Flughafen Wien: Jamie Oliver trifft Leberkas Pepi

© Jamie Oliver

© Jamie Oliver

Das gastronomische Angebot am Flughafen Wien wird noch vor den Weihnachtsreisen deutlich attraktiviert: Neben dem bereits angekündigten »Jamie's Italian« sind es überwiegend Local Heroes, die mit ihren schmackhaften Gerichten den Hunger stillen. Allen voran ist dies Christoph Baur mit seinem Kult-Imbiss »Leberkas Pepi«. Durch das Ottakringer-Angebot »Beer & Snacks« ist die typische Würstelstand-Koalition mit »Sechzehner-Blech« (einer Dose Ottakringer) nun auch am Flughafen möglich. Entweder mit Würstelklassikern wie Debreziner, Sacher-Würstel, Käsekrainer oder eben mit einer Leberkässemmel.

Dazu kommen außerdem neue Standorte des »Brezelkönigs« und von »dean & david«. Bei ersterem fokussiert sich das Angebot auf Brezen in den unterschiedlichsten Variationen, wie Schinken-Käse-Brezen oder sogenannte Brezel-Hotdogs. Außerdem werden auch süße Brezen mit Schokokrokant angeboten. »dean & david« sind auf frisch gegrillte Flatbreads, gefüllte Wraps und Salate in veganer Ausführung spezialisiert. Vitaminreiche Säfte und Smoothies ergänzen das gesunde Angebot. Während diese vier Anbieter das F-Gate bereichern, wird Jamie Oliver im allgemeinen Passagierbereich im Terminal 3 zu finden sein.

Jamie's Italian hebt ab

Nach der erfolgreichen Inbetriebnahme des Take-Away-Konzeptes »Jamie's Deli«, wird das Jamie Oliver-Gastronomieangebot am 17. Dezember 2017 um das populäre »Jamie's Italian« erweitert. Eine Idee, wie das Angebot aussehen wird, kann man sich seit Anfang November in der Wiener City holen (siehe Bachls Restaurantkritik). Passagiere erwartet ein breites Angebot an mediterranen Speisen in einer entspannten Restaurantatmosphäre. Im Frühjahr 2018 werden in einem Barkonzept von Jamie Oliver exklusive Cocktails und Bar-Snacks folgen und die Gastronomiewelt des Starkochs am Flughafen Wien auf über 800 m² erweitern. Die Gastronomieeinheiten sind vor allem für Passagiere gut erreichbar, die auf dem Weg zum F- bzw. G-Gate sind.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»beef & glory«: Neues Steak-Restaurant in der Josefstadt

Im 8. Wiener Bezirk eröfnete kürzlich eine neue Adresse für Freunde des gehobenen Fleischgenusses.

News

Neues »Ivy’s Pho House« in der Wiener City

Der zweite Standort des vietnamesischen Street Kitchen-Konzepts eröffnet auf der Wollzeile.

News

Der »Taubenkobel« zieht in die »Alte Post«

Das kulinarische Pop-Up nennt sich »Brieftaubenkobel« und wird im prunkvollen Post-Palais an der Dominikanerbastei errichtet.

News

Clocktower eröffnet eine Niederlassung bei Villach

Der dritte Streich der Steak-Experten ist ab Anfang September das größte American Restaurant Europas.

News

»Pauly«: Bella Italia in Tirol

Das erfolgreiche Gastronomen-Paar Veronika Kirchmair und Claus Haslauer haben in Seefeld ein neues Restaurant mit Italo-Schwerpunkt eröffnet.

News

Erste FOTOS vom neuen Tauber am See

Am Andauer See im burgenländischen Seewinkel präsentiert sich das Seerestaurant von René Tauber im neuen Glanz.

News

Neueröffnung: Erster fixer Foodtruck in Graz

Alexander Jonke und Christopher Mittendrein servieren ab 12. August in der Grazer Kastner & Öhler-Passage Streetfood.

News

Neuer Edel-Asiate im Goldenen Quartier

Das Restaurant »AÏ« will das Luxus-Segment in der Wiener City bereichern und ist ein Pilot für ein europaweites Konzept.

News

Aus dem Café Griensteidl wird »Rien«

Mitte August startet ein junges, ambitioniertes Team am Michaelerplatz mit Kaffee- und Wirtshaus, Bar, Design-Showroom, Diskurs und Kulturprogramm.

News

Neueröffnung: Gourmetrestaurant »ESSENZZ« im Stainzerhof

Die Weststeiermark ist um einen Gourmettempel reicher: »ESSENZZ« öffnet im Stainzerhof. Küchenchef wird Alexander Posch, Sommelier ist Joachim Retz.

News

»HERD«: Premiere für Österreich erste Co-Working-Küche

Auf 700 Quadratmetern ist im 10. Wiener Bezirk ein Raum für kulinarische Kreation entstanden, der am 31. Juli mit einem Tag der offenen Türe eröffnet....

News

Dinieren mit Ausblick an der Algarve

Das Boutique-Resort »Vila Joya« in Albufeira eröffnet das Strandrestaurant »Vila Joya Sea« in traumhafter Kulisse.

News

»Das Fritz« erfindet die See-Gastronomie neu

Fritz Tösch krempelt seine Betriebe am Neusiedler See völlig um: Das »Landgasthaus am Nyikospark« ist Geschichte, findet aber vielversprechende...

News

Marco Simonis eröffnet eine Zweigstelle

Das »Feinkoch« in der Theobaldgasse in Wien Mariahilf ist geschlossen, Nachmieter ist Marco Simonis mit seinem Genuss-Universum.

News

FOTOS: Landgasthof Muhr wieder eröffnet

Gelungener Umbau des Gourmettempels vor den Toren Wiens - von Retro-Klassik auf Urban-Style mit massiver Stein-Bar.

News

Das Szenelokal Eckstein eröffnet seine eigene Lounge

Unter dem Motto »Start the day with a smile & end it with champagne« können Grazer ab jetzt täglich zwischen 16 und 19 Uhr im »Eckstein«-Gastgarten...

News

Thomas Zalud gibt das »Weinhaus Arlt« auf

Der Parade-Wirt aus Wien-Hernals zieht in die Steiermark und hat den »Breitenfelderhof zur Riegersburg« übernommen.

News

Die erste Aperitivo-Bar in Graz hat eröffnet

Campari und Frankowitsch zelebrieren mitten im Herzen der Grazer Innenstadt die italienische Aperitivo-Kultur.

News

Das »Kleinod«-Team eröffnet eine Rooftop-Bar

Die Bar-Profis aus der Singerstraße bespielen in den Sommermonaten die Dachterrasse des Petersplatz 7 - World Class Sieger Marcus Philipp übernimmt...

News

Juan Amador eröffnet ein Hotel in Lissabon

Falstaff exklusiv: Der Spitzenkoch will in einem historischen Palast eine Luxusherberge mit zwei Restaurants und einer Rooftop-Bar etablieren.