Finale des »Gourmet over Mura« mit Max Stiegl

Die Gastköche und -winzer aus Österreich, Ungarn und Kroatien mit den »Gourmet over Mura«-Veranstaltern.

© Gourmet over Mura

Die Gastköche und -winzer aus Österreich, Ungarn und Kroatien mit den »Gourmet over Mura«-Veranstaltern.

Die Gastköche und -winzer aus Österreich, Ungarn und Kroatien mit den »Gourmet over Mura«-Veranstaltern.

© Gourmet over Mura

http://www.falstaff.at/nd/finale-des-gourmet-over-mura-mit-max-stiegl/ Finale des »Gourmet over Mura« mit Max Stiegl Neben dem Top-Koch aus dem »Gut Purbach« versorgten auch Rudolf Štefan sowie sechs weitere Chefs die Besucher mit Köstlichkeiten. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/8/e/csm_Gourmet-over-Mura-Ko__che-c-Gourmet-over-Mura-2640_fbcf20dbb1.jpg

Die Veranstaltung »Gourmet over Mura« war ein kulinarisches Erlebnis im Schloss »Murska Sobota«, bei dem die Besucher Speisen von slowenischen sowie internationalen Köchen verkosten konnten. Unter diesen waren auch Rudolf Štefan und Max Stiegl: Štefan beeindruckt seine Gäste im Restaurant »Pelegrini« mit modernen Versionen dalmatinischer Küche, hierfür erhielt er einen Michelin-Stern. Stiegl ergatterte mit 21 Jahren seinen ersten Michelin-Stern und kreiert heute im »Gut Purbach« Gerichte vom »Schwanz bis zum Rüssel«.

Darüber hinaus wurden weitere kulinarische Köstlichkeiten von sechs zusätzlichen Köchen zusammen mit sieben Top-Winzern und einer Brauerei kreiert. Dabei war die Veranstaltung eine offene, die Besucher konnten sich somit zwischen Köchen und Winzern bewegen und ihr Angebot ausprobieren.

Max Stiegl ist bekannt für seine Gerichte aus Innereien.

© Gourmet over Mura

Über »Gourmet over Mura«

»Gourmet over Mura« ist als kulinarische Tour konzipiert. Die Region Pomurje genussvoll kennenzulernen, wird von sieben Veranstaltern – konkret dem Bauernhof »Firbas«, dem Weingut »Marof«, dem Schinkenhaus »Kodila«, der Brauerei »Bevog«, dem Restaurant »Rajh«, dem Weingut »Steyer« und der Ölmühle »Kocbek« – angeboten. Sie beteiligen sich am Projekt, das die Besucher zu verschiedenen Reisezielen in Nordostslowenien führt.

Während der Reise können die Besucher nach Belieben die Urlaubsorte besuchen, um dort mehr über die verschiedenen kulinarischen Spezialitäten zu erfahren. Die ausgewählten Reiseziele mit kulinarischen und weinkundlichen Geschichten bieten die Möglichkeit, genussreiche Familiengeheimnisse der sieben Gastgeber aus Pomurje zu erfahren.

www.gourmet-over-mura.si

Tanja Pintarič aus dem slowenischem Restaurant »Rajh« und Rudolf Štefan aus dem »Pelegrini« im kroatischen Šibenik.

© Gourmet over Mura

MEHR ENTDECKEN

  • 26.06.2017
    »Gut Purbach«: Radikal genial
    Das »Gut Purbach« mit Max Stiegl ist mehr als nur ein burgenländisches Spitzenrestaurant. Es ist ein Gesamtkunstwerk mit einem...
  • Max Stiegl
    Autor
    Max Stiegl
    Koch
    Der einstige Lesehof Gut Purbach ist unter der Führung von Max Stiegl zu einem gastronomischen Leitbetrieb des Burgenlandes geworden. Stiegl...
  • Restaurant
    Gut Purbach
    7083 Purbach, Burgenland, Österreich
    Punkte
    96
    4 Gabeln

Mehr zum Thema

News

Wild Cuisine: Wilde Tiere auf dem Teller

Es muss nicht immer Reh oder Wildschwein sein: Schon mal Biber, Dachs oder Waschbär verkocht? Was heute teils exotisch anmutet, galt früher als...

News

Falstaff YTC Zweitplatzierter Guggi kochte bei den »See.Ess.Spielen«

Der Kärntner »Lehrling des Jahres 2021« und Young Talents Cup-Zweitplatzierter 2019 Christoph Guggi gab ein Gastspiel an der Pörtschacher Promenade.

