Festspiele: »Jedermann«-Ensemble feierte Premiere im »Stiegl-Keller«

Mit vier gemeinsamen Schlägen läuteten »Jedermann« Lars Eidinger & seine »Buhlschaft« Verena Altenberger beim »Stiegl«-Fassanstich die Premierenfeier ein. 

© www.neumayr.cc

Lars Eidinger Verena Altenberger Premiere

Mit vier gemeinsamen Schlägen läuteten »Jedermann« Lars Eidinger & seine »Buhlschaft« Verena Altenberger beim »Stiegl«-Fassanstich die Premierenfeier ein. 

© www.neumayr.cc

http://www.falstaff.at/nd/festspiele-jedermann-ensemble-feierte-premiere-im-stiegl-keller/ Festspiele: »Jedermann«-Ensemble feierte Premiere im »Stiegl-Keller« »Jedermann« Lars Eidinger und »Buhlschaft« Verena Altenberger läuteten die Salzburger Festspiele mit traditionellem Fassanstich im »Stiegl-Keller« ein. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/7/c/csm_Pressebild-1_Jedermann-Premierenfeier-im-Stiegl_Keller_ev_cba3769c49.jpg

Es gehört dazu, wie die Mozartkugel zu Salzburg – der alljährliche Fassanstich im »Stiegl-Keller« im Rahmen der Salzburger Festspiele. Nach der bejubelten Premiere des »Jedermann« von Hugo von Hofmannsthal unter der Regie von Michael Sturminger am sommerlichen Domplatz ging es für das Ensemble direkt zur traditionellen Premierenfeier, wo Schauspiel-Duo Lars Eidinger (»Jedermann«) und Verena Altenberger (»Buhlschaft«) gemeinsam Hand ans Fass legten. 


Berühmte Gäste

Mit dabei waren, neben dem gesamten Ensemble (darunter Mavie Hörbiger und Edith Clever) auch illustre Gäste wie »Stiegl«-Chefbraumeister Christian Pöpperl, Schauspiel-Chefin Bettina Hering, das Festspieldirektorium mit Kristina Hammer, Michael Hinterhäuser & Lukas Crepaz, Schauspieler Philipp Hochmair, die Ski-Asse Max Franz, Niki Hosp und Fritz Strobl sowie Lifeball-Gründer Gery Keszler.

INFO

Die Salzburger Festspiele finden heuer von 18. Juli bis 31. August statt. Mehr Informationen finden Sie hier: salzburgerfestspiele.at

(Quelle: Aussendung)

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Salzburg: Festspiel-Persönlichkeiten im Portrait

»Kunst und Wirklichkeit, Theater und Leben« – Dazu tragen in der Mozartstadt seit über hundert Jahren Menschen mit ihrer Kunst oder ihren klugen...

News

Salzburger Festspiele: Vom Feiern und Essen

Zu einem Fest braucht es mehr als gutes Essen und feine Weine. Vor allem Menschen, die einander ihre Zeit und ihre Intelligenz schenken. Dann aber...

News

Hans Haas und Sigi Schelling im »Ikarus«

Die kulinarischen Notizen zu den »Ikarus«-Köchen des Monats Juni 2021 im Hangar-7: Hans Haas, ehemals »Tantris«, München und Sigi Schelling.

News

Wini Brugger übernimmt Kulinarik im Hotel »Blü«

Der weitgereiste Spitzenkoch lässt globale Erfahrungen in die Küche des neuen Hotels in Bad Hofgastein einfließen.

News

BWT wird Hauptsponsor der Salzburger Festspiele

Kunst, Musik und Nachhaltigkeit: Die neue Partnerschaft mit dem BWT macht die Salzburger Festspiele zur plastikfreien Zone und setzt ein wichtiges...

News

Neues Take-Away-Pop-Up in Salzburg

Feinstes Sushi mit österreichischem Einfluss: An den kommenden Wochenenden bieten die Restaurants »Fritz & Friedrich« und »Magazin« eine kulinarische...

News

Neues von den Obauers: Abholservice und Greißlerei

Das geniale Kulinarik-Duo aus Werfen agiert innovativ und versorgt die Fangemeinde mit kulinarischen Köstlichkeiten für zu Hause.

News

Salzburgs fünfte Jahreszeit: Der Bauernherbst

Von Sonntag, dem 16. August bis Sonntag, 1. November 2020 stehen in 73 Salzburger Bauernherbst-Orten rund 2.000 Veranstaltungen auf dem Programm.

News

Top 6 Produkte aus dem Salzburgerland

Das Salzburgerland beeindruckt nicht nur mit seinen Landschaften, sondern auch mit einzigartigen Produzenten. Wir haben für Sie aus den Regionen des...

News

Genusskompass: Top 5 Tipps im Salzburgerland

Das SalzburgerLand hat viel zu bieten. Falstaff hat einen bunten Korb an feinen Besonderheiten für die Menschen zusammengestellt, die im...

News

»Mesnerhaus« wird um Gästezimmer erweitert

Maria und Josef Steffner investieren mutig in die Zukunft und bauen direkt ans Restaurant einen Beherbergungsbetrieb.

News

Langsamer Abschied von Spitzenköchin Johanna Maier

Für Restaurant und Hotel werden Käufer gesucht. Mit Ende Mai wird aber noch einmal aufgesperrt und man kann die wunderbare Küche genießen.

News

Spitzenküche aus Salzburg für daheim

Trotz #stayhome auf Gourmet-Genuss nicht verzichten kann man dank dieser Initiativen – zehn Salzburger Top-Restaurants, die jetzt liefern bzw. ein...

News

E.G.G.S. Auch die Obauers gehen neue Wege

Mit ihrem Abhol- bzw. Lieferservice bieten die beiden Spitzenköche einfache aber gute Gerichte aus besten Zutaten der Region.

News

Großer Erfolg für das SalzburgerLand-Herkunftszertifikat

Ab sofort sorgt das SalzburgerLand Herkunftszertifikat für Regionalität auf den Tellern. Speisen und Frühstücksbuffets können mit dem Gütesiegel...

News

ART&ANTIQUE Residenz Salzburg

Aufgrund der Corona-Krise muss die 45. Auflage der Messe, die von 4. Bis 13. April stattgefunden hätte, ausfallen.

Advertorial
News

Hangar-7: Das Programm 2020 und ein Buchtipp

Für 2020 haben Patron Eckart Witzigmann und Executive-Chef Martin Klein wieder großartige Gastköche eingeladen. Zur Nachlese 2019 erscheint nun ein...

News

Architektur-Preis für »Koller + Koller Tagesbar«

Iconic Award für Innovative Architektur der BEHF Architects, die das Lokal in der Salzburger Altstadt gestaltet haben. Falstaff spricht mit dem...

News

Österreichs höchster Weinberg auf 1.212 Metern

In Saalbach Hinterglemm wurden 2500 Solaris-Stöcke ausgepflanzt. Mit der ersten Ernte wird 2022 gerechnet.

News

15. Brennpunkt eTourism am 10. Oktober 2019

Der bereits 15. Brennpunkt eTourism findet heuer am 10. Oktober 2019 an der Fachhochschule Salzburg statt.

Advertorial