Foodies of the Year: Bärbel und Oliver Reistenhofer
Bärbel und Oliver Reistenhofer
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Bärbel und Oliver Reistenhofer
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Bärbel und Oliver Reistenhofer sind Zahnärzte in Wien, sie schauen aber auch sehr darauf, was ihnen selbst zwischen die Zähne kommt. Und das ist nur ausgesuchtes Essen: Seit den 1980er-Jahren haben sie einen Hof in der Südsteiermark, mit Sulmtaler Hendln, Schafen, Ziegen, sogar Honig imkern sie selbst. Dementsprechend wichtig ist den beiden artgerechte Tierhaltung. Ein Gemüsegarten und alte Streuobstwiesen liefern Obst und Gemüse. Was Bärbel aus diesen Herrlichkeiten zu zaubern weiß, ist in der Wiener Gourmet-Community längst legendär – ihr »Lièvre à la Royale« nach einem Rezept von Philippe Rochat aus Crissier (Bärbel: »Da hatte ich das beste Essen meines Lebens!«) sorgt bei jenen, die das Glück haben, es zu kosten, für ehrfürchtige Begeisterung.
Ihre Reisen führen sie seit Jahren in Weltgegenden, die vor allem wegen des Essens spektakulär sind. Aktuelle Hotspots: Tulum in Mexiko, speziell das Restaurant »Nü«, sowie Helsinki mit dem herausragenden »Juuri«. In Wien findet man die beiden bei »Mayer & Freunde« und im »O boufés«, in der Steiermark beim »herrlichen« »Gasthaus Thaller« in St. Veit am Vogau. Was ihnen das Wichtigste ist? »Dass man als Gast die Persönlichkeit des Wirten spürt!«
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