FOOD ZURICH: Top 10 Event-Gastronomie

Das Restaurant «Di Leonardo» an der Badner Strasse in Zürich.

Foto beigestellt

Das Restaurant «Di Leonardo» an der Badner Strasse in Zürich.

Das Restaurant «Di Leonardo» an der Badner Strasse in Zürich.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.at/nd/food-zurich-top-10-event-gastronomie/ FOOD ZURICH: Top 10 Event-Gastronomie Während der FOOD ZURICH ist der Ausdruck «Event-Gastronomie» positiv zu verstehen. Wir haben zehn Festival-Highlights mit Beteiligung von Zürcher Restaurants herausgepickt. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/d/6/csm_DiLeonardo-c-beigestellt-2640_12b59107d7.jpg

1. «Belvoirpark»

Chef Jendrik Wollesen vom Restaurant «Belvoirpark», Zweitplatzierter der Marmite Youngster Awards 2020, bestreitet am 28. Oktober mit dem Marmite-Nachwuchs ein Four-Hands-Dinner unter dem Motto «Die Zukunft isst hier».

«Belvoirpark»

Foto beigestellt


2. «Rüsterei»

Der Schweizer Kochkünstler Norman Hunziker kocht im Rahmen des Symposiums «Soil to Soul» am 30. Oktober in der «Rüsterei». Die Zutaten dafür bezieht er vom Berchtoldshof in Bätterkinden.

Die «Rüsterei»

Foto beigestellt


3. «Haldenegg»

Wo sonst Fondue serviert wird, kommen Engadiner Spezialitäten auf den Tisch. Die Unterengadiner Berghütte «Chamanna dal Linard» ist während drei Tagen zu Gast im «Haldenegg».

© David Zangger/allink AG


4. «Kosmos»

Jann M. Hoffmann ist der Kreativ-Kopf der «Kosmos»-Küche. Am 29. Ok-tober tischt er ein 4-Gänge-Menu auf.

«Kosmos»

© Vera Hartmann


5. «Camino»

Bei den Genusstouren werden die angesteuerten Lokale vorab nicht verraten. Das «Camino» an der Freischützgasse aber ist ein Klassiker und als solcher Teil der gleichnamigen Tour.

«Camino»

Foto beigestellt


6. «Parea»

Das griechische Restaurant «Parea» ist Teil des Kitchen-Battles von «Cuisines sans frontières», dem gastrokulturellen Anlass für den guten Zweck.

«Parea»

Foto beigestellt


7. Cochinchin

In Zürich gibt es 2900 Restaurants, Bars und Cafés, und fast täglich kommen neue dazu. Auf der während der FOOD ZURICH dreimal stattfindenden Youngfresh-Tour besucht man Lokale, die maximal zwei Jahre alt sind, etwa das «Cochinchin».

«CoChinChin»

Foto beigestellt


8. «Di Lenardo»

Das «Di Lenardo» an der Badener Strasse ist bekannt für seine hausgemachte Pasta. Der Klassiker ist Teil der Klassiker-Genusstour.

«Di Leonardo»

Foto beigestellt


9. «Storchen»

 Stefan Heilemann («Widder»), Mattias Roock («Castello del Sole») und Stefan Jäckel («Storchen») kochen am 27. Oktober auf.

«Storchen»

Foto beigestellt


10. «LaSalle»

Das «LaSalle» im Schiffbau lädt am 30. Oktober zu einer Tavolata, bei der Altmeister und Jungspund Hand in Hand zusammenarbeiten.

«La Salle»

Foto beigestellt


Alle Events sind buchbar unter foodzurich.com.

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Belvoirpark
    8002 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
  • Restaurant
    Rüsterei
    8045 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
  • Restaurant
    Restaurant Camino
    8004 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    89
    2 Gabeln
  • Restaurant
    LaSalle | Restaurant & Bar
    8005 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    89
    2 Gabeln

Mehr zum Thema

News

Seenswerte Idyllen

Glasklare Seen, eingebettet in traumhaft schöne Berg- und Kulturlandschaften, begleitet von alpinem Lebensgefühl – das ist Sommerfeeling in...

