Fleisch aus Pflanzen erobert die Sternegastronomie

Tim Raue inmitten des Teams von Planted

© Nils Hasenau

Tim Raue inmitten des Teams von Planted

Tim Raue inmitten des Teams von Planted

© Nils Hasenau

http://www.falstaff.at/nd/fleisch-aus-pflanzen-erobert-die-sternegastronomie/ Fleisch aus Pflanzen erobert die Sternegastronomie Tim Raue ist neuer Kooperationspartner von Planted. Mit den pflanzlichen Fleischersatzprodukten kreiert der Berliner Sternekoch gesunde und klimafreundliche Gerichte. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/5/3/csm_Tim-Raue_-Planted-Team-c-nils-hasenau-2640_281af779fc.jpg

Der Spitzenkoch Tim Raue arbeitet ab jetzt mit dem Schweizer Foodtech-Start-up Planted zusammen. In seinem 2-Michelin-Sterne-Restaurant in Berlin Kreuzberg können die Gäste vegane Gerichte aus pflanzenbasiertem Fleisch genießen: Aus den Planted-Produkten zaubert der Sternekoch einen veganen Pekingenten-Salat sowie »Chicken« mit Topinambur, Haselnuss und Trüffel. Mit seiner kulinarischen Expertise wird der international bekannte Koch Planted auch langfristig bei der Entwicklung von köstlichem Fleisch aus Pflanzen unterstützen.

Better than

Die Vision von Planted ist es, leckereklimafreundliche und gesunde Proteine aus Planzen zu erschaffen. Ihre Mission: Die Welt Bissen für Bissen besser zu machen. Denn Fleisch aus Pflanzen verbraucht 74 Prozent weniger Kohlendioxide und 46 Prozent weniger Wasser als tierisches Fleisch und ist darüber hinaus auch noch gesünder. Über ihren »Better than Calculator« zeigt Planted, wieviel CO2, Wasser und Tierleben wir durch die Umstellung auf pflanzenbasiertes Fleisch im Jahr einsparen können. Mit ihrer »Better than«-Kampagne will Planted unsere Perspektive auf Fleisch revolutionieren und so ein grundlegendes Umdenken in unserer Gesellschaft anstoßen, für eine bessere Zukunft für uns alle.

Die Vision von einer gesunden und nachhaltigen Ernährung

Die Produkte von Planted bestehen aus rein natürlichen Zutaten und werden nachhaltig produziert, um so zu einer Ernährung beizutragen, die nicht nur unseren Planeten entlastet, sondern auch unseren Körpern mehr gesunde Energie schenkt. Von der Nachhaltigkeit profitiert auch der Geschmack, wie der international bekannte Spitzenkoch beteuert:

»Planted ist das erste vegane Proteinprodukt, das mich als Fleisch- bzw. Geflügelersatz vollkommen überzeugt. Das Produkt wird ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe hergestellt, ist mit einer einzigartigen Textur und Struktur ausgestattet und mit seinem feinen Aroma perfekt, um daraus intensive Gerichte zu kreieren, die unsere Gäste begeistern«

Tim Raue

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Leonardo DiCaprio investiert in pflanzliches Unternehmen »Neat Food«

Der Hollywood-Schauspieler und Umweltschützer hat in das pflanzliche Unternehmen »Neat Food Co« investiert, das von dem veganen Formel-1-Fahrer Lewis...

News

UFS: Auf Fleisch ganz ohne Einbußen im Geschmackserlebnis verzichten

Ob vegane Raw NoBeef Burgerpatty oder Hähnchen-Burger-Patty sowie feines Sorbet – die pflanzliche Küche lädt Gastronomen ein, Neues zu probieren.

News

Top 5 vegane Alternativen

Vegane Alternativen zu tierischen Lebensmitteln liegen immer mehr im Trend. Und das ist nicht verwunderlich, tun sie doch dem Geschmack keinen...

News

Veganes Ei: Wer braucht schon Hühner?

In der Schweiz wird das erste vegane Ei der Welt verkauft.

