Das Wiener Börseviertel soll wieder aufleben. / © Thomas Ledl/Wikimedia Lizensiert unter CC BY-SA 3.0
Das Wiener Börseviertel soll wieder aufleben. / © Thomas Ledl/Wikimedia Lizensiert unter CC BY-SA 3.0

»Gemeinsam sind wir stärker«. Diesen Spruch hat sich der Verein Börseviertel auf die Fahnen geschrieben. Der Verband aus Gewerben rund um die Alte Börse am Ring will daran arbeiten, dem Stadtteil wieder etwas mehr Leben einzuhauchen.

Eine Aktion des Vereins will nun die Mittagspause für die Arbeitnehmer des Grätzls versüßen. Foodbikes sorgen an überdachten Ständen für abwechslungsreiche Stärkungen während des Arbeitstages.

Mit dem Foodbike am Start
Die Kooperation mit BioBike ist die erste gemeinsame Aktion des Vereins, der sich letztes Jahr gegründet wurde. Die Foodbikes von BioBike bringen die Spezialitäten von vier Gastronomen täglich frisch an den überdachten Bereich der Alten Börse am Schottenring zwischen 11:15 Uhr und 15 Uhr. Die tägliche Extrawurst- oder Leberkäs-Semmel mag zwar ab und zu ganz gut sein, doch bringt Abwechselung erst die Würze ins leben. Daher werden die vier Gastronomen täglich mit der Zulieferung rotieren und so für einen vielfältigen Speiseplan am Ring sorgen.

Große Auswahl
Die kochenden Gastronomen sind:

  • »herzlichst, Anna's«
  • »Wrapstars«
  • »Mochi«
  • »Mosieur Yong«

»herzlichst, Anna's« legt bei den Gerichten den verwendeten Produkten den Fokus auf Produkte aus der Region und der Saison. Die »Wrapstars« liefern einmal in der Woche ihre Wraps, die eigentlich Burritos sind, während »Mochi« die Börseviertler einmal in der Woche mit japanischer Bolognese, Klassikern aus Japan und auch vegetarischen Alternativen dazu versorgt. »Monsieur Yong«, der Experte für asiatisches Street Food, eignet sich perfekt als Partner für das Projekt an der Wiener Ringstraße.

Das Food-Bike-Projekt begann mit dieser Woche und versorgt täglich zwischen 11:15 Uhr und 15 Uhr Berufstätige in und rund um das Börsegrätzl.

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Reduziertes Design rückt die Produkte in den Mittelpunkt © www.eliment.at
    08.09.2015
    Neue Smoothie-Bar in der Wiener City
    Im »Eliment« wird Bio-Obst und -Gemüse sowie Brainfood zu Drinks verarbeitet.
  • Schwarze Trüffeln / Foto: Thomas Schauer
    17.09.2015
    Trüffel Pop-Up mit Helmut Österreicher
    Feine Schmankerl von der Knolle sowie ein Trüffelmarkt vor dem »Stadtkrug«.
  • Zündwerk Innenansicht
    17.09.2015
    Neues Steak- und Burger-Restaurant bei Wien
    FOTOS: Beim Harley Davidson-Center in Strasshof eröffnet am 26. September das »Zündwerk«.
  • Simon Xie Hongs Nummer vier widmet sich der Sichuan-Küche. / Foto beigestellt
    21.09.2015
    Bachls Restaurant der Woche: Chinabar an der Wien
    Simon Xie Hong kann auch mit seinem mittlerweile vierten Restaurant die hohen Erwartungen erfüllen.
  • 05.09.2015
    Leberkäse im Falstaff-Check
    Leberkäse ist DER österreichische Imbiss-Klassiker – Falstaff hat das Angebot in den heimischen Supermärkten erforscht.
  • 04.12.2015
    Erste Fotos von Tim Mälzers »Salonplafond«
    Schwerpunkt auf schonendes Sous-Vide-Garen und Craft Beer. Offizielle Eröffnung am 17. Dezember.
  • Mehr zum Thema

    News

    LOMA: Neuer Indoor-Markt in Wien eröffnet

    Am 6. Mai startet das Marktkonzept im 1. Bezirk und bringt frische und regionale Produkte in die Wiener City. Auch ein Bistro ist in Planung.