Advertorial
News

Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

Jetzt ist Erntezeit und Höhepunkt der Paradeiser-Saison. Doch was tun mit den Paradies-Früchten? Das sind unsere 10 Lieblingsrezepte.

News

Jetzt voten: Falstaff PROFI ist auf der Suche nach den besten Arbeitgebern der Branche!

Hier zählt die Stimme der Mitarbeiter:innen: Wer ist Ihrer Meinung nach ein exzellenter Betrieb? Unter allen, die am Arbeitgeber-Check teilnehmen,...

News

Bachls Restaurant der Woche: Lilli Fine Dining

Auf dem Weg ins steirische Vulkanland wartet ein kulinarisches Highlight im wunderschönen Fehring.

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Max Stiegl

Folge 10 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast der Koch Max Stiegl.

News

Rezepte: Bierisch gut!

Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

News

Teuerung: Preiskluft zwischen bio und konventionellen Lebensmitteln schrumpft

Im Angesicht der aktuellen Kostenwelle erweist sich Bio als preisstabilisierender Faktor für die Konsumenten. Die Preise für Bio-Lebensmittel steigen...

News

Was will man Meer: Die besten Adressen am Mittelmeer

Herausragende Kochkunst erleben und dabei das Auge mit den spektakulärsten Ausblicken auf das Mittelmeer erfreuen – das ist Gourmet-Genuss zur Potenz....

News

Nachhaltiger Genuss auf allen Ebenen beim »VW City Garden« in Wien

FOTOS: Beim »VW City Garden« konnten die Wiener Ende Juli nachhaltige Genussproduzenten und nachhaltige Automodelle entdecken. Hier die schönsten...

News

Arbeiten in familiärer Atmosphäre: Der »Wirt in Steinbrunn« sucht Personal

»A guate Kost, a feiner Trunk und a freundlich’s Wort, dann bist bei uns am richtigen Ort.« Unter diesem Motto wird das Gasthaus, besser bekannt unter...

Advertorial
News

Der »Rinderwahn« hat ein Ende

Das Gastro-Paar Robert und Gabriele Huth lässt den »Rinderwahn« hinter sich. Die Standorte in Wien werden von einem neuen Betreiber weitergeführt.

News

»Tafelfreundschaft«: Geschwister Rauch x Weingut Tement

Ab dem 4. August laden Sonja und Richard Rauch mit ihrem Pop-Up »Tafelfreundschaft« zu einer kulinarischen Weltreise auf das Weingut Tement ein.

News

Harmonien und Kontraste am Donaustrom

Im idyllischen Winzerörtchen Wösendorf, eingebettet zwischen Weinbergen und Marillengärten liegt die Hofmeisterei Hirtzberger.

Advertorial
News

»Eine Frage des Geschmacks«: Alexandra Palla

Folge 9 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast die Bloggerin Alexandra Palla.

News

Best of: Sandwiches aus aller Welt

Das Sandwich vereint einfach zu viele tolle Dinge, um nicht geliebt zu werden. Wir präsentieren sechs Rezepttipps.

News

Englisches Essen: Versuch einer Ehrenrettung

Sie haben das Sandwich erfunden und den Curry nach Europa gebracht. Dennoch ist die Küche der Briten alles andere als gut beleumundet. Der Versuch...

News

»Le Creuset«: Design-Update für einen Bestseller

Die nächste Generation erobert die Küche: »Le Creuset« präsentiert die neue Bratpfanne »Signature« mit Holzgriff und verschiedenen Farbvarianten.

News

Hardcore-Küche aus England

Hölle ist da, wo die Engländer kochen, hat es früher geheißen. Ein böses Vorurteil? Angesichts dieser kulinarischen Ausreißer doch nachvollziehbar …

News

Public Viewing: Hier sieht man das EM-Finale in Wien

Am Sonntag 18:00 Uhr steigt das Finale der Europameisterschaft im Legendären Wembley-Stadium. Die beste Alternative zum Stadion ist das Public...

News

FOOD ZURICH: 11 Tage Herbst-Genuss

Das Festival FOOD ZURICH findet dieses Jahr im Herbst statt. Vom 22. Oktober bis zum 1. November lässt sich bei über 100 dezentralen Events die...