News

Pro & Contra: Wein für Veganer

Immer öfter prangt auch auf Weinetiketten das Prüfsiegel »vegan«. Aber Wein wird aus Trauben erzeugt, wo soll hier tierischer Einfluss herkommen? Der...

News

Top 10 vegane Kuchen, Bäckereien und Desserts

Vegan bedeutet nicht gleichzeitig den Verzicht auf süße Köstlichkeiten: Diese Rezepte kommen auch ohne Butter, Milch, Honig, Eier und Co. aus.

Rezept

Planted à la Peking Duck

Mit dem pflanzlichen Fleischersatz seiner »Planted Limited Edition« zaubert der gefeierte Berliner Spitzenkoch Tim Raue eine vegane Peking Ente.

News

Vegan in den Jänner: Unilever Food Solutions & Eskimo feiert »Veganuary«

Die Kampagne »Veganuary« gewinnt laufend neue Mitglieder, die sich mindestens einen Monat lang rein pflanzlich ernähren. Unilever Food Solutions &...

Advertorial
News

Vegan: Kein Verzicht auf Obers und Käse durch pflanzliche Alternativen

Die Flora Obersalternativen und Violife Käsealternativen sind 100 Prozent pflanzlich und allergenfrei, ohne dass ein Kompromiss im Geschmack oder in...

Advertorial
News

Grazer Startup beflügelt Markt für Veganer

Lebensmittel, die vegan und glutenfrei, regional und umweltfreundlich sind und zudem hohen Eiweißgehalt und niedrigen glykämischer Index aufweisen?...

Advertorial
News

New York Times-Kritiker über veganes Menü: »Wie Möbelpolitur«

Die neuerdings pflanzenbasierte Küche in Daniel Humms »Eleven Madison Park« konnte den renommierten Restaurantkritiker Pete Wells nicht wirklich...

News

»Plantmade«: Gesunde vegane Gerichte einfach lecker zubereiten

Mit diesen fünf Tricks von »Plantmade« – einem ganzheitlichen Konzept von Unilever Food Solutions und Eskimo, das Gastronomen fit für die Zukunft...

Advertorial
Rezept

Kubo Heidelbeer-Mango-Aprikosen-Cheesecake

Lauren Wildbolz, Gründerin des ersten veganen Restaurants «Vegan Kitchen & Bakery» stellt Ihre vegane Cheesecake Variante vor.

News

Längstes Schnitzel: Neuer Weltrekord aus der Schweiz

FOTOS + VIDEO: Das Schweizer Start-Up Planted hat mit seinem pflanzenbasierten Schnitzel, das 119 Meter misst, einen neuen Guinness World Record...

News

Fleischloserei: Österreichs erster veganer Fleischhauer

Silke Bernhardt produziert vegane Produkte die fleischlichen Vorbildern nachempfunden sind: Würstel, Schnittwurst, pflanzliches Schmalz und mehr.

News

 »Vegan Awards«: Das sind die Sieger 2019

Im Rahmen der »Vegan Planet Messe« wurden erneut vegane Produktneuheiten in den Kategorien »Food«, »Beverages«, »Wein« und »Non-Food« prämiert.

News

Veganer Kick mit Erbsen statt Soja

Von einer Metzgerei zum Fleischersatzproduzent: Andreas Gebhart, CEO »VeggieMeat«, spricht über sein pflanzliches Proteinprodukt vegini.

Rezept

Kürbis-Curry

Dieses Rezept ist kinderleicht nachzukochen und schmeckt köstlich - unbedingt mit der ganzen Familie ausprobieren!

Rezept

Rezept-Video: Aufstrich-Trilogie

Hummus ohne Kichererbsen, Liptauer ganz ohne Milchprodukte? Wie lecker, einfach und toll diese zwei veganen Aufstriche schmecken zeigt euch Julian...

Rezept

Beta-Sweet-Karotte

Rezept von Heinz Reitbauer junior, Restaurant »Steirereck«, Wien, Österreich.