Foodies of the Year: Bärbel und Oliver Reistenhofer

Bärbel und Oliver Reistenhofer

Foto beigestellt

Bärbel und Oliver Reistenhofer

Foto beigestellt

Bärbel und Oliver Reistenhofer sind Zahnärzte in Wien, sie schauen aber auch sehr darauf, was ihnen selbst zwischen die Zähne kommt. Und das ist nur ausgesuchtes Essen: Seit den 1980er-Jahren haben sie einen Hof in der Südsteiermark, mit Sulmtaler Hendln, Schafen, Ziegen, sogar Honig imkern sie selbst. Dementsprechend wichtig ist den beiden artgerechte Tierhaltung. Ein Gemüsegarten und alte Streuobstwiesen liefern Obst und Gemüse. Was Bärbel aus diesen Herrlichkeiten zu zaubern weiß, ist in der Wiener Gourmet-Community längst legendär – ihr »Lièvre à la Royale« nach einem Rezept von Philippe Rochat aus Crissier (Bärbel: »Da hatte ich das beste Essen meines Lebens!«) sorgt bei jenen, die das Glück haben, es zu kosten, für ehrfürchtige Begeisterung.

Ihre Reisen führen sie seit Jahren in Weltgegenden, die vor allem wegen des Essens spektakulär sind. Aktuelle Hotspots: Tulum in Mexiko, speziell das Restaurant »Nü«, sowie Helsinki mit dem herausragenden »Juuri«. In Wien findet man die beiden bei »Mayer & Freunde« und im »O boufés«, in der Steiermark beim »herrlichen« »Gasthaus Thaller« in St. Veit am Vogau. Was ihnen das Wichtigste ist? »Dass man als Gast die Persönlichkeit des Wirten spürt!«


Restaurant App

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Steinterrasse

Kulinarische Weltreise im Herzen Salzburgs: Andreas Senn's Zweitlokal überzeugt mit exzellenter Küche und grandiosem Ausblick über die Dächer der...

News

Vegetarisch bis süß: Die Trends auf dem Grill

Grillen ist Fleischeslust pur – und noch sehr viel mehr. Falstaff verrät die zehn besten Profi-Grilltipps inklusive heiße Grillrezepte.

News

Falstaff sucht die beliebtesten Cafés in Wien

Voting: Ob traditionsreiches Kaffeehaus oder trendige Kaffeebar – Wien hat zahlreiche Hotspots in Sachen Kaffeegenuss zu bieten. Wo trinken Sie ihre...

News

Testangebot – Sichere Gastfreundschaft

Gratis-Testangebot seit 1. September auch für Beschäftigte in Gastro, Jugendherbergen und Camping!

Advertorial
News

Superfood Deli eröffnet neue Filiale

Der Bowl-Pionier bringt seine gesunden Kreationen in den Neunten: Superfood Deli eröffnet seinen vierten Standort mit kleinen Änderungen in der...

News

Top 10: Würstelstände in Wien

Der klassische Wiener Würstelstand findet nach wie vor sein Publikum. Auch wenn er sich dafür selbst ein bisschen neu herausputzen muss. Wir...

News

Bachls Restaurant der Woche: Das Kulinarium

Toni Komrowski stellt sich mit seinem »Kulinarium« am Kärntner Längsee auf eigene Beine. Alexander Bachl vergibt dafür zwei Gabeln.

News

Cortis Küchenzettel: Brot in der Hauptrolle

Brot wird hierorts nur zum Frühstück oder zur Jause geschätzt, als vollwertiges Essen aber gilt es kaum als satisfaktionsfähig. Bitte, das kann nur...

News

Wien: Die beste aller Städte

Mit faszinierender Regelmäßigkeit gewinnt Wien sämtliche Umfragen zum Thema »Lebenswerteste Stadt der Welt«. Aber woher kommt diese Dominanz? Eine...

News

»Via Toledo« in Wien: Zweitbeste Pizzeria Europas

Der Betrieb des Pizza-Weltmeisters Francesco Calò wurde als zweitbeste Pizzeria Europas ausgezeichnet und außerdem für die beste Weinkarte geehrt.

News

Eine Wiener Institution: Familienunternehmen Radatz

Seit beinahe 60 Jahren trägt Radatz mit Sinn für Werte und Traditionen dazu bei, Wien lebens- und liebenswert zu machen.

Advertorial
News

Rosencafé: Lass es (rote) Rosen regnen…

Das Rosencafé im Hotel Stein ist Salzburgs neuer Hotspot in Sachen regionaler und alpiner Kulinarik.

News

Bachls Restaurant der Woche: Senns

Die alte Glockengießerei bildet den spektakulären Rahmen für das neue »Senns«: Spitzenkoch Andreas Senn verzaubert mit internationalen Köstlichkeiten....

News

UMFRAGE: Schanigärten das ganze Jahr?

82 Prozent der Falstaff-Leser befürworten Winter-Gastgärten. Die Stadt Wien signalisiert, dass die Sommer-Regelung auch im Winter gelten soll.

News

Tischgespräch mit Martin Kušej

Der neue Direktor des Wiener Burgtheaters spricht im Falstaff-Talk über Essen als Statement und Lokale, die trösten.

News

Top 8: Die beliebtesten Speisepilze

Ob Parasol, Eierschwammerl oder Steinpilze, sie alle schmecken frisch und selbst gepflückt am besten. Eine Übersicht über die Favoriten der heimischen...

News

Österreicher trinken immer mehr Kaffee

Der De'Longhi Kaffeereport 2020 informiert über die aktuellsten Entwicklungen, auch darüber, wie sich der Corona-Lockdown auf die Kaffeevorlieben...

News

Die Gäste der Restaurantguide-Präsentation 2020

IMPRESSIONEN: Die heimische Gastro-Prominenz und zahlreiche Feinschmecker ließen sich den Gourmet-Event nicht entgehen.