    News

    »Eleven Madison Park« von Daniel Humm wird vegan

    Der Schweizer Spitzenkoch eröffnet sein renommiertes Restaurant in New York mit einem neuen kulinarischen Konzept wieder, das zur Gänze...

    News

    Darum ist »Coombeshead Farm« eine Reise wert

    Warum es Ethel Hoon und Jakob Zeller vom »Klösterle« in Lech nach Corona nach England zieht, verraten sie in unserer Serie »Wo Spitzenköche essen...

    News

    Best of: Spargel online bestellen

    Von diesen Webshops können Sie sich Spargel ganz einfach nach Hause liefern lassen.

    News

    Günter Grass: Ohne Kochen keine Kreativität

    Sohn kleiner Leute, vielfach begabter Künstler, gefeierter Nobelpreisträger: Günter Grass, der Schöpfer der »Blechtrommel«, kochte ebenso deftig wie...

    News

    Streetfood von Silvio Nickol

    Mettbrot, Lammbeuschel, Currywurst und Ceviche: Spitzenkoch Silvio Nickol kocht vier Tage lang spannende Streetfood-Gerichte auf der Straße hinter dem...

    News

    Mama, Essen ist fertig!

    Und mit der »Das LOFT« Muttertagsbox TO GO geht das ganz easy und im Handumdrehen!

    Advertorial
    News

    Der Traeger Holz-Pellets Grill im Test

    Der Barbecue-Trend aus den USA wird in Europa immer beliebter, doch was sind die Vorzüge eines Pellets Grills im Vergleich mit Gas, Kohle oder Strom?

    News

    Eine Käsekrainer mit 60 Prozent Gemüse

    Rebel Meat reduziert den Fleischgenuss ohne geschmackliche Abstriche. Das Start-Up präsentiert neue innovative Produkte.

    News

    Corona: Wien beendet harten Lockdown mit 3. Mai

    Handel und persönliche Dienstleister dürfen wieder öffnen, über die generelle Öffnung ab 19. Mai wird noch beraten.

    News

    Wien: Top 7 Spargel to go

    Von klassisch bis kreativ: Diese Restaurants in Wien bieten Spargel-Genuss als Take-Away bzw. via Lieferservice an.

    News

    Fällt das Oktoberfest 2021 wieder aus?

    Münchens Oberbürgermeister Dieter Reiter hat sich dazu geäußert – was er sagt, macht wenig Mut.

    News

    Top 10 Rezepte mit Parmesan

    Parmigiano Reggiano ist der König der Käse und unverzichtbare Zutat für wunderbare Gerichte. Wir haben unsere zehn Favoriten gefunden.

    News

    Ein Liebesbrief an alle Mamis gepaart mit einer kulinarischen Muttertagsbox

    Home Office, Home Schooling, unzählige Herausforderungen werden von unseren Superheldinnen täglich mit Bravour gemanagt. Es ist an der Zeit, DANKE zu...

    Advertorial
    News

    Südtirol öffnet Gastronomie ohne Zustimmung aus Rom

    Ab 26. April startet Südtirol den Betrieb von Bars und Restaurants im Innenbereich – und widersetzt sich damit dem Willen der römischen...

    News

    Gourmet-Menüs zum Staatsfeiertag

    Box von Andreas Döllerer, Richard Rauch und Thomas Dorfer / Menü von Walter Leidenfrost aus dem »Fuhrmann« / Maiaufmarsch zum »Marchfelderhof«...

    News

    E-Bike-Touren der Sternklasse

    Manche Tiroler E-Bike-Routen führen zu 6-Sterne-Zielen. Zu Orten, die Begegnungen, Erlebnisse und Genüsse schenken, die absolut unvergesslich sind....

    Advertorial
    News

    Welcher Wein zum Spargel?

    Ob grün oder weiß, ob gebraten oder gekocht – die Weinbegleitung zum Spargel braucht etwas Fingerspitzengefühl. Falstaff hilft Ihnen, die richtige...

    News

    Corona: Restart der Gastronomie am 19. Mai

    Die Regierung plant für Mitte Mai weitgehende Öffnungsschritte inklusive Gastronomie, Hotellerie, Kultur und Sport.

    News

    Lisl Wagner-Bacher kocht jetzt für Billa

    In ausgewählten Filialen in Wien und Niederösterreich gibt es vier Gerichte der Spitzenköchin vom »Landhaus Bacher«.