FOTOS der Falstaff Big Bottle Party 2018

Kick off zur ProWein: Die Falstaff Big Bottle Party.

© Falstaff/Alois Müller

Kick off zur ProWein: Die Falstaff Big Bottle Party.

© Falstaff/Alois Müller

ProWein ohne Falstaff Big Bottle Party ist wie Silvester ohne »Dinner for one« – das dachten sich auch die 1.200 Gäste, die am Abend vor Start der großen internationalen Fachweinmesse mit Falstaff im Düsseldorfer »Boui Boui Bilk« die Weinszene feierten. Das Kick off-Event, das die internationale Winzer-Szene dazu nutzte, ihre Weine einem erlesenen Publikum zu präsentieren, hat sich inzwischen zu DEM Auftakt-Event zur ProWein entwickelt.

Den kalten Temperaturen konnten die Gäste ab 16.30 Uhr in die Düsseldorfer Event-Location entfliehen. Hier galt es, sich in den von Riedel zur Verfügung gestellten Gläsern durch die breite Weinpalette der Aussteller zu kosten. Für das leibliche Wohl sorgte Otto Gourmet mit seinem Beef Tea & Tatar, das Käsebuffet von Kärntnermilch sowie die Foodtrucks, die dem erneuten Wintereinbruch mit köstlichen Pastrami-Sandwiches standhielten. Die Gerolsteiner-Bar sorgte mit Wasser und Limonaden für die Erfrischung zwischendurch.

Impressionen der Big Bottle Party

Falstaff Sekt-Trophy

Erstmals kürte Falstaff Deutschland die besten Schaumweine des Landes. Ab 20 Uhr lüftete Falstaff-Herausgeber Ulrich Sautter das Geheimnis darum, wer den besten Sekt in den Kategorien Riesling, Blanc de Blancs, Cuvée, Brut nature, Rosé, spät degorgiert und Blanc de Noirs hat – alle Sieger sehen Sie hier.

Im Anschluss an die Siegerehrung öffneten sich dann zwei Freeflow-Bars. Unterteilt in rot und weiß konnten sich die Gäste hier bis kurz vor Mitternacht erneut locker durch die Palette der Aussteller kosten. Auf der Tanzfläche legten derweil Winzer, Gäste und die Falstaff-Mannschaft eine flotte Sohle aufs Parkett. Die »Roadrunners« ließen mit ihrem bunten Cover-Musikmix Partystimmung aufkommen und auch der DJ wusste den Tanzwütigen einzuheizen.

Die wunderbaren Gäste der Big Bottle Party

Weiter geht's auf der ProWein

Am Falstaff-Stand in der Halle 13 gibt es eine Reihe spannender Verkostungen, Live-Cookings, Champagner und beste Verpflegung.

Zum Programm

Die Aussteller: Winzer, Wasser, Käse und Beef Tatar

Boui Boui Bilk

Suitbertusstraße 149
40223 Düsseldorf
www.boui-boui-bilk.de 


Save the date

Die nächste ProWein kommt bestimmt – und mit ihr auch die Big Bottle Party. Streichen Sie sich also schon jetzt den 16. März 2019 rot im Kalender an. Wir halten Sie auf dem Laufenden:

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Champagner-Lese startet mit 120.000 Helfern

Die schwierigen Klimabedingungen des Jahres sind überstanden und die Trauben sind reif für die Ernte. Der Jahrgang 2019 zeichnet sich durch...

News

Weinherbst-Tipps: »Lesefieber« in Niederösterreich

Der Weinherbst Niederösterreich bietet den perfekten Rahmen, um die Weinlese hautnah zu erleben und in den Weingärten selbst Hand anzulegen.

Advertorial
News

Willi Klinger wird neuer Wein & Co-Geschäftsführer

Der scheidende Chef der Österreichischen Weinmarketing kehrt zu seinen Wurzeln zurück, denn er hat entscheidend am Aufbau des Weinhändlers mitgewirkt.

News

Willi Klinger im Porträt

Der scheidende Chef der ÖWM und künftige Wein & Co Geschäftsführer hat mit seinem Engagement maßgeblich zum internationalen Renommée des...

News

Neu am Markt: Kattus Organic

Falstaff stellt Produkt-Innovationen auf dem Lebensmittel- und Getränke-Sektor vor. Mit allen Infos, Fotos und Bezugsquellen.

Advertorial
News

Villa le Corti: Nach vorne in die Vergangenheit blicken

Als Duccio Corsini 1992 nach San Casciano übersiedelte, hatte er einen Traum: die Villa und das dazugehörige Weingut neu zu beleben.

Advertorial
News

Muhr-van der Niepoort wird zu Weingut Dorli Muhr

Dorli Muhr übernimmt die Anteile von Dirk Niepoort und führt das Carnuntiner Spitzenweingut künftig in Alleinregie.

News

Erste Prognose für den Weinjahrgang 2019

Weinbaupräsident Johannes Schmuckenschlager rechnet mit guter Qualität und durchschnittlicher Erntemenge. Nun hoffen alle auf einen trockenen...

News

Erste Lagen-Präsentation der Traditionsweingüter Österreich

64 Österreichische Traditionsweingüter präsentieren am 6. September auf Schloss Grafenegg Weine aus ihren Ersten Lagen. Zum ersten Mal sind neben der...

Advertorial
News

Sizilien – Insel der Vielfalt

Weine aus unmittelbarer Meeresnähe, vom hügeligen Landesinnern und von hohen Berglagen am Ätna: Sizilianische Weine schweben auf der deutschen...

Advertorial
News

Hofübergabe an Gebrüder Nittnaus

Hans und Christine Nittnaus haben an ihre beiden Söhne Andreas und Hans Michael übergeben, die ab nun unter dem Namen Gebrüder Nittnaus firmieren.

Advertorial
News

Die Finalisten der Schlossquadrat-Trophy

Fünf Niederösterreicher und ein Steirer treten im beliebten Jungwinzer-Wettbewerb gegeneinander an.

News

Wasserweg nach Süden: Die Rhône und der Wein

»Sur le pont d’Avignon on y danse, on y danse …« So lautet das bekannte Volkslied aus dem 15. Jahrhundert. La douce France belebt unsere Fantasie kaum...

News

Gewinnspiel: Lesefieber im Land für Genießer

Gewinnen Sie einen Genießerzimmer-Gutschein im Wert von 400 Euro und erleben Sie die Weinlese mit den besten niederösterreichischen Winzern.

Advertorial
News

Falstaff Trophy: Rosati d'Italia

Zum internationalen Tag des Roséweins am 14. August präsentieren wir Ihnen die besten Weine in Rosa aus Italien.

News

Beruf Sommelière: Glück im Glas

Sindy Kretschmar hat mit viel Charme das »Dstrikt Steakhouse« zu einer der Top-Adressen für Weinfreunde entwickelt.

News

Best of: Südtirol im Weinguide 2019/2020

Südtirols Weine stehen so gut da wie noch nie. So glänzen Blauburgunder, Lagrein und Vernatsch. Weitere Weine und Reserve finden Sie im neuen Falstaff...

News

Falstaff Sekt-Trophy: Prickelndes Vergnügen

Erstmals kürt Falstaff Deutschland die besten Schaumweine des Landes – alle Kategorie-Sieger und FOTOS der Verleihung auf der Big Bottle Party.

News

Die besten Gasthäuser und Restaurants zur ProWein

Die ProWein lockt zwischen 18. und 20. März wieder ein vinophiles Publikum nach Düsseldorf, wir haben Tipps für einen kulinarischen Ausklang.