News

Donaukanal: Juan Amador kocht Street-Food

FOTOS: Mitten am Donaukanal im »taste! Food Market« zeigte Österreichs einziger Drei-Sterne-Koch, wie genial Street-Food ist.

News

»Alm unplugged« zeigt Potential von Tiroler Bio-Rindern auf

Grauvieh, Kyloe, Wagyu und Yak – in Tirol lebt man hinsichtlich der Edelrassen Vielfalt. Um dies einmal mehr in den Fokus zu stellen, haben sich drei...

News

FOTOS: Bühne für die Gastfreundschaft auf der »Facettenreich«

Experten und Unternehmer zeigten einen Nachmittag lang konkrete Chancen hinsichtlich Hospitality auf und teilten ihre Erfahrungen sowie ihr Wissen zu...

News

Wirtschaft steigt bei der »Art of Cart« auf’s Gaspedal

Fotos: Wirtschaftstreibende aus Gastronomie, Lebensmittelindustrie sowie Prominente schlüpften beim Event in der Ottakringer Brauerei in den...

News

»Vom Waschl bis zum Schwanzerl« in der FBS Warmbad Villach

Regional und ganzheitlich ging es an der Fachberufsschule für Tourismus her: Von Kopf bis Fuß wurde die Schweinerasse »Mangalitza« für ein Erasmus+...

News

Ecolab übernimmt Schweizer vanBaerle

Das Hygiene-Unternehmen vanBaerle zählt nun zum weltweit führenden Anbieter in den Bereichen Wasser-, Hygiene- und Energietechnologien sowie den...

News

Kulinarischer Rundweg durch das Salzburger Land

Im Gasthof Hotel »Brüggler« in Radstadt luden Jakob Quehenberger und Josef Steffner zu einem Four-Hands-Dinner unter dem Motto »Same but Different«...

News

Piazza Fiat: Enthüllung des neuen 500e

FOTOS: Stilgerecht wurde der vollelektrische Fiat 500e vor der Wiener »Bar Campari« enthüllt, mit vielerlei italienischen Genüssen: Drinks,...

News

Perrier-Jouët feierte den »Tag des Champagner«

FOTOS: Prickelnde und kulinarische Köstlichkeiten in »Everybody´s Darling« und in der Grand Étage des Hotel »Grand Ferdinand«.

News

Besonderes Prickeln: Falstaff am Opernball 2020

FOTOS: Im Falstaff Champagnersalon wurden den Gästen bei bester Stimmung erlesene Preziosen aus der Champagne eingeschenkt.

News

Das war »BBQ & Whisky« in Wien und Graz

FOTOS: Grillgenüsse auch im Winter – das war Programm bei den »BBQ & Whisky«-Events in Wien und Graz. Winterliche Whisky-Kreationen rundeten das...

News

Falstaff on Tour: Casino Seefeld 2019

Mit rund 130 weinaffinen Gästen fand am 10. Dezember der letzte Stopp der »Falstaff on Tour« im Casino Seefeld statt.

News

Rotweingenuss in der Vorweihnachtszeit

Falstaff lud zu Rotwein Masterclass und exklusivem Rotweindinner von Gastkoch Daniel Kellner mit den Weingütern Netzl und Kerschbaum in Falkensteiner...

News

»Louis XIII Experience«: Cognac mit NFC-Funktion

Der LOUIS XIII in der neuen smarten Karaffe wurde bei einem hochkarätigen Dinner im »Le Ciel« enthüllt. Highlight des Abends war die innovative...

News

Edelbrände im Casino: Bar & Spirits Gala in Graz

FOTOS: Einen Abend lang entdeckten 220 Besucher die Welt der edlen Spirits und verkosteten die neuesten Cocktail-Kreationen im Casino Graz.

News

FALSTAFF VERLAG: Ausblick auf das Jahr 2020

Wolfgang Rosam lud in das Wiener Palais Wertheim und präsentierte seine Pläne für das kommende Jahr.

News

1400 Besucher am »BörsianerFestival 19«

In der Wiener Hofburg drehte sich am 25. und 26. September alles um die Finanzindustrie – von spannenden Keynotes durch prominente Speaker bis zu...

News

Mit Falstaff & Aston Martin durch die Wachau

Die britische Automobil-Legende stand im Mittelpunkt eines Sonntagsausflugs mit Genusshöhepunkt im »Landhaus Bacher«.