Flotter Dreier um den Wörthersee

Eine der drei Stationen: Das Seerestaurant Saag

© Wörthersee Tourismus GmbH | Seerestaurant Saag

Eine der drei Stationen: Das Seerestaurant Saag

Eine der drei Stationen: Das Seerestaurant Saag

© Wörthersee Tourismus GmbH | Seerestaurant Saag

Bei den See.Ess.Spielen am Wörthersee vom 26. April bis 5. Mai 2019 erleben Sie kostbare Genussmomente bei 37 haubengekrönten Darbietungen in 20 Locations an 10 Tagen. Gönnen Sie sich eine Auszeit und gustieren Sie sich durch die kulinarische Seite des türkisblauen Wörthersees. Unter den prominenten Küchenmeistern: Österreichs erster 3-Sterne-Koch Juan Amador und der deutsche Starkoch Alfons Schuhbeck.

Flotter Dreier um den Wörthersee

Eine coole Bootstour mit den Hotspots Lakes’s Pörtschach, Beachhouse Velden und See Restaurant Saag by Hubert Wallner. Los geht es am 28. April um 11.45 Uhr in der Veldener Bucht. Eine kulinarische See-Rundfahrt bieten die drei Hotspots am Wörthersee im Rahmen der See.Ess.Spiele – außergewöhnliche Köstlichkeiten mit drei Highlights an drei ganz besonderen Plätzen am See. Es erwartet Sie ein Genuss-Erlebnis der ganz besonderen Art.

Ausgangspunkt ist Velden am Wörthersee. Direkt vor dem Schloss warten zwei wunderbare Motorboote auf die Gäste. Bei Champagner und Apero-Häppchen zur Einstimmung gibts eine erste genussvolle Rundfahrt in der Veldener Bucht. Danach wird bei der ersten Station des Dreiers, dem Beachhouse Velden für die ersten Vorspeisen Halt gemacht. Das Beachhouse verwöhnt zur Einstimmung mit dem speziellen Signature Taste, dazu kredenzt wird der neue Beachhouse Rosé aus dem Hause Toni Hartl. Dann geht es über den Wörthersee mit dem Motorboot nach Pörtschach. Als zweite Station wird das Lake´s angefahren, das bei traumhaftem Blick auf den See die nächsten außergewöhnlichen Gerichte und Weine kredenzt. Den kulinarischen Dreier rund macht dann das See Restaurant Saag by Hubert Wallner. Seine ganz speziellen Hauptgerichte, das Dessert und ausgewählte Weine bilden den fulminanten Abschluss der wohl einzigartigsten Seenrunde des Frühlings.

Alle Informationen zum Genuss-Festival und den detaillierten Spielplan finden Sie unter www.see-ess-spiele.com

Mehr zum Thema

News

Top 10: Rezepte mit Honig

Zum Weltbienentag am 20. Mai haben wir zehn Inspirationen fürs Kochen, Backen und Mixen mit Honig gesammelt.

News

Bachls Restaurant der Woche: Bierführer

Sepp Schellhorn hat das Gasthaus »Bierführer« in Goldegg übernommen und setzt auf traditionelle Küche und eine österreichische Weinkarte.

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

Mit pflanzlichen Lebensmitteln in die Zukunft

60 Kilogramm Fleisch. So viel isst jeder Österreicher und jede Österreicherin jährlich im Durchschnitt. Mit Blick auf die globalen Ressourcen, das...

News

Starke Frauenquote: Erstmals siegt eine Frau beim Falstaff Young Talents Cup in der »Bar«

Mit 44 Prozent zeigte sich der weibliche Nachwuchs 2022 stärker denn je und katapultierte Melina Christina Gugusis von der »Freindal Wirtschaft« auf...

News

»Casa Cook« Hotel: Alexandros Tsiotinis kreiert Menüs auf Samos

Der junge Sternekoch konzipiert das kulinarische Konzept des neuen Hotels auf der griechischen Insel.

News

Ein Personal-Manifest, das aufhorchen lässt

Wie das Gastgewerbe wieder mehr Mitarbeitende findet? Antworten auf diese Frage kommen von der Schweizer Hotel & Gastro Union, die einen...

News

»Palais FREILUFT« startet in die neue Saison

Ab 8. Juni startet der Afterwork-Gastgarten »Palais FREILUFT« mit Kulinarik, Cocktails und Champagner im barocken Ambiente des Palais Auersperg.

News

RTL: Tim Raue wird der neue »Restauranttester«

Nach knapp fünf Jahren ist das beliebte Format zurück. Mit Tim Raue für Christian Rach folgt der eine Spitzenkoch auf den anderen.

News

Microgreens: Von der Spitzengastro in die eigene Küche

Vertical Farming erfreut sich einer immer größeren Beliebtheit, nicht zuletzt aufgrund seines nachhaltigen Aspekts. Falstaff hat mit dem...

News

Neueröffnung in Tulln: »Süddeck«

Mediterraner Flair an der Donau: Am 1. Juni eröffnet das »Süddeck« in Tulln, das seinen Gästen ausgefeilte Kulinarik und Urlaubsgefühle bietet.

News

Spitzenköche im Kellerschlössel in der Wachau

Am 30. Mai treffen Mostviertel und Wachau beim kulinarischen Erlebnis aufeinander.

News

Besucherrekord bei den See.Ess.Spielen

FOTOS: Starköche wie Alfons Schuhbeck oder Juan Amador machten den Saisonauftakt am Wörthersee zu einem Publikumsmagneten.

News

Nachbericht: »Gourmetdinner am Schiff«

FOTOS: Beim Gourmetdinner am Samstag, 27. April 2019, präsentiert von Falstaff, boten Starkoch Alfons Schuhbeck und Küchenchef Thomas Gruber Großes....