Feuer, Glut und Feiern: Krainer eröffnen Outdoorküche »FeiaKuchl«

Bei der Eröffnung v. l.: Reinhard Rinnhofer, Andreas Krainer, Hermann Krainer, Rita Krainer, Astrid Krainer, Bianca Schmelz, Tom Schmelz und Peter Labanz.

© Manfred Polanski

Bei der Eröffnung v. l.: Reinhard Rinnhofer, Andreas Krainer, Hermann Krainer, Rita Krainer, Astrid Krainer, Bianca Schmelz, Tom Schmelz und Peter Labanz.

Bei der Eröffnung v. l.: Reinhard Rinnhofer, Andreas Krainer, Hermann Krainer, Rita Krainer, Astrid Krainer, Bianca Schmelz, Tom Schmelz und Peter Labanz.

© Manfred Polanski

http://www.falstaff.at/nd/feuer-glut-und-feiern-krainer-eroeffnen-outdoorkueche-feiakuchl/ Feuer, Glut und Feiern: Krainer eröffnen Outdoorküche »FeiaKuchl« Ab jetzt übersiedelt das Team jeden Donnerstagabend in den Garten und kocht auf einer Grill-Feuerstelle. Auch Themenabende und Kochkurse sind geplant. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/c/9/csm_Ero__ffnung-feiaKUCHL-c-Polanski-2640_2982c7af53.jpg

Astrid und Andreas Krainer vom »Hotel – Restaurant – Café Krainer« eröffneten ihre neue »FeiaKuchl« – eine Outdoorküche, die das ganze Jahr bespielt werden kann. Das Konzept dahinter ist schnell erklärt: Jeden Donnerstagabend übersiedelt das Team in den Garten und kocht in entspannter Atmosphäre auf einer Grill-Feuerstelle, dem OFYR, sowie auf einem gesetzten Tischherd mit offener Feuerstelle, Brotofen und Räucherrohr ein mehrgängiges Menü mit passender Getränkebegleitung für maximal zwölf Personen. Zusätzlich soll es Themenabende und Kochkurse geben, im Mittelpunkt wird dabei aber immer Feuer, Glut und Feiern stehen.

Vom Brennholz zum Tisch

Bei der Ein- und Errichtung der »FeiaKuchl« wurde sehr auf Regionalität geachtet. Ausschließlich regionale Firmen wurden mit dem Bau beauftragt; der große »Küchentisch« wurde von Seniorchef Hermann Krainer aus Langenwanger Esche gefertigt, welche eigentlich schon als Brennholz verheizt werden sollte. Seniorchefin Rita Krainer dazu: »Jedes Detail in der ›FeiaKuchl‹ erzählt eine Geschichte, die wir gerne Donnerstagabend unseren Gästen weitererzählen.«

Auch beim Eröffnungsabend kam man ins Gespräch, unter anderem mit »Garagenwinzer« Reinhard Rinnhofer und seinen Winzerfreunden Tom und Bianca Schmelz vom Weingut Schmelz aus Joching in der Wachau und Peter Labanz vom gleichnamigen Weingut aus Oberhaag in der Südsteiermark. Reinhard Rinnhofer verbindet auch eine persönlich Geschichte mit der »FeiaKuchl«, steht sie doch auf dem Grund seines Heimathauses.

hotel-krainer.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

JW Marriott enthüllt erstes Hotel in Deutschland

JW Marriott hat sein erstes Hotel in Deutschland eröffnet, ein 219-Zimmer-Haus direkt im Zentrum von Frankfurt am Main.

News

Neueröffnung: das »Pisqu« im zweiten Wiener Bezirk

Im zweiten Wiener Gemeindebezirk eröffnete vor kurzem das »Pisqu«. Auf der Speisekarte findet sich die »Nikkei Küche« – eine spannende Fusion aus zwei...

News

Neueröffnung: »Brasserie Poldie« in der Wiener Leopoldstadt

Das Wiener Gastronomen-Paar Christina und Reinhold Six eröffneten ihr neues Lokal »Brasserie Poldie« in der Taborstraße und lassen damit französische...

News

Neueröffnung: »SARAI« im »Radisson RED Vienna«

Kulinarische Weltreise gefällig? Von Japan über Korea bis nach Italien lässt das neue Restaurant »SARAI« im »Radisson RED Vienna« keine Wünsche offen....

