Fleischeslust trifft Spitzen-Whiskey

© Falstaff / Grabmer

© Falstaff / Grabmer

Dass Whiskey viel mehr sein kann, als ein After-Work-Drink, wurde einmal mehr im Rahmen des Falstaff-Events im »Dstrikt Steakhouse« gezeigt. Das Restaurant im The Ritz Carlton, Vienna gilt als eine der besten Adressen für Steak-Liebhaber in Wien und stellte dies an diesem Abend wieder eindrucksvoll unter Beweis.

Dass Whiskey in Form von Kreativen Drinks aber auch pur hervorragend als Speisenbegleiter fungieren kann, davon konnten sich die Gäste an diesem Abend persönlich bei den Pairings überzeugen, denn pro Gang wurde ein Whiskeycocktail serviert. Zudem hatten die Gäste die Möglichkeit, die unterschiedlichen Qualitäten – etwa Jack Daniel’s Old No 7, Jack Daniel’s Tennessee Honey, Jack Daniel’s Single Barrell oder Gentleman Jack – auch pur zu verkosten.

Als Drinks kamen Lynchburg Lemonade, Tennessee Mule, Single Barrel Old Fashioned, Gentleman Jack neat und Jack Daniel’s Tennessee Honey on the rocks ins Glas. Dazu kredenzte Andreas Mahl, Executive Chef des The Ritz Carlton, Vienna, mit seinem Team perfekt abgestimmte Speisen und ermöglichte den Gästen auch einen Blick hinter die Kulissen. Ausgewählte Vor- sowie die Hauptspeisen (siehe Menü) konnten direkt in der Küche abgeholt werden. Nicht fehlen durften die berühmten Cheesecakes des Hauses, die an diesem Abend wahlweise mit Jack Daniel’s Whiskey Topping angeboten wurden.

Das Menü

Flank Steak mit Jack Daniel’s BBQ Sauce und Chimichurri

Vorspeisen eingestellt am Tisch:
Burrata mit Tomatensalat
Babenberger & Thum Schinken
Dstrikt Ziegenkäse Salat

In der Küche:
Austern
Dstrikt Style Beef Tartare mit Jack Daniel’s infusierter Marinade

Hauptspeisen zur Auswahl in der Küche:
Rib Eye, Beiried und Kalbskotelett dazu Trüffel Fries, Ofenkartoffel, Urkarotten, Sauce Bernaise, Rotwein-Schalotten-Sauce, Pfeffersauce

Cheesecake Auswahl vom Buffet:
Himbeere, Barnoffi, Oreo oder Classic
Toppings: Classic oder Jack Daniel’s Whiskey Topping

Den Ausklang fand der gelungene Abend, den sich auch Falstaff Geschäftsführerin Elisabeth Kamper und Hausherr Christian Zandonella, General Manager des The Ritz Carlton, Vienna nicht entgehen ließen, an der Bar bei – wie sollte es auch anders sein – Whiskey-Cocktails.

Mehr zum Thema

News

Vulcano: Trotz Sauwetter begeistert das Schinkenfest 2019

Vor kurzem trafen in Auersbach bei Feldbach erlesene Produzenten aus dem Steirischen Vulkanland auf die europäische Schinkenelite.

Advertorial
News

Edles Design trifft auf einzigartige Kulinarik

Am 22. Mai 2019 luden Strasser Steine und Falstaff zum Galadinner ins Wiener »Steirereck« – mit dabei war unter anderem Spitzenkoch Johann Lafer.

News

Premiere für die Wetscher Tour de Gourmet

Die schönsten Küchen, feine Kulinarik und ein entspanntes Lebensgefühl: Impressionen vom genussvollen Auftakt der Eventreihe in den Wetscher...

News

Dolce Vita bei Poliform in Wien

Das Ende der Umbauphase wurde mit der Präsentation der neuen Kollektion, stilvollem Design und italienischen Köstlichkeiten gefeiert.

News

Wie sieht die Küche der Zukunft aus?

Die vielfältigen Aspekte dieser Frage standen beim ersten von Eckart Witzigmann und BMW initiierten foodlab in Wien im Mittelpunkt.

News

Passione Abarth: Motorsport und Gaumenfreuden

FOTOS: Motorsport-Fans kamen am Wachauring ebenso auf ihre Kosten wie Feinschmecker und Barbecue-Freunde.

News

Pop-Up-Heuriger 2019: Die Gäste

FOTOS von den Gästen beim Entrée zum größten Heurigen Österreichs im Wiener Kursalon Hübner.

News

20 Jahre Genussfestspiele von Herwig Ertl

Im »Köstlichsten Eck Kärntens« kamen wieder die Top-Produzenten aus dem Alpe-Adria-Raum zusammen, um ein ganz besonderes Genuss-Spektakel zu...

News

Nachbericht: »Design Days« in Grafenegg

FOTOS: Besucherrekord in Grafenegg – 23.000 Besucher pilgerten zu den »Design Days« und entdeckten Neuheiten und Trends in der Welt des Designs.

News

Genussvolles Frühlingserwachen am Wörthersee

Mit Yoga, Wellness und Hochgenuss starteten die Gäste im Falkensteiner Schlosshotel Velden in den Frühling. Für besonders prickelnde Momente sorgten...

News

Genussvolles Familien-Treffen

Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann und Martin Klein – Patron sowie Executive Chef des Restaurants »Ikarus« im Salzburger Hangar-7 – lieferten letztes...

News

Falstaff Brautag im Ottakringer Brauwerk

Die Wiener Brauerei öffnet sich und lässt regelmäßig in die Braukessel blicken. Falstaff hat es ausprobiert und mit dem »Maltstaff« sein eigenes Bier...

News

»KitzIntensiv« ehrt hundert Mitarbeiter

Die Tiroler Einkaufs- und Dienstleistungsgruppe rückte die Arbeitnehmer der 14 Mitgliedsbetriebe in den Fokus. Der Mitarbeiter-Abend war eine...

News

Nachbericht: »The LOUIS XIII Experience«

LOUIS XIII de Rémy Martin und Falstaff luden zum Tasting im »Romantikhotel Krone« in Lech am Alberg – Ein erfolgreicher Abend im Zeichen der...

News

Falstaff Rotwein-Dinner im Falkensteiner Schlosshotel Velden

Die Winzer Niki Windisch, Toni Hartl und Paul Achs sorgten für die Weine, Küchenchef Thomas Gruber und Gastkoch Walter Leidenfrost für ein großartiges...

News

Pop-up-Projekt des Vereins der Junggastronomen

Das »Cook&Wine« in Salzburg war der Schauplatz des Zehn-Gänge-Menüs, das von den Schülern und zugleich Vereinsmitgliedern zubereitet wurde.

News

Das war der zweite »Küchentreff« im »Schloss Fuschl«

Der Gastgeber und Haubenkoch Johannes Fuchs holte seine vielfach ausgezeichneten Kollegen ins »Schloss Fuschl« zum »Küchentreff« der besonderen Art.

News

Genussvolles Moonlight-Shopping bei Wetscher

Der Wohn-Experte lud zum genussvollen Get-Together und präsentierte die neuesten Trends und Highlights.

Advertorial
News

FOTOS: Food Finance Festival 2018

Beim Finanz- und Genussfestival luden Falstaff und Erste Bank zum kulinarischen Get-Together mit spannenden Vorträgen.

News

Das war »Whiskey & Steak« im »Dstrikt Steakhouse«

Impressionen: Zu saftigen Steaks in unterschiedlichen Cuts wurden im »The Ritz-Carlton, Vienna« kreative Jack Daniel’s Drinks präsentiert.