Flotter Dreier um den Wörthersee

Eine der drei Stationen: Das Seerestaurant Saag

© Wörthersee Tourismus GmbH | Seerestaurant Saag

Eine der drei Stationen: Das Seerestaurant Saag

Eine der drei Stationen: Das Seerestaurant Saag

© Wörthersee Tourismus GmbH | Seerestaurant Saag

Bei den See.Ess.Spielen am Wörthersee vom 26. April bis 5. Mai 2019 erleben Sie kostbare Genussmomente bei 37 haubengekrönten Darbietungen in 20 Locations an 10 Tagen. Gönnen Sie sich eine Auszeit und gustieren Sie sich durch die kulinarische Seite des türkisblauen Wörthersees. Unter den prominenten Küchenmeistern: Österreichs erster 3-Sterne-Koch Juan Amador und der deutsche Starkoch Alfons Schuhbeck.

Flotter Dreier um den Wörthersee

Eine coole Bootstour mit den Hotspots Lakes’s Pörtschach, Beachhouse Velden und See Restaurant Saag by Hubert Wallner. Los geht es am 28. April um 11.45 Uhr in der Veldener Bucht. Eine kulinarische See-Rundfahrt bieten die drei Hotspots am Wörthersee im Rahmen der See.Ess.Spiele – außergewöhnliche Köstlichkeiten mit drei Highlights an drei ganz besonderen Plätzen am See. Es erwartet Sie ein Genuss-Erlebnis der ganz besonderen Art.

Ausgangspunkt ist Velden am Wörthersee. Direkt vor dem Schloss warten zwei wunderbare Motorboote auf die Gäste. Bei Champagner und Apero-Häppchen zur Einstimmung gibts eine erste genussvolle Rundfahrt in der Veldener Bucht. Danach wird bei der ersten Station des Dreiers, dem Beachhouse Velden für die ersten Vorspeisen Halt gemacht. Das Beachhouse verwöhnt zur Einstimmung mit dem speziellen Signature Taste, dazu kredenzt wird der neue Beachhouse Rosé aus dem Hause Toni Hartl. Dann geht es über den Wörthersee mit dem Motorboot nach Pörtschach. Als zweite Station wird das Lake´s angefahren, das bei traumhaftem Blick auf den See die nächsten außergewöhnlichen Gerichte und Weine kredenzt. Den kulinarischen Dreier rund macht dann das See Restaurant Saag by Hubert Wallner. Seine ganz speziellen Hauptgerichte, das Dessert und ausgewählte Weine bilden den fulminanten Abschluss der wohl einzigartigsten Seenrunde des Frühlings.

Alle Informationen zum Genuss-Festival und den detaillierten Spielplan finden Sie unter www.see-ess-spiele.com

Mehr zum Thema

News

Webshop-Tipps: Feinste Delikatessen online kaufen

Kaviar, Lachs, Corned Beef und Co.: Wir haben die besten Online-Shops für Delikatessen zusammengetragen.

News

Inspirationen für die Fisch-Küche

Ob Ceviche oder Forelle im Ganzen – in unserer Rezepte-Datenbank gibt's vielfältige Tipps für Feines aus See, Fluss und Meer.

News

Essay: Pasta als perfektes Soulfood

Sich rund um eine Schüssel Nudeln zu versammeln, bedeutet mehr, als nur seinen Hunger zu stillen. Pasta schafft Zusammenhalt. Und sie ist damit gerade...

News

Wein zu Pasta: Das passt zu Tagliatelle alla Scoglio

Pasta mit Meeresfrüchten gehört zu den klassischen »primi piatti« – der Wein dazu sollte beschwingen. Wir verraten sechs perfekte Pairings.

News

Wie uns Essen glücklich macht

Essen macht glücklich – kaum jemand würde dem widersprechen. Aber warum eigentlich? Und wie genau? Auf der Suche nach dem Einfluss der Ernährung auf...

News

Das »Noma«-Jahrzehnt: Im Norden viel Neues

40 Jahre Falstaff und wir werfen einen Blick zurück auf die kulinarischen Highlights der vergangenen Jahrzehnte. In den 2010er-Jahren gab’s in...

News

Bachl's Restaurant der Woche: Brösl

Im Wiener »Brösl« sorgt die polnische Köchin Aleksandra Szwarc mit mediterran-nordafrikanischer Küche für aufregende Momente am Tisch.

News

Kitchen Impossible: Daniel Gottschlich im Portrait

In der zweiten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible tritt Daniel Gottschlich vom Kölner »Ox & Klee« gegen Tim Mälzer an.

News

Wein zu Pasta: Das passt zu Spaghetti alla Napoletana

Die Falstaff-Weinredaktion hat das legendäre Pastagericht unter die Lupe genommen und ihre liebsten Wein-Begleiter definiert. So viel vorab: Es muss...

News

»Habs Gut«: Neues Deli am Wiener Praterstern

Im Herbst 2021 soll das Veggie-Lokal mit umfassendem Angebot vom Frühstück bis zum After Work eröffnen. Die Zutaten sind zu 100 Prozent bio und...

News

Top 10: Veggie-Genuss to Go

Frische vegetarische und köstliche vegane Gerichte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Wir haben hier die besten Veggie-Restaurants mit Abhol-...

News

Johannes Nuding mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet

Interview: Der Österreicher hat in London den kulinarischen Olymp erklommen und tritt in die Fußstapfen von Kochlegende Eckart Witzigmann.

News

Corona-Test im Wiener Kaffeehaus

Geniale Aktion des Cafétiers Patrick Holzinger, der in seinem »Café Siebenbrunnen« eine Corona-Teststraße organisiert hat.

News

Frischer Fisch: Die besten Händler und Produzenten in Österreich

Nicht nur rund um den Aschermittwoch und den Heringsschmaus hat Fisch Hochsaison. Wir haben Adressen recherchiert, wo Sie diesen in bester Qualität...

News

Top 10 Rezepte: Heringsschmaus mal anders

Es muss nicht immer der klassische Heringssalat sein. Inspiration und Abwechslung gibt’s mit unseren Rezepttipps.

News

Happy Birthday, Rudi Obauer

Der Werfener Spitzenkoch Rudi Obauer wird am 17. Februar 60 Jahre alt. Wir gratulieren! PLUS: Rezepttipps der Gebrüder Obauer zum Nachkochen.

News

Besucherrekord bei den See.Ess.Spielen

FOTOS: Starköche wie Alfons Schuhbeck oder Juan Amador machten den Saisonauftakt am Wörthersee zu einem Publikumsmagneten.

News

Nachbericht: »Gourmetdinner am Schiff«

FOTOS: Beim Gourmetdinner am Samstag, 27. April 2019, präsentiert von Falstaff, boten Starkoch Alfons Schuhbeck und Küchenchef Thomas Gruber Großes....