Festtagsstimmung für den Gaumen

Der "Glühweinzauber" von Spitzenköchin Johanna Maier sorgt gemeinsam mit den anderen Spar Premium Produkten für einen köstlichen Advent. Mit Rezepttipp!

Genussvoll durch die Vorweihnachtszeit lautet die Devise bei der Supermarktkette Spar, denn mit den neuen Premium Produkten lassen sich ein anspruchsvolles Festtagsmenü oder ein Partybuffet zu Silvester einfach und unkompliziert zubereiten. Die Spar Premium Linie bietet Lebensmittel aus hervorragenden Rohstoffen, die oft von detailverliebten Spezialisten in kleinen Manufakturen hergestellt werden. Die neue Eigenmarkenlinie umfasst über 90 Produkte mit hervorragender Qualität zum leistbaren Preis, der kleine Luxus für jeden Tag sozusagen.

Gewürz-Kreationen von der Star-Köchin
Mit Johanna Maier konnte auch eine renommierte Genussexpertin für die Premium-Linie begeistert werden. Die Spitzenköchin hat für den Lebensmittelkonzern erlesene Gewürzmischungen komponiert, von denen zwei neue Kreationen jetzt im Regal zu finden sind: Fisch-Gewürzsalz und Glühweinzauber. Auch Köstlichkeiten aus dem Meer umfasst das Festtags-Angebot: Das neueste Produkt kommt aus Alaska - der MSC-zertifizierte Sockeye Wildlachs. Der Edel-Fisch zeichnet sich durch seinen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und seinen hohen Vitamin B12-Gehalt aus, optisch fällt er durch seine lachsrote Farbe auf. Die Riesengarnelen sind in Kombination mit verschiedenen Dip-Saucen ein köstlicher Party-Snack, etwa für Silvester. Weiters neu im Spar Premium-Regal: Das Olio Extra Vergine di Olivs, das aus drei italienischen Olivenarten (Biancolilla, Oliarola und Taggiasca) gewonnen wird und sich durch seinen zarten, leicht fruchtigen Geschmack auszeichnet.

Apropos Italien
Auch für Freunde der italienischen Küche hat das Festtagsangebot an Spar Premium Produkten Köstlichkeiten zu bieten. So versüßen der Panettone Milanese, die Pasta di Mandorle und die Cantuccini den Advent als südländische Ergänzung zu den heimischen Weihnachtsbäckereien.

Rotweinbirne von Johanna Maier/Foto: SPAR Premium Rezepttipp: Rotweinbirne
Das Rezept für die »Rotweinbirne« stammt von Spitzenköchin Johanna Maier selbst und ist auch im Booklet direkt auf der Gewürzdose »Glühweinzauber« zu finden.

Zutaten für 4 Personen:
4 feste Williamsbirnen, 600 ml Rotwein, 200 ml Wasser, 200 g Zucker, Saft einer 1⁄2 Zitrone, 1 Steifen Zitronenschale, 1 Scheibe frischer Ingwer, 2 TL Glühweinzauber Edition Johanna Maier

Zubereitung:
Birnen schälen, Kerngehäuse herausstechen. Alle Zutaten in einem Topf aufkochen und 5 - 10 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und zugedeckt auskühlen lassen (am besten im Kühlschrank über Nacht). Den Sud vor dem Anrichten durch ein Sieb gießen.

www.spar.at

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Marion Topitschnig
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