Food & Concept Court auf der »Intergastra«

Probieren geht über Studieren: Im Food & Concept Court können die Gründer ihre Konzepte und Produkte live vorführen und Interessierten anbieten.

© Messe Stuttgart

Probieren geht über Studieren: Im Food & Concept Court können die Gründer ihre Konzepte und Produkte live vorführen und Interessierten anbieten.

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Street Food, Bio- und vegane Produkte, Franchise- und Systemgastronomie oder Counter-Lösungen – der Wunsch der Konsumenten nach Vielfalt, Flexibilität und neuen Erlebnissen steigt und dem nach entwickelt sich die Gastronomiebranche stetig weiter. Groß ist deshalb der Nährboden für Gründer, um mit ihren innovativen Ansätzen und Konzepten erfolgreich zu sein.

Vorstellen können sich diese auf dem Food & Concept Court, der im Rahmen der »Intergastra« von 15. bis 19. Februar 2020 stattfindet. Der Marktplatz für ganzheitliche und zukunftsweisende Konzepte für den Foodservice-Markt und die Handelsgastronomie ist eine Plattform, auf der sich Anbieter von Franchisesystemen, potentielle Gründer und Partner aus Industrie und Gastronomie präsentieren und austauschen können.

Experten kommen zusammen

Der Food & Concept Court, der von der Messe Stuttgart in Zusammenarbeit mit »ErfaFoodService« und dem Deutschen Franchiseverband e.V. veranstaltet wird, ist speziell auf die Bedürfnisse von potentiellen Gründern sowie Unternehmern aus Gastronomie und Hotellerie ausgerichtet. Sie finden dort eine optimale Plattform zum Austauschen und Netzwerken.

Während potentielle Gründer ihre innovativen Konzepte präsentieren, bei Bedarf Tipps bei Experten einholen und auf der Suche nach Lösungen und möglichen Partnern sind, können sich Unternehmer und Gastronomen darüber informieren, wie sie ihren Betrieb noch weiter ausbauen können und welche neuen Produkte und Lösungen passend sein könnten. Sie haben zudem die Möglichkeit, sich mit möglichen Franchisenehmern auszutauschen. »Wir freuen uns auf einen aktiven Erfahrungsaustausch, spannende Konzepte und informative Fachvorträge im Bereich Systemgastronomie«, sagt Markus Tischberger, Projektleiter der »Intergastra«.

Das »Restaurant am Wasser« ist dank seiner Lage zwischen der Food-Halle 1 und der IKA/Olympiade der Köche im ICS (Internationales Congresscenter Stuttgart) optimal für die Plattform geeignet – mittendrin und doch abseits des Messetrubels. »Auf dem Branchenevent kommen alle Marktteilnehmer und Interessensgruppen zusammen. Im Food & Concept Court erwarten wir daher ein besonders qualifiziertes Fachpublikum und produktive Gespräche in einer professionellen Atmosphäre«, ergänzt Michael Möhring von »ErfaFoodService«, der das Konzept für die Sonderfläche erarbeitet hat.

Fachlicher Austausch in professioneller Atmosphäre – der »Pitch & Meet«-Bereich lädt zu Gesprächen und zum Networking ein.

Fachlicher Austausch in professioneller Atmosphäre – der »Pitch & Meet«-Bereich lädt zu Gesprächen und zum Networking ein.

© Messe Stuttgart

Fachpublikum beim »Pitch & Meet«

Besonders innovativ zeigt sich der Food & Concept Court mit dem neuen »Pitch & Meet«-Bereich. Täglich wird es  zwei Pitchrunden geben, in denen Gründer in drei- bis fünfminütigen Präsentationen ihre Ideen und Konzepte vorstellen und potenzielle Geschäfts- oder Franchisepartner überzeugen können. Live-Vorstellungen und Verköstigungen unterstützen die Präsentation, ein Lounge-Bereich lädt zu Gesprächen ein. Zudem wird das Markenbarometer Systemgastronomie von der Fachhochschule Heilbronn und dem Team um Markus Zeller vorgestellt.

Eine einzigartige Gelegenheit zum Netzwerken und Informieren – das sieht auch Jan Schmelzle, Geschäftsführer des Deutschen Franchiseverbands e.V., so: »Ob Interessent oder Franchisegeber – wer sich über das Franchisesystem informieren, mit Gleichgesinnten austauschen und spannende Konzepte kennenlernen möchte, ist beim Food & Concept Court an der richtigen Adresse.«

www.intergastra.de

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