Finale des »Gourmet over Mura« mit Max Stiegl

Die Gastköche und -winzer aus Österreich, Ungarn und Kroatien mit den »Gourmet over Mura«-Veranstaltern.

© Gourmet over Mura

Die Gastköche und -winzer aus Österreich, Ungarn und Kroatien mit den »Gourmet over Mura«-Veranstaltern.

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Die Veranstaltung »Gourmet over Mura« war ein kulinarisches Erlebnis im Schloss »Murska Sobota«, bei dem die Besucher Speisen von slowenischen sowie internationalen Köchen verkosten konnten. Unter diesen waren auch Rudolf Štefan und Max Stiegl: Štefan beeindruckt seine Gäste im Restaurant »Pelegrini« mit modernen Versionen dalmatinischer Küche, hierfür erhielt er einen Michelin-Stern. Stiegl ergatterte mit 21 Jahren seinen ersten Michelin-Stern und kreiert heute im »Gut Purbach« Gerichte vom »Schwanz bis zum Rüssel«.

Darüber hinaus wurden weitere kulinarische Köstlichkeiten von sechs zusätzlichen Köchen zusammen mit sieben Top-Winzern und einer Brauerei kreiert. Dabei war die Veranstaltung eine offene, die Besucher konnten sich somit zwischen Köchen und Winzern bewegen und ihr Angebot ausprobieren.

Max Stiegl ist bekannt für seine Gerichte aus Innereien.

© Gourmet over Mura

Über »Gourmet over Mura«

»Gourmet over Mura« ist als kulinarische Tour konzipiert. Die Region Pomurje genussvoll kennenzulernen, wird von sieben Veranstaltern – konkret dem Bauernhof »Firbas«, dem Weingut »Marof«, dem Schinkenhaus »Kodila«, der Brauerei »Bevog«, dem Restaurant »Rajh«, dem Weingut »Steyer« und der Ölmühle »Kocbek« – angeboten. Sie beteiligen sich am Projekt, das die Besucher zu verschiedenen Reisezielen in Nordostslowenien führt.

Während der Reise können die Besucher nach Belieben die Urlaubsorte besuchen, um dort mehr über die verschiedenen kulinarischen Spezialitäten zu erfahren. Die ausgewählten Reiseziele mit kulinarischen und weinkundlichen Geschichten bieten die Möglichkeit, genussreiche Familiengeheimnisse der sieben Gastgeber aus Pomurje zu erfahren.

www.gourmet-over-mura.si

Tanja Pintarič aus dem slowenischem Restaurant »Rajh« und Rudolf Štefan aus dem »Pelegrini« im kroatischen Šibenik.

© Gourmet over Mura

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  • Max Stiegl
    Autor
    Max Stiegl
    Koch
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  • Restaurant
    Gut Purbach
    7083 Purbach
    Burgenland, Österreich
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    95
    Falstaff Gabeln

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