News

»Das große Backen – Die Profis«-Gewinner Klein eröffnet Pâtisserie & Boulangerie in Gmunden

Nach französischem Vorbild, aber mit starkem Regionalbezug soll das »La Sonett« die gastronomische und touristische Landschaft am Traunsee ab Juni...

News

Marriott eröffnet zwei neue »W Hotels« in Italien

Mit dem »W Mailand-Duomo« und dem »W Neapel« eröffnet Marriott International bis 2024 zwei neue Hotels in Italien.

News

Neueröffnung: »Negroni Please!« an der Neuen Donau

Urlaubsfeeling garantiert! Unter der Leitung von Profi-Barkeeper Sammy Walfisch erwartet die Gäste im »Negroni Please!« eine 200m2 große Terrazza,...

News

Das »Pasta Mama« bringt italienischen Lifestyle nach Villach

La vita e bella! Das »Pasta Mama« eröffnet in Villach am Stadtpark als Trattoria, Produktionswerkstätte und Shop. Falstaff fragte bei dem...

News

»Vollpension« eröffnet die erste Oma-Backschule der Welt

Gugelhupf, Sachertorte, Buchteln wie bei Oma? Das Generationencafé »Vollpension« eröffnete in Wien die erste Oma-Backschule weltweit.

News

Neues »TRIBE«-Hotel in Amsterdam City

In Amsterdam eröffnet ein neues Hotel, das moderne Reisende aus aller Welt anziehen und sich von klassischen Luxushotels unterscheiden soll.

News

Neueröffnung in Tulln: »Süddeck«

Mediterraner Flair an der Donau: Am 1. Juni eröffnet das »Süddeck« in Tulln, das seinen Gästen ausgefeilte Kulinarik und Urlaubsgefühle bietet.

News

Neueröffnung: »Z’SOM« in 1040 Wien

Im vierten Wiener Gemeindebezirk eröffnete direkt hinter der Karlskirche das »Z’SOM«. Mit Speisen auf hohem Niveau, interessanten Weinen und einem...

News

So wird das neue »Spittelberg« von Max Stiegl

Gut Purbach-Chef Max Stiegl und Hotelière Helena Ramsbacher übernehmen »Das Spittelberg« von Spitzenkoch Harald Brunner in Wien. Falstaff sprach mit...

News

The Duc Ngo eröffnet Pop-Up in St. Tropez

Im »Club L'Indochine« in der »Villa Belrose« bringt der unter anderem aus Kitchen Impossible bekannte Spitzenkoch eine Fusion aus französischer Haute...

News

»Zola - Palais de Bohème«: neues Design Hotel in Wien

Im zweiten Wiener Gemeindebezirk eröffnete das Luxus Boutique Hotel »Zola - Palais de Bohème« die Tore für seine Gäste. Inspiriert von der neuen Ära...

News

»Starbucks« eröffnet erste Filiale im Westen Österreichs

Nach Wien und Salzburg bekommt jetzt auch Tirol eine »Starbucks« Filiale. Am 27. Mai öffnet der amerikanische Kaffee-Gigant seine Tore in der...

News

Das »JILLY_BEACH« am Wörthersee zeigt sich im neuen Design

Der Wörthersee Hotspot »JILLY_BEACH« präsentiert sich in der neuen Saison im neuen Look. Mit Rainer Husar ist auch eine österreichische Gastro-Legende...

News

»Schlosskeller Südsteiermark« eröffnet neue Weinbar

Der »Schlosskeller Südsteiermark« lädt am Freitag, 22. April zur Eröffnung seiner neuen Weinbar in das Traditions-Wirtshaus über den Dächern von...

News

DOTS Group übernimmt Kulinarik im »The Leo Grand«

Die Unternehmensgruppe von Martin Ho wird als Food & Beverage-Partner des Luxushotels der Lenikus-Gruppe ab 1. Mai avantgardistische Fusion-Cuisine in...

News

Wolfgang Pucks »Kitchen + Bar« am Flughafen Wien eröffnet

Hollywood-Flair am Flughafen Wien. Das österreichweit erste Restaurant von Starkoch Wolfgang Puck »Kitchen + Bar« ist in der Ankunftshalle im Terminal...