Fachweinmesse mit Falstaff im Düsseldorfer »Boui Boui Bilk« die Weinszene feierten. Das Kick off-Event, das die internationale Winzer-Szene dazu nutzte, ihre Weine einem erlesenen Publikum zu präsentieren, hat sich inzwischen zu DEM Auftakt-Event zur ProWein entwickelt.

Den kalten Temperaturen konnten die Gäste ab 16.30 Uhr in die Düsseldorfer Event-Location entfliehen. Hier galt es, sich in den von Riedel zur Verfügung gestellten Gläsern durch die breite Weinpalette der Aussteller zu kosten. Für das leibliche Wohl sorgte Otto Gourmet mit seinem Beef Tea & Tatar, das Käsebuffet von Kärntnermilch sowie die Foodtrucks, die dem erneuten Wintereinbruch mit köstlichen Pastrami-Sandwiches standhielten. Die Gerolsteiner-Bar sorgte mit Wasser und Limonaden für die Erfrischung zwischendurch.

Impressionen der Big Bottle Party

Falstaff Sekt-Trophy

Erstmals kürte Falstaff Deutschland die besten Schaumweine des Landes. Ab 20 Uhr lüftete Falstaff-Herausgeber Ulrich Sautter das Geheimnis darum, wer den besten Sekt in den Kategorien Riesling, Blanc de Blancs, Cuvée, Brut nature, Rosé, spät degorgiert und Blanc de Noirs hat – alle Sieger sehen Sie hier.

Im Anschluss an die Siegerehrung öffneten sich dann zwei Freeflow-Bars. Unterteilt in rot und weiß konnten sich die Gäste hier bis kurz vor Mitternacht erneut locker durch die Palette der Aussteller kosten. Auf der Tanzfläche legten derweil Winzer, Gäste und die Falstaff-Mannschaft eine flotte Sohle aufs Parkett. Die »Roadrunners« ließen mit ihrem bunten Cover-Musikmix Partystimmung aufkommen und auch der DJ wusste den Tanzwütigen einzuheizen.

Die wunderbaren Gäste der Big Bottle Party

Weiter geht's auf der ProWein

Am Falstaff-Stand in der Halle 13 gibt es eine Reihe spannender Verkostungen, Live-Cookings, Champagner und beste Verpflegung.

Zum Programm

Die Aussteller: Winzer, Wasser, Käse und Beef Tatar

Boui Boui Bilk

Suitbertusstraße 149
40223 Düsseldorf
www.boui-boui-bilk.de 


Save the date

Die nächste ProWein kommt bestimmt – und mit ihr auch die Big Bottle Party. Streichen Sie sich also schon jetzt den 16. März 2019 rot im Kalender an. Wir halten Sie auf dem Laufenden:

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Portrait: Karl-Friedrich Scheufele nimmt sich Zeit für Wein

Schon in jungen Jahren entdeckte Scheufele seine Leidenschaft für Wein. Mit dem Kauf des Château Monestier ­La Tour im Herzen von Bergerac erfüllte...

News

Vinobile – die Vorarlberger Weinmesse 2018

Verkosten, Vergleichen, Genießen: Vom 27. bis 29. April 2018 erwartet Weinliebhaber im Montforthaus Feldkirch ein vollmundiges Programm mit feinem...

Advertorial
News

Winzer im Zwist mit dem Dorfpfarrer

Günther Schönberger pachtete Weingärten der Pfarre Mörbisch. Nachdem sich der Dorfpfarrer gegen eine Vertragsverlängerung aussprach, sollen die...

News

World Champions: Château de Beaucastel

Die Familie Perrin erzeugt feinwürzige Weine in denen die Sonne des französischen Südens eingefangen wird und hat es damit längst auf die besten...

News

Offener Brief von Günther Schönberger an die Pfarrkirche Mörbisch

Die Pfarre Mörbisch will Günther Schönberger seine Weingärten nicht länger verpachten. Die Konsequenz wäre die Rodung der Rebstöcke.

News

Die Top 10 Weinhotels der Welt

Wohin in den Urlaub, wenn man ausgezeichneten Wein aus der Region trinken möchte? Falstaff hat die besten Weinhotels recherchiert.

News

Junge Löwen des Brunello di Montalcino

Brunello di Montalcino zählt zu den berühmtesten Weinen Italiens. Falstaff traf die neue Generation – die jungen Löwen in Montalcino.

News

Tenuta Nuova: Ein Wein mit Tradition

Der »Tenuta Nuova« von Casanova di Neri zählt zu den bekanntesten Weinen in Montalcino. Es ist aber auch ein Wein der aneckt.

News

Treffen Sie Top-Winzer aus Österreich

Verkosten Sie die besten Weine mit Winzern aus ganz Österreich am 13. April in allen INTERSPAR-Märkten.

Advertorial
News

Falstaff Heurigen-Voting 2018: Abstimmen und gewinnen!

Wo genießen sie Wein und Brettljause in gemütlichem Ambiente? Wählen Sie mit und gewinnen Sie einen Heurigenabend im Wert von 500 Euro!

News

Portrait: Sindy Kretschmar – Sommeliére des Jahres

Die gebürtige Deutsche mit langjähriger Erfahrung in der internationalen Sternegas­tronomie ist seit 2016 für das erstklassige Weinangebot im »The...

News

Tickets für den Salzburger Sektfrühling gewinnen!

Wir verlosen fünf mal zwei Eintrittskarten für das prickelnde Event-Highlight in der Mozartstadt am 5. April 2018.

Advertorial
News

Reise ins Bordeaux für Wein-Kenner!

Reisen Sie mit Winzer Yves Michel Müller durch das Bordeaux und kosten Sie unterwegs die größten Weine der Region.

Advertorial
News

Steirischer Sauvignon zählt zu den besten der Welt

Bei der Concours Mondial du Sauvignon 2018 räumten die Steirer ab: Ein Weltmeistertitel für den besten Sauvignon blanc und 69 Medaillen.

News

FOTOS der Falstaff Big Bottle Party 2018

Großformatige Weine von über 130 Winzern, die erste Sekt-Trophy und eine ausgelassen-stilvolle Party: Das war der Falstaff-Start in die ProWein 2018.

News

10 Jahre Weingut Georgiberg

Neben einem abwechslungsreichen Jubiläumsjahresprogramm feiert das Traditionsweingut seinen runden Geburtstag auch mit einem eigens kreierten...

News

Die Sieger der Valpolicella Trophy

Valpolicella gilt als unkomplizierter Wein. Falstaff verkostete ihn in den Varianten Valpolicella, Valpolicella Superiore und Valpolicella Ripasso....

News

Falstaff Sekt-Trophy: Prickelndes Vergnügen

Erstmals kürt Falstaff Deutschland die besten Schaumweine des Landes – alle Kategorie-Sieger und FOTOS der Verleihung auf der Big Bottle Party.

News

Die besten Gasthäuser und Restaurants zur ProWein

Die ProWein lockt zwischen 18. und 20. März wieder ein vinophiles Publikum nach Düsseldorf, wir haben Tipps für einen kulinarischen Ausklang.