Fisch und Schnaps: Neue Kreationen für Genießer

Traditionsreiche Kombination: Fisch und Schnaps werden auch in Schweden und Norddeutschland zusammen genossen. 

© HINK GmbH

Traditionsreiche Kombination: Fisch und Schnaps werden auch in Schweden und Norddeutschland zusammen genossen.

Traditionsreiche Kombination: Fisch und Schnaps werden auch in Schweden und Norddeutschland zusammen genossen. 

© HINK GmbH

Die Delikatessen-Produzenten HINK und Gölles bringen neue Produkt-Kreationen auf den Markt. Peter Spak (Manufaktur HINK) und Alois Gölles (Gölles Schnaps- und Essigmanufaktur) sind immer auf der Suche nach reizvollen Geschmackskombinationen und Synergien. Und so treffen sich zwei Produkte, die perfekt miteinander harmonieren und es jeweils geschmacklich »in sich« haben: Die Delikatessen-Fische von HINK in der Dose und ausgewählte Schnäpse von Gölles.

Peter Spak (l.) und Alois Gölles (r.)
Peter Spak (l.) und Alois Gölles (r.)

© Hink GmbH

Mit dem Launch des österreichischen Süßwasserfisches in der Dose hat das Familienunternehmen HINK einmal mehr seine Kreativität  bewiesen. Blieb nur die Frage offen, wie man den Fisch in der Dose am besten begleitet? Ganz nach norddeutscher Tradition, wo beim »Ammerländer Löffeltrunk« zum Aal ein Schnaps getrunken wird, sowie auch in Schweden der »Surströmmig« mit dem starken »Aquavit Schnaps« verzehrt wird, sollen nun auch die Fisch-Delikatessen von HINK mit Schnaps genossen werden: Wels mit Maschansker Apfel Schnaps, Karpfen mit Hirschbirnen Schnaps, Lachsforelle mit Herzkirschen Schnaps und Seesaibling mit Kriecherl Schnaps. »Was der Aquavit zum Hering und das Korn zum Aal war, ist der Obstbrand zum heimischen Süßwasserfisch«, so Alois Gölles, Geschäftsführer von Gilles.

HINK exklusive Serie »Fisch und Schnaps«, erhältlich im Online-Shop- unter www.hink.wien oder direkt in der HINK Manufaktur bzw. bei der Firma Gölles in Riegersburg.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10: Rezepte mit Honig

Zum Weltbienentag am 20. Mai haben wir zehn Inspirationen fürs Kochen, Backen und Mixen mit Honig gesammelt.

News

Jobs: Erlebniskuratoren mit Herz und Seele gesucht

Im Vier-Sterne-Superior »Burg Hotel« in Lech am Arlberg ist man ungezwungen, ohne dabei salopp zu sein. Die Gäste lieben die kokett höfliche Art und...

Advertorial
News

Gradonna****s: Natur trifft Architektur

Das Gradonna****s Mountain Resort vereint Osttirols Schönheit mit einem durchdachten architektonischen Konzept.

Advertorial
News

Bachls Restaurant der Woche: Bierführer

Sepp Schellhorn hat das Gasthaus »Bierführer« in Goldegg übernommen und setzt auf traditionelle Küche und eine österreichische Weinkarte.

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

See, Job & Card: »Team Card Pörtschach« jetzt sichern!

Ein Job in einem der Pörtschacher Betriebe bringt neben jeder Menge Work-See-Balance mit der »Team Card Pörtschach« zahlreiche Vorteile.

Advertorial
News

20. Internationaler Brotwettbewerb

Beim diesjährigen Brotwettbewerb gab es einen Riesenerfolg für die Weinviertler Bäckerei Geier.

Advertorial
News

»Casa Cook« Hotel: Alexandros Tsiotinis kreiert Menüs auf Samos

Der junge Sternekoch konzipiert das kulinarische Konzept des neuen Hotels auf der griechischen Insel.

News

Ein Personal-Manifest, das aufhorchen lässt

Wie das Gastgewerbe wieder mehr Mitarbeitende findet? Antworten auf diese Frage kommen von der Schweizer Hotel & Gastro Union, die einen...

News

»Palais FREILUFT« startet in die neue Saison

Ab 8. Juni startet der Afterwork-Gastgarten »Palais FREILUFT« mit Kulinarik, Cocktails und Champagner im barocken Ambiente des Palais Auersperg.

News

Job in Oase auf Mallorca: »Carrossa Hotel Spa Villas« suchen Chef de Rang

Im usprünglichen Teil Mallorcas ist das Fünf-Sterne-Domizil situiert, das allerhöchsten Ansprüchen an Ausstattung, Servicequalität und Ambiente...

Advertorial
News

RTL: Tim Raue wird der neue »Restauranttester«

Nach knapp fünf Jahren ist das beliebte Format zurück. Mit Tim Raue für Christian Rach folgt der eine Spitzenkoch auf den anderen.

News

Microgreens: Von der Spitzengastro in die eigene Küche

Vertical Farming erfreut sich einer immer größeren Beliebtheit, nicht zuletzt aufgrund seines nachhaltigen Aspekts. Falstaff hat mit dem...

News

Spitzenköche im Kellerschlössel in der Wachau

Am 30. Mai treffen Mostviertel und Wachau beim kulinarischen Erlebnis aufeinander.

Cocktail-Rezept

Monk's Dream

Dieser erfrischende Cocktail setzt den Quitten-Brand von der Schweizer Brennerei «Humbel» in Szene.

Cocktail-Rezept

Bucket List

Katharina Schwaller vom »HEUER am Karlsplatz« hat in Kooperation mit Spitz einen Fan-Cocktail zum Eurovision Song Contest 2019 kreiert.

Cocktail-Rezept

Schnaps Schuss

Markus Blattner von der «Widder Bar» in Zürich stellt in seinem Cocktail-Rezept den Schweizer Kirsch ins Zentrum.

News

Lohnbrennereien: Fürs Brennen brennen

Was tun mit dem vielen Obst aus dem eigenen Garten? Am besten, man bringt es zu einem Schnapsbrenner und lässt sich dort sein ganz persönliches...

Cocktail-Rezept

Wilhelm Tell

Wird in den Schweizer Bars immer populärer: der Drink »Wilhelm Tell«.

Cocktail-Rezept

Andreas Hofer

Was die in Spanien können, können wir schon lange! Hierzulande sind in Bars jedoch deftigere Happen als Tapas en vogue.