Figlmüller: Wiedereröffnung der Schnitzel-Ikone
Hans und Thomas Figlmüller vor Ihrem Stammhaus auf der Wollzeile.
© Figlmüller

Hans und Thomas Figlmüller vor Ihrem Stammhaus auf der Wollzeile.
© Figlmüller
Wenn international ein Betrieb mit klassischem Wiener Schnitzel in Verbindung gebracht wird, dann ist es der »Figlmüller«. Das Warten auf das Comeback des Schnitzel-Klassikers nach der Corona-bedingten Schließung hat nun ein Ende: Das Stammhaus an der Wollzeile im ersten Bezirk öffnet wieder seine Pforten. Mitte Juni wurde bereits der modernere Standort in der Bäckerstraße eröffnet. Die steigende Nachfrage veranlasste Hans und Thomas Figlmüller nun auch zur Eröffnung des »originalen« Restaurants.
Alt-Wiener Gastronomie mit Geschichte
Das Gasthaus vereint seit 1920 ein Heurigenlokal und Gasthaus unter einem Dach. Die Philosophie hat sich seitdem nicht wesentlich geändert: Neben dem hauseigenen Wein stehen den Gästen seit der Gründung dreizehn traditionell wienerische Speisen zur Auswahl – das Figlmüller-Schnitzel ist jedoch nach wie vor der Bestseller auf der Karte.
Aktuelle Informationen unter
figlmueller.at, Facebook und Instagram.
MEHR ENTDECKEN
-
Fiona Figlmüller1190 Wien, Österreich
-
Neues Figlmüller Wirtshaus eröffnet in WienIn wenigen Tagen öffnet am Lugeck 4 das neue Restaurant der Wirtshaus-Dynastie seine Tore.
-
Kochen nach Bildern: Backhendl à la FiglmüllerDer traditionsreiche Gastronomenfamilie zeigt in ihrem neuen Kochbuch, wie man die Wiener Küche Step-by-Step nachkocht.
-
Figlmüller Wollzeile1010 Wien, ÖsterreichPunkte80
-
Figlmüller Bäckerstraße1010 Wien, ÖsterreichPunkte78
-
Wiener SchnitzelJulian Kutos bereitet ein Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Vogerl-Salat und Preiselbeer Marmelade zu.
-
Wiener Schnitzel von Hedi KlingerDie oberösterreichische Wirtshausköchin verrät das Rezept für den Klassiker der Österreichischen Küche. Hier mit Erdäpfel-Vogerl-Salat.
-
Wiener Schnitzel vom MilchkalbZum Klassiker der österreichischen Küche serviert Toni Mörwald einen Erdäpfelsalat und Schnittlauch.
-
Das Pflanzen-Schnitzel aus dem LaborDeutsche Forscher haben nun ein pflanzliches Schnitzel produziert, das dem Geschmackstest durch Fleischer standhielt.
-
Wie kommt das Schnitzel nach Coachella?Im Zentrum von Palm Springs im kalifornischen Coachella Valley zeigt der Tiroler Johannes Bacher den Amis, was eine »Authentic Austrian...
-
Johann Lafers Wiener SchnitzelDer österreichische Spitzenkoch zeigt in seinem neuen Kochbuch »Das Beste« seine Version des Wiener Schnitzels.
-
Top 10: Best of Wiener Schnitzel in WienKein Gericht ist so typisch für österreichische Küche wie das goldgelb gebackene Kalbsschnitzel. Hier sind die Wiener Favoriten der...
-
Tipps und Tricks für das perfekte Wiener SchnitzelDas Wiener Schnitzel ist des Österreichers liebstes Sonntagsessen. Julian Kutos verrät Zubereitungstipps und sein eigenes Schnitzel-Rezept.